Вот опять бучу поднимают и прессинг Еще в Европу хотят... И опять то, что эти законы, запрещающие нахождение непривитых детей в учебных заведениях (в целях их же безопасности), работают только в условиях эпидемии и военного положения - дико мило стараются задвинуть на второе место.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
manepyce4ka писал(а):
Что-то последний абзац не въехала родители отказываются от прививок, но им предлагается их делать по индивидуальному графику?
Примерно да - Государство предлагает делать ребенку вакцинацию (даже если у него есть показания ее не делать) и выделает возможность 24-часового (если не ошибаюсь) наблюдения ребенка в стационаре. То есть если ему станет плохо или разовьется осложнение в течение этого времени за ним присмотрят ну и помогут, чем смогут, а уж реабилитируйте его потом сами, товарищи родители. Данный "сервис" не обозначает, что они в этом случае берут на себя ответственность.
Девочки, у кого-то есть реальный опыт получения допуска для сада в поликлинике на брюллова (шевченковский), все говорят без прививок не подписывает медкарту. Можно в лс
Не подписывают нигде((( я вам больше скажу с этого года даже в Эйдос нельзя поступить без прививок (( И еще момент, сейчас противопоказания к прививке есть только онкология и еще 1 серьезное заболевание, название не запомнила. Был дооолгий разговор знакомых в прививочном кабинете. ((. Аллергия, болезнь теперь роли не играют. ( Плевать нашему государству на детей...запрещают они. Я злая, у меня хороших слов нет.(
Не привитые дети-вселенское зло, зато вакцины закупать не будем, сыворотки от ботулизма нет, от укуса гадюки нет .. Зато порядок с поступлениями в сад...
Девочки, кто-то пробовал поставить "липовую" прививку через частные мед центры типа кенгуру? Это вообще реально? Если есть положительный опыт, напишите пожалуйста в личку
Девочки, помогите, кто поступал в школу без прививок в последние 2 года, с того момента, когда ввели закон, что такой вопрос решает только ВКК? Как вы решили вопрос? можно в личку... Убеждают сделать прививки, то ВКК сейчас пишет только на экстернат хочется без судов и прочей радости решить вопрос или, может, кто-то знает, где можно "поставить" прививки, буду рада любой информации
Девочки, помогите, кто поступал в школу без прививок в последние 2 года, с того момента, когда ввели закон, что такой вопрос решает только ВКК? Как вы решили вопрос? можно в личку... Убеждают сделать прививки, то ВКК сейчас пишет только на экстернат хочется без судов и прочей радости решить вопрос или, может, кто-то знает, где можно "поставить" прививки, буду рада любой информации
а что это за школа? Мы в прошлом году поступили с одной прививкой - бцж. Долго был медотвод, потом отказные. Как же эти уроды уже достали... вот слов нет. Уже не знают, чего придумать. Сами толкают людей на покупку липовых справок...
К слову, а какой закон?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, это не школа, это изменения в законодательстве с 2015 года, я в частном порядке обращалась к врачу, мне подобную историю рассказала про ВКК, и в нашей поликлинике, мне сказали без прививок одна дорога - на ВКК, заведущая карту не подписала, отправила к участковому за направлением на ВКК, участкового не оказалось, был другой врач, она рассказала , что на ее участке был ребенок только с БЦЖ, и ВКК написали, то обучение только экстернат... а меня уговаривают пойти к иммунологу, послушать его рассказы и убедиться, что надо ставить прививки знакомые в садик собираются пробиваться с юристом через суд
Олененок, это не школа, это изменения в законодательстве с 2015 года, я в частном порядке обращалась к врачу, мне подобную историю рассказала про ВКК, и в нашей поликлинике, мне сказали без прививок одна дорога - на ВКК, заведущая карту не подписала, отправила к участковому за направлением на ВКК, участкового не оказалось, был другой врач, она рассказала , что на ее участке был ребенок только с БЦЖ, и ВКК написали, то обучение только экстернат... а меня уговаривают пойти к иммунологу, послушать его рассказы и убедиться, что надо ставить прививки знакомые в садик собираются пробиваться с юристом через суд
Я вот прочитала закон - да, может такой вывод сделать ВКК, это их полномочия... но на каком основании? Непрививочных нет в перечне особ, которые подлежат индвидуальному образованию.
Цитата:
6. Індивідуальна форма навчання може запроваджуватися для осіб, які:
за станом здоров’я (у тому числі особи з особливими освітніми потребами, з інвалідністю та ті, яким необхідно пройти медичне лікування в закладі охорони здоров'я більше одного місяця) не можуть відвідувати навчальний заклад;
проживають у селах і селищах (коли кількість учнів у класі становить менше 5 осіб);
проживають у зоні збройного конфлікту, на тимчасово окупованій території України або у населених пунктах, на території яких органи державної влади тимчасово не здійснюють або здійснюють не в повному обсязі свої повноваження тощо, та надзвичайних ситуацій природного або техногенного характеру (з використанням дистанційної форми навчання) відповідно до Закону України «Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України»;
мають високий навчальний потенціал і можуть прискорено закінчити школу;
є іноземцями або особами без громадянства (діти-біженці, діти, чиї батьки подали заяви про визнання біженцями або особами, які потребують додаткового чи тимчасового захисту, діти іноземців та осіб без громадянства, які утримуються в пунктах тимчасового перебування іноземців та осіб без громадянства).
Вам говорят конкретно: на каком основании вКК примет такое решение, если вас нет в списке, приведенном в законе?
"за станом здоровья" - ребенок здоров? Наличие привико не показывают - здоров он или нет... крутят как хотят, ИМХО - это уже полнейшее самодурство на местах, нам подписали в прошлом году.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Девочки, помогите, кто поступал в школу без прививок в последние 2 года, с того момента, когда ввели закон, что такой вопрос решает только ВКК? Как вы решили вопрос?
Написала бумагу, что планирую вакцинировать ребенка в индивидуальном порядке, когда появятся вызывающие у меня доверие вакцины, и получила положительное решение комиссии. В прошлом году ВКК проходили перед поступлением в школу. Медотводов у сына никогда не было, ни одной вакциной не привит.
В этом никакие справки не катят ( если прививок нет, то значит и сада нет( все врачи боятся что либо писать и делать.я за эти 2 месяца с кем только не общалась на эту тему. Пока наш сад в подвешенном состоянии. Отложили вопрос до августа, может измениться что-то, а нет, значит будем по ходу дальше...суд на крайний случай оставляю.