Про це повідомляють у Департаменті охорони здоров'я Львівської облдержадміністрації.
"У Львівській області зареєстрований випадок правця у дитини 8 років, яка не була щеплена", - йдеться у повідомленні.
Головний позаштатний спеціаліст Департаменту охорони здоров'я ОДА з епідеміології Наталія Тімко на своїй сторінці у Facebook зазначила, що батьки дитини свого часу відмовилися робити їй щеплення.
За інформацією місцевих ЗМІ, дитину госпіталізували у тяжкому стані в ніч з суботи на неділю. Він перебуває в реанімації на штучній вентиляції легень, і лікарі жодних прогнозів не дають.
что скажете? так интересно сложились обстаятельства только начала появлятся на горизонте вакцина сразу начали всплывать по тв случаи заражения.вакцины не было, все было тихо. кстати вчера были в поликлинике ,подписывали отказную, заведующая сказала,что на днях поступит акдска(боюсь ее как огня думаю это самая "тяжелая" вакцина для ребенка)
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Сегодня в саду детям делали прививки АКДС,ребенку три года,только пошли в сад,я написала ОТКАЗ.Мой ребенок не привит,справку о прививках я купила.Прихожу за ним в 10 утра,ребенка в группе нет,воспиталка сказала он в мед каб на прививке .Прибегаю туда,а он сидит и держит ватку ручкой ,ему укололи,я ведь написала отказ .Я была в бешенстве ,думала ее убью,перевернула весь кабинет,тыкала носом ее в мой отказ.Она просто перепутала.Теперь ужасно переживаю и надеюсь все будет хорошо Я против прививок
maqovka, я хоть и не яростный противник прививок, но делаю только качественные, и тогда, когда считаю возможным, харьковская уж точно не входит в планы. За такую самодеятельность точно порвать на части мало эту активистку
Кстати, да имеющаяся справка не отражает вашей принципиальной позиции "против". В то же время, без письменного согласия родителей никто ничего не имеет права ребенку вводить
maqovka, ну накручивать себя не надо уже в любом случае. А с харьковской сплошь реакции, как минимум местного характера. Давайте противовоспалительно-жаропонижающий нурофен от греха подальше, и из антигистаминных чего-то
maqovka,какой садик? Можно в ЛС или здесь. Я тоже с космоса. Сегодня по плану детей прививали, я не повела ребёнка (малыш заболел), но не повела бы перестраховываясь от таких случаев. Это жесть конечно.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
maqovka, За такую самодеятельность точно порвать на части мало эту активистку
Очень жаль, что вот такой идиотизм со стороны медработников не несёт за собой никакой юридической ответственности. К сожалению, почти стандартная схема "поскандалили-напоили ребёнка "на всякий случай" всякими доп.препаратами - и сидим трусимся, скрестив пальцы". А вот если бы вместо попустительства родителей были заявления во все инстанции и судебное разбирательство с привлечением к ответственности, то таких случаев безалаберности было бы меньше, ИМХО. А тут получается было ОТКРЫТОЕ (ОТКРОВЕННОЕ) вмешательство в физиологию ребёнка со стороны третьей особы, которое родители не разрешали. И что? да ничего!!!!! Т.е. позиция медсестры детсада: "Что бы я не сделала - Вы мне ничего не сделаете"...
А вот если бы вместо попустительства родителей были заявления во все инстанции и судебное разбирательство с привлечением к ответственности, то таких случаев безалаберности было бы меньше, ИМХО.
Та куда там, если большинство родителей предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления, не отстаивая свои законные права, а покупая "липовые" справки, и тоже никакой юридической ответственности за подделку документов не несут. Так что нарушение закона обоюдное.