Дорогие девочки Эта тема для тех кто ПРОТИВ прививок, никого ни в чем я не убеждаю, но в данный момент именно в этой стране, в которой мы с вами живем, медицина, вакцинация , это в основном средство для обогащения властьимущих людей, поверьте никто не думает о вас и о ваших детях. И к сожалению, родители умершей девочки НИЧЕГО не смогут доказать. А говорить, то что я сказала я имею полное моральное право. И поверьте, родителям чьи детки пострадали от рук "современной равнодушно пофигистической медицины" очень страшно и больно жить!
Полностью согласна с Вами! У дочери моей подруги тоже была страшно высокая температура после АКДС (на ногу встать не могла - жутко опухла) и в итоге в больнице тоже долго не могли сбить температуру,но слава Богу все обошлось... И самое интересное что дочку выписали с пиелонефритом - хотя анализ мочи был идеален и анализ крови(причем сдавали не раз в тот период) Так подруга настаивала чтоб указали настоящий диагноз - реакция на прививку,а они послали куда подальше и сказала что это пиелонефрит. Вот такая медицина - всегда свою Ж..пу прикроет липовым диагнозом. И по поводу менингита той малышки - эта не та болячка которую можно просто так прощелкать. Но даже если и был - то это тоже показатель работы медиков - как можно больному ребенку делать прививки???
Дорогие девочки Эта тема для тех кто ПРОТИВ прививок, никого ни в чем я не убеждаю, но в данный момент именно в этой стране, в которой мы с вами живем, медицина, вакцинация , это в основном средство для обогащения властьимущих людей, поверьте никто не думает о вас и о ваших детях. И к сожалению, родители умершей девочки НИЧЕГО не смогут доказать. А говорить, то что я сказала я имею полное моральное право. И поверьте, родителям чьи детки пострадали от рук "современной равнодушно пофигистической медицины" очень страшно и больно жить!
Полностью согласна с Вами! У дочери моей подруги тоже была страшно высокая температура после АКДС (на ногу встать не могла - жутко опухла) и в итоге в больнице тоже долго не могли сбить температуру,но слава Богу все обошлось... И самое интересное что дочку выписали с пиелонефритом - хотя анализ мочи был идеален и анализ крови(причем сдавали не раз в тот период) Так подруга настаивала чтоб указали настоящий диагноз - реакция на прививку,а они послали куда подальше и сказала что это пиелонефрит. Вот такая медицина - всегда свою Ж..пу прикроет липовым диагнозом. И по поводу менингита той малышки - эта не та болячка которую можно просто так прощелкать. Но даже если и был - то это тоже показатель работы медиков - как можно больному ребенку делать прививки???
Вот меня тоже ооочень интересует вопрос, почему перед прививками не сдается общий анализ крови??? он бы показал, что в организме инфекция, воспалительный процесс и т.д.
буквально два года назад это было обязательным! сейчас меня поражает, когда выходим с больничного в сад и тут сразу же - давайте прививочку делать...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Натало4ка писал(а):
Дорогие девочки Эта тема для тех кто ПРОТИВ прививок, никого ни в чем я не убеждаю, но в данный момент именно в этой стране, в которой мы с вами живем, медицина, вакцинация , это в основном средство для обогащения властьимущих людей, поверьте никто не думает о вас и о ваших детях. И к сожалению, родители умершей девочки НИЧЕГО не смогут доказать. А говорить, то что я сказала я имею полное моральное право. И поверьте, родителям чьи детки пострадали от рук "современной равнодушнопофигистической медицины" очень страшно и больно жить!
Девочки, можно быть против прививок и не делать их. Но кликушеством при этом зачем заниматься? Зачем все списывать на прививки? Прям мировое зло - прививки. у вас тема против прививок из конструктивной беседы превращается в расскажи страшилку про прививку. И страшилка эта случилась со знакомыми знакомых и все обстоятельства не важны. Если Вы думаете, что только врачи прикрывают свою попу, так родители тоже такое делают - дают сами лекарства, которые детям давать нельзя и молчат об этом, а потом в том, что у ребенка идет реакция на препараты-антагонисты виноваты конечно врачи. Правда врач не знал, что ролитль сам уже ребенка чем-то полечил и не сказал, но то мелочи. Врач виноват виноват точка.
Я бы никогда не разрешила делать своему ребенку прививку без анализов и прививку непонятного качества. И те все равно на истерики педиатра, медсестры, заведующей поликлиники и министра здравоохранения.
Мне надо сделать анализы ребенку - я их делаю и потом уже решаю. Тут люди тональный крем не покупают без отзывов, откуда ж такое халатное отношение к тому как и что колят твоему ребенку По поводу девочки - у меня много вопросов и к родителям и к врачу, который разрешил прививку, вопоосы к министерству почему закупили дерьмовые вакцины и почему районная больница не оснащена в полном плане для реанимации и лечения ребенка в таком сотоянии. Прививка явилась катализатором, но никак не первопричиной. При всей личной антипатии у вакцинации стоит все же иногда фильтровать информацию.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Юльчик Katze, нам педиатр и иммунолог говорили про обязательный анализ крови перед прививкой, дня за два хотя бы. А вообще меня удивило, что когда я начинала говорить о нежелании делать прививки, ими поднималась речь ТОЛЬКО о столбняке, как аргументе почему стоит все таки делать. Ни о коклюше, ни о дифтерии никаких устрашений. Вроде как остальное только для поступления в садик и надо Лично я не очень хочу делать сыну прививки, но в сад таки придется
Прививка явилась катализатором, но никак не первопричиной.
Я бы поняла, если бы это писал человек с высшим мед. образованием, знакомый с историей болезни ребенка. Это просто ваши выводы из четырех строк заметки.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Юльчик Katze, нам педиатр и иммунолог говорили про обязательный анализ крови перед прививкой, дня за два хотя бы. А вообще меня удивило, что когда я начинала говорить о нежелании делать прививки, ими поднималась речь ТОЛЬКО о столбняке, как аргументе почему стоит все таки делать. Ни о коклюше, ни о дифтерии никаких устрашений. Вроде как остальное только для поступления в садик и надо Лично я не очень хочу делать сыну прививки, но в сад таки придется
Последнюю прививку мы сделали по моему до 1,5 лет. И всегда участковый педиатр отправляла на анализ крови потом у нас как-то и не складывалось с прививками, мы то болели, то после болезни были. И очень рада, что не складывалось. Сейчас я так понимаю раздули такой ажиотаж вокруг прививок, что люди часто забывают о главном условии - ребенок должен быть здоров!!! Как в садике - подпишите согласие и все!!!
кстати инкубационный период при менингите 2-10 дней, пока эта болезнь не проявляется никак, кроме как в анализе! по-моему очень сложная сейчас ситуации безответственности со всех сторон. медики скидывают с себя ответственность... а родителям такое впечатление, что надо получать всем медобразование, чтобы уберечь своего ребенка.
Вот кстати о безответственности. Я от Брант например услышала что первую АКДС не должны предлагать цельноклеточную (Харьков, индия и т.п.), а делать только ацеллюлярную. Но этим правилом последнее время почему-то стали пренебрегать (с её слов). А в нашем случае с неврологией вообще показаны только ацеллюлярные. Вопрос сколько педиатров (у нас нет участкового, поэтому на прививки посылает каждый к кому мы умудряемся попасть) в поликлинике рассказали мне о таких нюансах? Аж ни один
Заставить нет, но в сад я так понимаю вполне могут и не взять
Не могут ) Конституция не позолит
Вы попали в садик без прививок? Много реальных историй о принятии ребенка в садик без прививок? Мне даже в телефонном разговоре приглашая на беседу к заведующей несколько раз сакцентировали внимание на наличие прививок.
Евгения_ЗП,Конституция позволит родителям других детей не допустить ребенка без прививок в коллектив к своим детям - потому что в этом конкретном вопросе родители не привитого ребенка своими действиями (отсутствием прививок) могут нанести потенциальный вред одному несовершеннолетнему или группе несовершеннолетних лиц. а по нашей Конституции права и свободы одного гражданина не должны ущемлять прав и свобод другого. под ущемлением прав имеются - конкретные действия, в данном случае - отказ от прививок. Сама администрация школы может либо в форме исключительно просьбы попросить сделать прививки или инициировать собрание родителей и предложить им уже обращаться в суд. но на практике 95% родителей вообще не в курсе такого своего права и что они могут чего-то требовать, а 95% оставшихся 5%, которые знают всю эту процедуру, такой фигней заниматься не будут. а вот школа сама по себе запрещать чего-то не имеет права - только действия исключительно просительно-рекомендательного характера. если есть попытки школы или сада навязать прививки и шантаж не пускать - письменные запрос в школу или сад с требованием конкретно цитировать закон и санкцию закона в виде недопуска ребенка в учебное заведение (внутренние инструкции школы, только если она не частная, не подходят - пусть сами их выполняют)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
manepyce4ka писал(а):
Вы попали в садик без прививок? Много реальных историй о принятии ребенка в садик без прививок?
смотря как вы попадаете в садик если законным путем по очереди - то берут без прививок (моя знакомая принесла бумагу из районо и заведующая вкупе с медсестрой кривились, но поделать ничего не могли) а если вы идете в частный сад или в обычный сад вне очереди и не совсем законным путем, то странно качать при этом права и обижаться, что вам указали на дверь
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
мой младший сынок ходит в садик без единой прививки, но правда медкомиссию и вкк мы проходили в Вольнянске, и конечно же мне не хотели ничего подписывать, пока я вежливо не предупредила о нарушении Конституции и о моем серьезном намерении идти до конца. спустя 3 дня все доки были у меня на руках. Но где-то я встречала, что Запорожье славится отказами...