SdHelga, я бы попросила написать письменное обоснование недопуска ребенка в сад (со ссылками на законы и т.д.) и сказала бы, что пойду с этой бумажкой или в отдел образования, или в прокуратуру. Думаю, этого бы хватило, чтобы она передумала.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
SdHelga, я бы попросила написать письменное обоснование недопуска ребенка в сад (со ссылками на законы и т.д.) и сказала бы, что пойду с этой бумажкой или в отдел образования, или в прокуратуру. Думаю, этого бы хватило, чтобы она передумала.
У нас родственники живут в Хмельницке,так вот у них вообще никаких проблем с прививками нет,не хочешь колоть ребенку, не надо,и никто тебя не выгонет и в сад устроились без проблем без прививок,написали отказ и все.Прчему у нас так ? Справку о прививках я купила,потому что не брали ребенка без них и последующие которые идут по календарю нас уже в саду начинают терроризировать,что-бы мы их делали иначе не примут в сад и мне приходится опять обращаться к врачу,что-бы нарисовать прививку,что-бы мелсестра отстала
Хорошо спасибо! Отдел образования это в районо?
если озвучить так сразу, то не факт, что получите это в письменном виде. если у вас в саду всё не так печально, то такой прямой текст даст медсестре понять, что вы настроены отстаивать свое право посещать сад. .. я бы попросила письм.отказ чтобы показать на работе и попросить там типа больничный\отпуск\отгул.. а потом бы понесла эту бумажку куда нужно.. слукавить, но... с волками жить, по волчьи...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
А как именно оформить отказ, правильно!? Вы то всех отказываетесь!?
Я отказалась от конкретно этой прививки. Медсестра дает на подпись "Згоду.....". Вот я там написала, что отказываюсь. НЕ согласна. И написала причину. Я написала, что ребенок будет привит по индивидуальном графику платной вакциной. КОГДА я эьо сделаю - я понятия не имею. Скорее всего никогда.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
manysha, нет таких законов это нарушение конституции.
у нас дырявая конституция, если честно потому что кроме Конституции есть еще закон, который подразумевает наличие прививок и например, я как мама привитого ребенка, могу потребовать, чтобы ребенок не привитый не посещал детский коллектив и не подвергал угрозе моего ребенка и других детей. а если подпишут больше половины мам, то и суд может обязать обеспечить безопасное пребывание других детей - поскольку обязать что-то колоть ребенку не могут, то могут совершенно законно ограничить посещение ребенком сада или школы - например перевести на домашнее обучение или потребовать мед.отвод но само руководство школы/сада без жалоб других родителей делать этого права не имеет
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
manysha,я читала статью на эту тему, там былр тменно о Запорожье написано...посмеялась еще,что на запорожских детей конституция не расспространяется. Написано было про домашнее обучение,но это бред полнейший, сейчпс из-за инклюзии и так надомников полно, а это для государства большие траты,если еще и все непривитые дома учиться будут...
bratulka,а мне всегда интересно,какую угрозу мой не привитый,не болеющий,чистый,ухоженый ребенок может предоставлять для детей привитых? Ну вот привитые для не привитого здорового-да,так как вирус ввели вакциной,он есть в организме,а у грубо говоря стерильного ребенка как? Вот неужели ребенок алергик не привитый огромная угроза для общества? Вопрос конечно взагали,но мне реально не понятно. Кто прививает-хорошо,кто не прививает-тоже хорошо,я не считаю привитых детей угрозой для своего ребенка,так почему моего считают?
Ann999,не по адресу вопрос я вам написала как есть, а оценку этому "как есть" - правильно это или нет - я не давала у меня нет ответа однозначного - надо ли делать или не делать прививки и что является единственно правильным решением. мой ребенок привит (это было мое осознанное решение), писать жалобы на не привитых детей я не буду, но и делать своему ребенку лишние вакцинации (типа как было с ОПВ в том году) ради спокойствия и безопасности вообще не привитых детей я не буду - пусть об этих детях думают их мамы, принявшие решение не вакцинировать своих детей
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ann999 писал(а):
,не болеющий
вот дай бог, чтоб так и оставалось, но ваш ребенок живет не в вакууме
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,я понимаю,я не то чтобы адресовала лично Вам,больше вопрос риторический,как возможность услышать,чем же опасен по мнению других родителей не привитый. Я с уважением отношусь к родителям сделавшим свой выбор осознано,не важно решили прививать или нет и уважающих выбор других. Не понимаю этой всеобщей травли( может не правильное слово,но как понимаю) без обоснования. Я не говорю,что мой ребенок не болеет,болеет как все дети простудой,бронхитом,я имею ввиду,что не болеем серьезными болезнями.
Я привитая,а моя школьная подруга из-за алергии не прививалась и не было в школе трагедии,вот вообще. Более опасны дети из семей ассоциальных,где за ними не следят,где реально ребенок может принести заразу.
Ann999,я так понимаю угроза больше касается в том плане, что непривитый без показаний (просто по желанию родителей) ребенок может быть опасен для непривитого ребенка к примеру с мед.отводом настоящим.
я никого не уговариваю делать прививки в обязательном порядке и не осуждаю за выбор их не делать. единственный раз, когда меня возмутила позиция - это с доливом ОПВ для коллективного иммунитета - типа вы своим уже сделали, так сделайте еще разок, чтобы не заболели те, кто не сделал. вот, честно, мне все равно кто и как заболеет/не заболеет, меня волнует мой ребенок и его здоровье. капли - это не витаминки полезные и доливать что-то своему ребенку ради других, которые вообще не прививаются по причине вреда вакцин, я не собираюсь и я этого не делала. а в остальном - каждый родитель выбирает то, что по его мнению лучше для его ребенка. и пока это не во вред другим - ради бога, хозяин - барин