Туфельку и невесту на нашем свадебном банкете воровали - особенно понравилось как Аня Теренкова (наша ведущая) обыграла кражу невесты. Яркая пиратская атрибутика (пистолеты, повязки и шляпы, бутафорские кандалы для украденной невесты) + удачная импровизация гостей в образе пиратов с соответствующими пиратскими песенками и шутками + интересный сценарий самого выкупа с зажигательными танцами в разных жанрах = отличное настроение гостей, невесты, которая наблюдала за всем действом, восседая на почётном месте, пусть и в кандалах , и жениха с дружком (пусть им и пришлось хорошо попотеть), к тому же кража и выкуп невесты стали одним из самых ярких моментов на видео с банкета Моё мнение - при грамотном планировании этой традиции, она станет интересным дополнением вечера и понравится и невесте с женихом, и всем гостям Конечно это не относится к пьяному балагану, когда разгорячённые спиртным гости тянут невесту в одну сторону, а жених в другую, когда держат невесту запертой в какой-нибудь кладовке часами, пока идёт выкуп и когда наливают водку боярину прямо в украденный свадебный туфель
Я еще могу понять кражу невесты, тем более эта традиция существует во множестве стран,в том числе и в Европе. Но туфля... Как-то уже слишком. И здесь очень тонкая грань между - "повеселиться" и "поиздеваться над женихом". Хотя мы планируем это, но поскольку не будет свидетелей - постараемся организовать совместное действо со всеми гостями сразу на подмогу жениху
Моё мнение - при грамотном планировании этой традиции, она станет интересным дополнением вечера и понравится и невесте с женихом, и всем гостям Конечно это не относится к пьяному балагану, когда разгорячённые спиртным гости тянут невесту в одну сторону, а жених в другую, когда держат невесту запертой в какой-нибудь кладовке часами, пока идёт выкуп и когда наливают водку боярину прямо в украденный свадебный туфель
согласна только зачем же прямо в туфель, у нас аккуратненько рюмочку вставили и таким образом и боярин здоров и туфля цела
Ох с кражей невесты у нас вышло весело и немного недооргнизованно. Украли, не придумав сразу что хотят. Жених три раза ходил уточнить украли меня или нет и все говорили что нет,и сейчас я выйду из дамской комнаты. После третьего раза жених уже поверил,что я действительно в дамской Но тут все таки созрели и признались))) Конкурсы обычные - танец,алкоголь,конфетки.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
только зачем же прямо в туфель, у нас аккуратненько рюмочку вставили и таким образом и боярин здоров и туфля цела
та да, так правильнее, чем заливать невесте туфли, а потом еще оттуда пить. брррр.
У меня кража меня ( ) была неожиданной, выкуп я не видела (заболтались с похитителем ), только на видео, и то не все моменты засняли почему-то. А туфельку (у меня был босоножек), "украла" моя маленькая племянница, только мы долго выкупить не могли, ребенку ничего не надо было.
у нас на свадьбе туфельку украла девчушка 7 лет, все конечно было спланировано, она по наставлению ведущего тихонько подошла ко мне и потребовала тапок в качестве выкупа попросила разрешения спеть песню))) сама украла, сама выкупила, получила от ведущего в подарок чашку и отдала туфлю) было весело, но такое надо обыграть конечно) + девочка занимается вокалом и не дурно поет)
кража невесты была спланирована ведущим, двое парней неожиданно в бутафорском конкурсе подстроенном под это дело украли меня) потом жених с боярином меня выкупали танцами повторяя движения за ведущем - смотрелось классно т.к. ведущий не стоял в стороне, а активно участвовал) как по мне - один из лучших моментов программы банкета
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
У меня на свадьбе меня же воровали примитивно. В танце незаметно меня отвели в сторону, потом на пару слов. и пока мы разговаривали, ведущая объявила, что меня украли( и тогда же я узнала, что меня украли ) Выкуп стандартный-танцы, стриптиз от боярина, небольшая денежная компенсация. А туфельку украли не по сценарию и чуть не с дракой. После очередных танцев, я сидя за столом, разбулась. Боярин поставил возле нас "охрану" и сказал охранять туфельку. Подошел к нам, типа на танец позвать друг, у него что-то случайно выпало и когда он наклонялся поднять, увидел, что туфельки стоят. Ну он тихонечко за туфельку и бежать. Тут "охрана" подхватилась, не выпускали из-за стола, окружили, хотели вернуть назад туфельку. Пока они разбирались, другой товарищ украл преспокойненько другую туфельку Один-единственный ребенок, присутствовавший на свадьбе, был обижен. как это так, украли туфельку дядьки какие-то. Зато выкуп туфельки был очень веселым. Одним из пожеланий "вора" было, презентовать ему пак туалетной бумаги Где боярин нашел эту бумагу до сих пор остается тайной
Ой, девочки, была недавно на свадьбе, как там красиво украли невесту. Вышли на сцену лица в кавказских костюмах, в шапках этих(не знаю как называются...) Начали танцевать лезгинку. Хоть это были гости молодоженов(заранее выученые этому танцу), станцевали как професионалы. Молодые тоже вызвались станцевать. И вот пока жених увлекся танцем, "кавказцы" увели невесту Очень красиво получилось, еще б разок посмотрела б на это
Мне нравится один из вариантов "организованного" похищения невесты, который включает в себя два этапа. Ведущий приглашает в центр танцпола жениха и всех желающих сфотографироваться с женихом девушек и дам, жених садится на стульчик, дамы рядом с ним, объявляется, что их пригласили на последнюю холостяцкую фото. С шутками и прибаутками ведущего фотографируемся. Затем приглашаем невесту и всех парней, аналогичное фото, после нескольких щелчков фотоаппаратов, мужчины приподнимают стульчик с невестой и аккуратненько ее воруют. Без суеты, все красиво и весело.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
У каждого специалиста, а тем более в интернете, подобных вариантов масса, и этот( его еще обыгрывают как мечта невесты об автомобиле - у Серени как-то видела несколько лет назад, а еще раньше в какой-то программе КВН) не исключение.Хотя смотрится не плохо и на сегодняшний день свежо. Лишний раз подтверждается, новое- хорошо забытое старое.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
У нас тоже были кавказцы Вернее герои фильма кавказская пленница. Пригласили меня потанцевать и увели. В другую комнату за барную стойку, захожу туда а там сидит моя подмена (муж сестры в платье с фатой и веночком на голове) я долго смеялась с него. Выкуп получился очень веселый.
А туфельку воровали 2 раза. Первый раз моя племянница, второй раз дочка нашей гостьи. Первый раз был подарок второй раз девочка заказала стриптиз, но и на этот заказ наша ведущая была готова у нее был конкурс с преодеваниями (мальчики в шортах девочки в косынках, пока звучит песня они танцуют, песня замолкает они меняются одеждой (шортами и косынкой)) И никакой пошлости