upa-zh, ну еще не только микротрещины должны быть у мамы, но и травмы в полости рта у ребенка. Но правда про Б я мало ориентируюсь, а вот про С все изучила вдоль и поперек пока приняла решение кормить или нет, жаль, что от с нет прививки
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
ПЦветочек, мне тоже хороший человек сказал не делать ( но не делать те что предлагают )!Перед тем как делать прививку просила направление на анализы, так на меня наехали ,мол зачем вам нада ,ребенок ведь здоров и эти выводы сделали гдянув в рот и послушав (ничего не спросили) .Направление сразу мы не воспользовались ,справились с зубками и пошли в годик на плановый осмотр ,так вы бы видели глаза в регистратуре когда спросили с откеля у нас талочик. До годика у нас была отказная ,так убедилась что собственно здоровье ребенка не интерисует в поликлинике никого а вот % привытых да! Прививки мы покупаем и то есть нерешенные вопросы по пожеланиям моим лично. Хочу сделать те которые необязательные, но прийдеться ехать наверное в Киев или заказывать в инфекционке ,вообще любая инициатива родителей против графика это такая нервомотка.
Мы сделали все привики, положенные, правда из графика выбились. Первые 3 покупные были, инфанрикс гекса, вот была местная реакция (делали в бедро), шишка и покраснение, все сошло со временем, темпа небольшая совсем. На остальные, КПК, ревакцинация обычным инфанриксом, капли полиомиелит, хиб никаких реакций не было (хотя сделали не правильно, в попу).
это честно говоря меня таааак поражает. комаровский говорил в передаче мол если вы пришли и медсестра нацелилась в попу а не в бедро- одевайте ребенка и уходите. это медсестра сельского разлива? недоучка какаято? блин устроила б я там
ira-zlaya,Оленёнок, производство подгузников тоже бизнес. Производство антибиотиков, тоже бизнес (воды, хлеба, горшков и так далее-далее-далее). Дальше что? От этого вокруг вирусов и бактерий меньше? Вот так аргументы. Производители презервативов не заботятся о нашем здоровье, им по боку вообще, они выпускают инструмент защиты. Можно продолжать логическую цепочку.
мне понравилось ..А ведь, если задуматься, то бизнес везде.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lyusi писал(а):
девочки, у кого-то было подобное?? вчера сделали вторую акдс, часа через 4 после прививки немного покраснело место укола, но меня смутило не это, а то, что покраснело еще место рядом с этим уколом, как будто там еще один укол и все это стало плотное, уже даже троксевазином сегодня мазала
было, после 2 и 3-й гексы. Это нормальная реакция, точнее-это "запланированная" местная реакция, обусловлена "очень страшным" алюминием(он остается в тканях и в кровь не всасывается), чтоб привлечь в это место больше лимфоцитов, которые отвечают за "память" к болезни.
Керри,младшей все сделали в бедро, КПК- в дельтовидную мышцу(плечо)
Yana11111,Олюнця,я до года все купила вакцины(около тысячи грв 3шт). На КПК хотела покупать уже, но появилась бесплатная вакцина, такая же, как и платная.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
я до года все купила вакцины(около тысячи грв 3шт). На КПК хотела покупать уже, но появилась бесплатная вакцина, такая же, как и платная.
мы так же делали! только мы уже и ревакцинацию сделали, которая вышла почти 500 грн 1. прививки подорожали, 2. в аптеке при поликлинике гексы не было, когда делали ревакцинацию, поэтому делали в частном центре.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
у нас были осложнения!!! нам сделали ,,,пентаксин)))это был какойто ужас,,,место от прививки напухло ,,,окраснело,,,темпер,39,5,,, 5дней держалась, даже скорую вызывали а наша участковая говорила что это не от прививки,,,вот так0 я теперь боюсь делать прививки,,,
У меня у знакомых сделали прививку ребёночку, до этого хорошо развивался, разговаривал, активничал, после прививки поднялась температура под 40, которая долго не спадала, сейчас мальчику уже 7 лет, а выглядит года на 4-5 и развитие такое же-что самое интересное разговаривает обо всём, но если у него спросить что-то, то на вопросы не отвечает-не понимает