Mama Lena)),надо или как вариант индивидуальное обучение. Но когда есть официальная справка с директора спрос не большой. А когда есть просто позиция родителей - это совсем другое.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олененок,не хамите. И не переходите на личности - правилами форума это запрещено.
Где мои слова разошлись с законом?
Купленная справка - это подлог документов.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Тогда в отдельные классы надо и частично привитых детей, они тоже опасны по нынешней политике. Нет одной и вперед, сразу переводят в спецкласс Или где грань провести?
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Последний раз редактировалось Mama Lena)) 23 авг 2017 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Mama Lena)), этот вопрос решается сейчас. Индивидуальное может быть предложено как альтернатива недопуску в коллектив. Я же говорю, что пошли жалобы родителей, чьи дети привиты.
Если грубо сказать - то родители привитых детей имеют большее право, чем родители непривитых - потому что выполнили все условия. (Формулировка калечная, но думаю понятная). И закон должен защитить при этом одновременно и тех, кто прививает и права тех, кто решил прививки не делать и их право на образование
Виктория_V,так у меня лично нет предубеждения против тех, кто прививок не делает. Я пишу, чтобы девочки знали к чему быть готовыми. Все. Ситуация меняется очень быстро. И может кому-то будет проще сделать эту липовую справку
Олененок,уровень детского сада - когда сказать нечего по делу
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Mama Lena)),а это уже пуст МОЗ совместно с Минобразования думает и свои зарплаты с премиями отрабатывает. Каждый директор понятно хочет обезопасить себя от возможных проблем а проблема у нас одна - дыры в законах и законы, которые противоречат друг другу и которые можно по-разному трактовать
Mira o Cet,в том-то и дело, что юридически разница есть. Хотя да по логике нет никакой разницы между непривитым ребенком по медотводу и непривитым по позиции родителей. Но школа и директор школы они работают в правовом поле и отвечают - по этому для них разница есть в наличии или в отсутствии этой справки
с одной стороны - вроде бы МОЗ новую постанову если выпустит - об отдельных классах - это и легко, соглашусь. Но с другой - документ с названием Закон или более того, Конституция - "старше" какой то там постановы МОЗ... если так - то прямая дорожка к покупке справок родителями...
и еще момент. .попадались уже размышлизмы на эту тему... Родители НЕ привитых детей с таким же успехом могут писать жалобы (я своим примитивным языком) Привитые дети=носители вируса (пусть докажут, что он дохлый, а если дохлый, то зачем он вообще тому ребенку?)= потенциальная угроза.. В нашем мире всё можно перевернуть с ног на голову.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna,ну если бы не было закона "о защите населения..." и "о здравоохранении" То можно было бы чего-то говорить про опасность привитых детей. Но законы есть и в них написано про прививки.
Директора школ и садиков , я не думаю, что они прям такие ненавистники непривитых детей и их родителей - просто как все хотят себя оградить от возможных проблем и разбирательств
Я вообще не понимаю противостояния? Я лично не Против привывок,я За здоровье своих детей,и мне так же надо сотрудничество с врачем чтобы сохранить это здоровье,как и родителям привитых детей. Они считают,что с привывкой дети защищены( и Слава Богу если так),а я вижу что именно для моих детей вместо защиты-будет обратный эффект,в силу реакции их организма на привывку. Но меня почему-то меня не слышат( сразу-Вы что врач???) ,сразу " противница" ," враг", " безответсвенная мать" Но никто не слушает Почему я их не делаю.. А интуиция и наблюдения в отношении моих детей меня увы,не подводят.
Особенно ради чьей-то мнимой бумажной безопасности. Я свое дите больным не вожу даже на площадку,я более чем ответсвенна и все-же стоит отделять " мух от котлет" и с недобросовесными родителями бороться по другому,ибо нет разницы привитый или не привитый,есть Ответственный или нет,и заразится можно от любого( от носителя вируса кстате вероятнее чем от так называемого " стерильного".
Но о чем это я? Дело ведь в том,что право прийдется выгрызать и выбивать,нам в следующем году у в школу( специально веду в 7- мь,так как видно,что по настоящему окрепла и легче переносит болезни),а я искренне не понимаю почему я должна идти и ругаться,доказывать,как будто я социально опасную,заразную личность,а не здорового и развитого ребенка веду ?
Все таким как я -удачи! Mama Lena)),Леночка,удачи вам! Пусть все сложится хорошо и дальше!
bratulka писал(а):
Директора школ и садиков , я не думаю, что они прям такие ненавистники непривитых детей и их родителей - просто как все хотят себя оградить от возможных проблем и разбирательств
Так почему ведут себя агресивно то так? Я тоже не хочу проблем разбирательств,я не хочу подвергать их чему-то там,поэтому я не стану водить больного ребенка.
Последний раз редактировалось Ann999 02 дек 2017 00:16, всего редактировалось 1 раз.