Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 11:53 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бабра писал(а):
Бабра, прививка БЦЖ защищает от смертельно опасных форм туберкулеза.
впрочем это справедливо и по отношению к другим прививкам, никто никогда не говорит что вы не заболеете ни в коем случае, вероятность есть, но опасность "всего лишь" намного меньше, и не смертельна. Что лучше, когда армия готова отразить атаку, или когда она мирно спит.
Я много раз замечала что родители или недопонимают, или не слышат. Очень часто звучат эти тезисы мол, а вот говорили привьемся и не заболеем а мы привились и заболели. И как это прикажете понимать? Значит все фигня ваши прививки.
Поэтому я акцентировала на этом внимание.

ну а справки Вы не смешивайте в кучу, у нас так организовано все, везде отчетность, с этим ничего не поделаешь.
с ужасом жду школы, где всякая задержка требует предъявления справки от врача. Геморрой.

Помоему вы сами себе противоречите говоря, что с одной стороны прививка защищает, а с другой - вероятность заболеть есть, но опасность "всего лишь" намного меньше, и не смертельна.Любой туберкулез, если его не лечить, рано или поздно закончится смертью.

А про тезисы - вы конечно же правы, но это лишь от того, что никто не говорит, что есть возможность заболеть.Ну, по крайней мере на моем участке.Мне из врача и медсестры клещами пришлось тянуть, что все же есть такая вероятность.

Справки нельзя в это не вмешивать.Ведь у нас политика Мин Здравоохранения состоит в том, чтобы максимально охватить детей прививками.Вот и получается, что если у тебя нет справки , значит обязательно заболеешь и заразишь все и вся.Хотя заболеть и заражать можно и со "справкой".

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 13:19 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
http://video.komarovskiy.net/privivki.html
без комментариев.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 25 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
спасибо,Каріша, за ссылку. Комаровский- славный оратор. Ему бы на баррикады... -za-
Вот эта "шикарная идея" коллективизации( коллективного иммунитета), ради которой принебрегают жизнью некоторых несчастных, напомнила мне времена революционной России, когда ради сомнительной идеи убивали цвет нации, и чуть ли не у каждого пьяного матроса были полномочия расстрелять человека во имя светлого будущего, или, простите, национальная идея фашистской Германии, где ради добра "чистой" нации можно привнести в мир "немного" зла. Ещё раз прошу простить меня за аналогии, может не так четко и жестко, но они просматриваются.
Может быть стоит пойти, наконец, по другому пути. Взращивать иммунитет индивидуальный путем естественным. А взвешивать чаши добра и зла будет естественный отбор, а не министерский дядя, которому всё по барабану. Не по барабану, правда, прибыль, которой можно решиться. Астрономическая прибыль. :economick:
А вообще обществом давным давно управляют с помощью страха и отсутствием подлинной информации. Ведь сейчас столько инфы противоречащей одна другой, что можно жизнь потратить, а так и не разобраться что есть зло, а что добро для тебя. ehh

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 15:55 
Live Easily
Цитата

Эния, а где вы видите "подлинную информацию" . В возврате к "естественному отбору" тоже нет ничего хорошего.
Или вы думаете что перестав делать прививки люди умирать не будут.
"Астрономическая прибыль." - это далеко не прививки, её улоколи один раз в жизни и забыли. А вот оксоликовыю мазь и прочие препарата а-ля плацебо, вы покупаете хотяб раз в год, а то и несколько раз.
-P.S.- какие-то чисто лозунговые всегда аргументы у противников прививок. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 16:17 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, у нас тут темка для тех, кто ПРОТИВ
;) лозунговые аргументы? так это обратная реакция на лозунги прививочников, в частности на лозунги видео, Вами любезно подброшенного :-)
Прибыль от вакцинации огромнейшая- это факт. А насчет фармакологии вообще- это другая темка.
Цитата:
Эния, а где вы видите "подлинную информацию"
вот как-то невнимательно читаете Вы посты...или это только мои?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Эния, а представляете какая прибыль у производителей подгузников crazy
подгузники - зло

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 16:40 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Девочки, в этой теме общаются те, кто ПРОТИВ.Поверьте, мы все перечитали кучу информации и идем на это осознанно.Так что спорить с вами тут никто не будет, потому что, если нас не смогли переубедить дедушки и бабушки, врачи и Комаровские, то вам это врятли удастся.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 16:50 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
Эния, а представляете какая прибыль у производителей подгузников crazy
подгузники - зло

в контексте темы о подгузниках- возможно. Но лично мне эта тема не интересна.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 19:21 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 16 дней

Очки репутации: 12
Бабра писал(а):
Поверьте, мы все перечитали кучу информации и идем на это осознанно..

Поддерживаю на все 100.

Я скажу одно. Всего год назад я так же металась с одной стороны в другую, в надежде найти верное решение - сказать вакцинации - ДА или все-таки - НЕТ.
Многие мои подруги отказались от прививок наотрез - я тогда не могла понять. Боже, какие они глупые, вокруг столько болезней - безответственные мамаши - о чем они только думают....
Но в силу того, что я очень уважаю этих людей по жизни ВООБЩЕ, мне стала интересна их позиция.
К тому же я родила, сделала дочке БЦЖ и гепатит в роддоме, потом через месяц снова гепатит. Но меня терзали смутные сомнения - а что если я действительно причиняю ей вред?
Стала копать. Глубоко. Очень глубоко.
Не просто почитывать форумы на которых спорят мамочки.
А именно читать медицинскую литературу, причем разных источников - и пртивников и приверженцев вакцинации. Массу статей, фактов, таблиц. Чем дальше я углублялась в эти дебри, тем страшнее мне становилось - от того, почему же я не знала этого раньше...
Очень важным в моем решении было прочтение массы статей на форуме доктора Котока, кто не знает, могу дать ссылку.
В частности там есть тема о ПВО - поствакцинальных осложнениях. Причем тему эту ведут родители, чьи дети РЕАЛЬНО пострадали от прививок. Там более 100 страниц... Это судьбы маленьких людей, чье горе могло бы и не произойти, если бы родители были более информированы и не сделали тот злосчастный укол. Поверьте, это не пустые слова каких-то людей, кому нужно просто что-то кому доказать. Это люди, пережившие трагедию, причиной которой стали прививки.
Сколько деток с ДЦП, с отклонениями в нервной системе, с сахарными дабетами, аллергиями, артритами, лимфоденитами - после вакцинации.
Каждый делает свой выбор.
Но я хочу сказать, что если вы действительно начнете ДОСКОНАЛЬНО изучать эту тему - именно ДОСКОНАЛЬНО, то, я уверена, не станете больше сомневаться - а может все-таки прививки нужны...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 19:42 
Live Easily
Цитата

Эния, Та я понимаю прекрасно что против, читать я пака не разучилась.
Но как только тема заходит о доказательствах - все противники сражу съезжают на общие фразы и на тему о прививках в целом. Извините, но это признак слабости позиции.
Я не поддерживаю поголовную и бездумную вакцинацию.
Вы не делаете все прививки, почему? (Тут я хотела бы услышать разумные аргументы, а не опять на примере БЦЖ. Туберкулёз это болезнь общества и культуры поведения раз на то уж пошло и смешно читать сравнения Нас со Швецией и Италией. А че мы сравниваем только прививки, давайте сравним социальный уровень жизни ... неужели графики совпадут ... )
Я когда-то выкладывала статью почему нельзя делать дешевые прививки и почему они дешевые, а также в каких странах как следят за чистотой материала в прививках, и почему такую прививку лучше не следать, чем сделать. а так же прививки которые бесполезно делать - вот это факты.
"Прибыль от вакцинации огромнейшая- это факт" - это не аргумент.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 21:39 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 12 дней

Очки репутации: 5
Каріша писал(а):
Эния, вообще-то в прививках не активные вирусы ehh и тем более не открытая форма туберкулёза.

А что тогда скажешь про БЦЖ-остит? Откуда он берется? А это вполне себе признанное ПВО.
БЦЖ - остит это форма костного туберкулеза. Согласно офиц. статистике встречается у 1 на 100 тыс. человек. Т.е. в городе ЗП согласно офиц. статистике от прививки есть 8 человек зараженных костным туберкулезом ради коллективного иммунитета. При этом территория ЗП считается как бы местом эпидемии туберкулеза, но ведь охват привками населения не менее 90%.

А насчет доказательств... кому и что надо доказывать? Каждые родители принимают решение за своего ребенка! И в этой теме родители его уже приняли. РЕШЕНИЕ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА. Без медотвода. И я думаю, что не моды ради. Уверена, что каждая мама прошла и стадию размышлений и неуверенности.

Да, и кстати, прививочный бизнес самый прибыльный как раз из-за охвата населения.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 12:34 
Live Easily
Цитата

Detka, Я сейчас напишу перечень лекарств, от которых у нас серьёзные осложнения. Так что теперь не лечится.
На мой площадке больше чем пол года жил бывший наркоман с открытой формой туберкулёза, гулял, курил в подъезде, за картошкой звонил. И это гораздо реальнее, чем 1 на 100 тыс. человек.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, ну и что? Ну жил рядом с Вами сосед на туберкулез страдающий- это Ваша реальность. Ну я, как активно путешествующая мамочка с дитем абсолютно непривитым, сколько больных людей на пути повстречала, в том числе и туберкулезных- одному Богу известно. Ну и что? Родители, чей ребенок оказался инвалидом после вакцинации,- прогнозируемая жертва, тот, которому должно было не повезти во благо "коллективного иммунитета!"- это их реальность. И в этом случае тоже: ну и что? кому они теперь нужны, после того как честно выполнили свой "гражданский долг"?
Вы вообще о чем сказать хотите в этой теме антипрививочников? Вы, я так понимаю, " ни холоден, ни горяч, а только тепл",- так зачем тогда спор затевать среди тех, кто уже выработал свою четкую позицию?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 17:18 
Live Easily
Цитата

Да, нет ... чем больше пытаюсь добиться вменяемого объяснения своей позиции от противников, тем больше вижу полнейшее отсутствие логики и не одного действительно логичного объяснения. (и это кстати не только здесь )
"Ну и что? Родители, чей ребенок оказался инвалидом после вакцинации,- прогнозируемая жертва, тот, которому должно было не повезти во благо "коллективного иммунитета!""
Давайте не пользоваться транспортом там прогнозируемые жертвы 1,27 млн человек ежегодно
Давайте не делать операций на сердце, там гибнет 3% на операционном столе.
С сколько попадает в осложнения после приёма лекарств ...
:dntknow:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 22:00 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 12 дней

Очки репутации: 5
Каріша, ну, видишь то, что хочешь увидеть.
Я раньше любила на эту тему дискуссии вести, а потом надело. Одно и то же "смертельные болезни", "коллективный иммунитет", "а вот Комаровский сказал", "туберкулезники вокруг" =-O Вот и не выдержала опять ((( Буду сдержаннее в след. раз.
Эния, yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 109  След.