Сеструлька,да, спасибо, я его видела. Но что, если педиатр будет ссылаться на тоже действующий 233 приказ? Вот жеж понаписывали приказов, один другому противоречит
Маргаритабука,почитайте и видео посмотрите Оксаны Молодой, она всё подробно рассказывает. Я со своим педиатром спорить 6е стала, просто написала очередные отказы от Манту. Прививки делаем без проблем, на пробе никто не настаивает
Сеструлька,ну да, я тоже не буду спорить, потому что я не имею образования медицинского, а если б четко в приказе было написано, то сказала бы. Мне сказали писать отказ. Может кто-то знает, видела инфу, что до 4х лет у 80 процентов деток реакция манту положительная, потому что бцж сделано, и даже отсутствия рубчика не дает повода делать манту. Но все таки есть же информация, что бцж может не "сработать". С Молодой у меня не сложилось, хамовито она общается, отпало желание вообще задавать вопросы. Информацию читала, она везде ссылается на один и тот же приказ. Из той информации, что прочла у нее, поняла, что только врач сможет понять делать манту или нет
Маргаритабука,там есть и видео, возможно полезно будет. Манту до 4х точно не делать, если было БЦЖ. Была анкета именно эта, о которой речь шла выше. Решает, конечно, врач, но если по анкете нет никакого повода делать пробу, то почему врач должен решить иначе?
Девочки это какой то маразм с этим манту. БЦЖ сделали при рождении. первая манту в год 9 мм и покраснение не проходило почти месяц!. неделю назад сделали манту (13 мм) и направили к фтизиатру. Ребенок сдал кровь (немного повышены лимфациты - ну да зафигачить такую гадость), мочу и мы с мужем ФЛГ. Сегодня были у фтизиатра и поставила ПВА (Поствакцинальная аллергия) и сказала без рентгена ничего не могу сказать. (тубдиспансер на Медведьева,4). звоню нашему педиатру (6 детская поликлиника) и прощу скинуть мне направление на рентген. потом звоню в регистратуру спросить в какую смену делают рентген и какое мое удивление когда мне сказали что детский рентгенкабинет ЗАКРЫТ!!!! и надо ехать в 5 детскую на Бабурку!!!. БРЕД!! Завтра иду к педиатру со старшим и если она потвердит что кабинет закрыт я просто буду звонить на все линии МОЗ и спрашивать КАКОГО!?
Annet, насчет 6-й поликлиники ничего сказать не могу, но в 5 детской сейчас хороший рентген-кабинет - новый цифровой аппарат, ремонт, совсем не совок, как было раньше . Мы весной делали.
Annet,я вот вообще запуталась. До 4х лет у 80% привившихся в роддоме деток поствакцинальная аллергия, и повода проводить р.манту просто так нет. Эту инфо прочитала в группе в фейсбуке, выше девочки писали. А теперь получается, что даже фтизиатр говорит аллергия, но параллельно отправляет на рентген... Да, еще интересно знать, оставшиеся 20% это те, у кого р.манту отрицательная? Тогда значит все таки нужно делать в годик, чтобы понять сформировался иммунитет или нет, потому что присутствие/отсутствие рубчика тоже не показатель...
Нас с увеличенным манту отправили к фтизиатру, оказалось просто аллергия. Врач сказала, за 3 дня и 3 дня после манту строгая диета и обязательно давать антигистаминное. Мы и так давали лоратодин, но красные яблоки и бананы ребёнок ел. Оказывается, у нас в городе можно делать диаксинтест. Фтизиатр дала направление, цена 400 грн. Лучше я его буду делать, чем потом бегать с этим манту по больницам и по деньгам выйдет больше, чем 400грн.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, манту не только на аллергическую реакцию может быть увеличена, а и на вирусную инфекцию в организме... на диаскин тест так же может быть аллергическая реакция, плюс родителя нужно сделать флюшку, а ребенку рентген
tania_s, в тубдиспансере на Кичкасе, нужно направление от фтизиатра и записаться накануне снежана, да, мы делали флюшку и рентген ребенку. Ещё анализ крови из вены и моча. Врач сказала, что на диаксин аллергия очень редко, по сравнению с манту Нам в мае надо будет делать, посмотрим
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Девочки, подскажите правильно ли я понимаю - положительное Манту (4 года подряд была только точка, а в этом году папула 5-7 мм), сделали рентген, кровь, моча. Все в норме. Фтизиатр говорит - есть туб.бактерия, скорее всего в латентном виде (ума не приложу откуда могла взяться, по сути ребенок ни с кем кроме мамы-папы-бабушек-дедушек не общается, даже в школу практически не ходили в этом году), тем не менее ... утверждает, что есть три варианта 1. 3-месячное лечение 2. диаскин-тест (положительный - лечим, отрицательный - нет) 3. ничего не делать, а наблюдать на свой страх и риск.
У меня возникли следующие вопросы 1. Может ли "положительную" реакцию манту спровоцировать что-то из (к примеру): неправильное хранение реактива; то, что ребенок ел шоколад/бананы; или то, что мы перенесли Ковид в январе? 2. Если диаскин-тест будет положительным (кстати какой считается отрицательным - только след от укола или допускается какой-то размер реакции?) - то прием лекарства неизбежен, верно? 3. у кого-то есть опыт профилактического приема лекарств по этому поводу? как перенес ребенок?