Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 18:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017 17:50 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 16 дней
Детки: Ульянка и Давидушка

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сеструлька писал(а):
Rossinka,о каком анализе крови вместо Манту вы говорите?

вот этот: anti-Mycobacterium tuberculosis. стоит около 100 грн.

"В данном тесте антитела к Mycobacterium tuberculosis выявляют с использованием антигена A60, приготовленного из Mycobacterium bovis. Это один из иммунодоминантных антигенов при туберкулезе и других микобактериальных инфекциях. При клинических исследованиях, положительный результат теста наблюдали у 87% с активным легочным туберкулезом, 83% с активным нетуберкулезным микобактериозом, 27% лиц со старым туберкулезом. Ложноположительный результат выявили у 3%, 5% и 8% лиц с другими респираторными болезнями, прочими заболеваниями или здоровых людей. Общая чувствительность теста, по данным производителя – 86%, специфичность – 90%. Исследование наличия антител к возбудителю туберкулеза нельзя рассматривать как самостоятельный диагностический тест. Положительный результат теста не позволяет дифференцировать активный процесс и латентную инфекцию, интерпретация теста зависит от клинического контекста. Тест целесообразно применять в комплексе с другими методами обследования при наличии клинических признаков и симптомов активного заболевания, а также у лиц, находящихся в тесном контакте с больными активным туберкулезом. На ранней стадии инфекции пробы могут не содержать антитела в количестве, достаточном для появления положительного результата. Если получен отрицательный результат, но наличие инфекции все же подозревается, следует провести исследование в динамике через 2-7 недель, применить иные виды исследований. Применение теста ограничено у иммуносупрессированных, иммунодефицитных лиц (в т.ч. при ВИЧ-инфекции), поскольку уровень антител у них может быть очень низким. На фоне успешного лечения уровень антител у пациентов может повышаться, и результат теста может быть положительным. Результаты теста всегда следует оценивать в комплексе с общей информацией о пациенте, которой располагает лечащий врач, и результатами других видов исследований."

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Просто если выбирать между манту и анализом крови - лучше кровь. так как в организм вводить ничего не надо. Ив большинстве случаев манту ложно положительная, так как наши дети практически все аллергики.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017 18:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Rossinka,этот анализ не подходит как альтернатива Манту...хотя у меня разок его и приняли, но вообще антитела к туберклезу определяют у больных при лечении.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017 18:09 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 16 дней
Детки: Ульянка и Давидушка

Очки репутации: 1
Посмотрите видео " Червонская о манту"она очень грамотная тетка))Я ей верю.

Сеструлька писал(а):
Rossinka,этот анализ не подходит как альтернатива Манту...хотя у меня разок его и приняли, но вообще антитела к туберклезу определяют у больных при лечении.

Да для них все не подходит,и детей без прививок брать не хотят никуда(хотя не имеют права - прививки как бы обязательно,но только по согласию родителей. И второе - прививки можно делать полностью здоровым детям,а таких у нас в стране достаточно мало. И перед манту и другими должны проводить иммунограмму.(а у нас ее делают только в случае серьезных проблем со здоровьем.) Я ни разу не видела чтоб кому то ее перед прививками назначали - фигачат даже не обследуя детей.
И то что этот анализ крови делают только больным подтверждает -никому ничего не надо. Червонская говорила о том что кровь более информативна нежели эти "липовые пробы".

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 08:08 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 22 дня
Детки: сынок

Очки репутации: 49
У меня знакомая готовит ребенка в сад (идут со следующего месяца), у них есть все прививки и плановые и нет. Та вот позвонила им медсестра и сказала обязательно делать манту, на её вопрос зачем, ответила что приняли новый закон (не помню номер), о том что теперь манту нужно делать раз в год всем.
Они пошли сделали в частной клинике, проверили показания 10мл, немного повышен, но врач сказал, что это нормально, так как в том году делали бцж, а пришли в поликлинику и медсестра начала их посылать в тубдеспансер ehh

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 08:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 12 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
missis,в в какой клинике они делали?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Василий Бушаров о прививке для своего ребенка:
ГНЕВНОЕ.
Помогите разобраться.
Вчера моему пятилетнему сыну в детском саду сделали прививку АКДС ((международная аббревиатура DTP) — комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша.)
Это не первая прививка в жизни моих детей. Я понимаю, что прививки важны и делаю их регулярно и себе и детям. Ни разу не видел такой реакции.
Прививку делали в ногу. Уже вечером ребенок начинает жаловаться на боль в ноге. Ближе к вечеру поднимается температура. Перестает наступать на ногу. Не встает. Перемещаем его только на руках. Когда его несешь, ребенок скулит от боли. Даем обезболивающее. Засыпает. Утром боль продолжается. Звоним в сад. Из тех детей, которые вчера сделали прививку, в сад не пришел никто. Все отзвонились и сослались на то, что у детей болит нога. Позвонили нашему лечащему педиатру. Она сказала, что это реакция на так называемую харьковскую прививку. 80 процентов детей страдают этой жуткой болью. Длится два три дня.
Так, объясните мне. Зачем позволять вводить подобный препарат детям? Кто позволил закупить это? Кому нужно ввести в ногу это зелье, чтоб на здоровье детей больше не экономили и не ставили эксперименты?
Журналисты, если вы есть в моих друзьях, прошу вас, пролейте свет на этот вопрос. Мне кажется, что это важно.
Не люблю поднимать шум по мелочи, но сейчас прошу репоста.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 21 день
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Что за Акдс в 5 лет о_О Зачем согласие давали на этот мусор. Вроде столько информации вокруг.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 22:20 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Медики ответили что это просто по очка для чувствителен детей

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 22:39 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 69
Ну несколько лет назад у наших соседей (у их сына двухлетнего) была такая реакция, нога три дня отнималась, температура, кричал все время - по неврологии что-то... до сих пор нормально не спит после этого, страхи появились у ребенка, боится сам оставаться. Мама сама связывает это с АКДС, так как это все появилось только после прививки.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 22:43 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Fragolina писал(а):
Что за Акдс в 5 лет о_О Зачем согласие давали на этот мусор. Вроде столько информации вокруг.

Нам в 6-7 АДС без к нашу. А АКДС еще давно ругали мы за свои инфандрикс покупали, но тогда совсем маленькие были. Вроде 50 баксов тогда стоила.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Mummy-yammy, как мне это знакомо, тоже харьковская, это капец 4 дня кошмара :vaco:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

А точно Харьков, не Индия? Они же вроде сейчас не выпускают. Если меня конечно не дезинформировали.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 07:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Когда нашим кололи в саду, я написала отказ. Некоторые дети уже через час после прививки не могли встать на ногу. Я вообще не понимаю зачем в саду колоть вакцину? На мой отказ медсестра начала читать мне лекции. Я тогда ей в лоб задала вопрос:"Вы возьмёте на себя ответственность, если что-то пойдет не так? Если у ребенка пойдет неожиданная реакция? Вы сможете/успеете оказать ему квалифицированную помощь? А если это будет у нескольких детей сразу??". Молча забрала отказ.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 10:20 
Леди Совершенство
Цитата

Mummy-yammy писал(а):
Я вообще не понимаю зачем в саду колоть вакцину??".

+++++++

Кроме всего прочего это дикий стресс для ребенка. В момент вакцинации ор стоит такой, что в квартирах соседнего дома слышно.
Я не понимаю, неужели нет сострадания к собственному ребенку. Воспитатель не утешит одновременно 15 человек.

И да, вакцинация должна проводится в условиях поликлиники и в присутствии родителя.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 10:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 69
Mummy-yammy писал(а):
Когда нашим кололи в саду, я написала отказ. Некоторые дети уже через час после прививки не могли встать на ногу. Я вообще не понимаю зачем в саду колоть вакцину? На мой отказ медсестра начала читать мне лекции. Я тогда ей в лоб задала вопрос:"Вы возьмёте на себя ответственность, если что-то пойдет не так? Если у ребенка пойдет неожиданная реакция? Вы сможете/успеете оказать ему квалифицированную помощь? А если это будет у нескольких детей сразу??". Молча забрала отказ.

Хмммм)) Ничего личного - просто вот улыбнуло)))
Вспомнила разговор - Вы возьмете на себя ответственность?
- Нет, но мы поместим ребенка на 24 часа в стационар под наблюдение.
- И? Что? Что, если станет плохо?
- Нуууу... мы просто понаблюдаем за ним...
... Занавес... Никто даже в стационаре вам ничего не гарантирует, а если и успеют откачать - кто потом будет лечить и выхаживать (если удастся)? Мамуля, конечно же...

А теперь более серьезно - мне просто интересно уже. Давали мне эту бумагу читать на соглашение для прививки - черным по белому написано, что в случае чего (даже летального исхода) родитель снимает всю ответственность с МОЗ... я даже не знаю как можно соглашаться на это. :vaco:

Fragolina писал(а):
Mummy-yammy писал(а):
Я вообще не понимаю зачем в саду колоть вакцину??".

+++++++

Кроме всего прочего это дикий стресс для ребенка. В момент вакцинации ор стоит такой, что в квартирах соседнего дома слышно.
Я не понимаю, неужели нет сострадания к собственному ребенку. Воспитатель не утешит одновременно 15 человек.

И да, вакцинация должна проводится в условиях поликлиники и в присутствии родителя.

В том году перед волной ОПВ... стоим возле медсестры по своему вопросу, подходит мама с ребенком после болезни (принесла выписку), а он еще серый и никакой по виду... Мама спрашивает - а мы вот только переболели - нам делать? - Ну конечно делать - что в ней такого - как витаминки, не переживайте... - Ну лаааадно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 109  След.