Ann999,а я с Вами согласна. Сейчас нет задачи у- государства сохранить здоровье детям (привитым, непривитым) , каждому ребенку учитывая конкретный случай. У каждой структуры своя задача - отчитться о количестве сделанных прививок (в том числе поганого качества), прикрыть свою попу бумажкой (не проверяя ее законность). А вот сохранить здоровье детей - такой задачи у МОЗ нет. Потому что если бы была, то действия были бы совсем другими (((
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,и так во всем,скажите? Вообще не стоит задача у государства Сохранить здоровье,обеспечить безопасность и условия,детям,людям... А зачем? Главное найти точки противостояния- привывки,война,языковой вопрос и прочее и сориентировать людей на поиск " врагов " друг в друге. И все. Можно жить как хочется. А люди тратят силы и свое недовольство не на то, с чем бороться и что менять. Вроде и понимает тебя директор,но Не может поднять голову и сказать выше стоящим-Нет,не это проблема,давайте лучше это и это решим. Нет,пока работаю на этом месте,буду не доволен,но буду частью давящего механизма и все. А вы родители подстраивайтесь,боритесь сами.
Вроде и понимает тебя директор,но Не может поднять голову и сказать выше стоящим-Нет,не это проблема,давайте лучше это и это решим. Нет,пока работаю на этом месте,буду не доволен,но буду частью давящего механизма и все. А вы родители подстраивайтесь,боритесь сами.
ну мені так колись і сказала завідуюча дитячого садочка після емоційної бесіди, що самій їй вже гидко, але вона у системі, і не хоче втратити своє місце, і якщо мені вдасться подолати цю систему, то вона дуже зрадіє. Але після того, як я почала йти далі в протиборстві, вона перетворилася на справжнього воїна системи І таке лицемірство скрізь. Батьки, які з гордістю заявляли, що вони не будуть зі своїх дітей виховувати гвинтики системи, потім купували липові довідки... Це порочне коло.
Эния,ще теплиться надія знайти розуміння з їх боку і без нервів віддати дитину до школи. Не можу сказати,що якщо не зможу віддати чесно,то не зроблю " липову справку" . Хочу по чесному,та чи вдасться- хто зна
Девочки всем кому интересно пишу схему действий. Пишите заявление в сад. Берете форму 026/о. Делаете анализы (кровь, моча, кал и соском на энторобиоз (яйца острицы). Подписываете узких специалистов (ортопед, офтальмолог, отоларинголог, невропатолог, логопед) можно по месту жительства. С этим всем записываете в частную клинику на консультацию к педиатру (стоимость 150 грн). Приходите туда с формой 026/о и подписываете. Затем относите в сад. Дальше Вам могу говорить о том, что есть письмо от 29.09.2014 №1/9/№04.01.16/28103, но оно не носит юридического характера и не зарегистрировано в МинЮсте ииспользуется как внутренний документ (только врачи) для госудаственных поликлиник. Вы же отношения как и сад к ним не имеет, так как обслуживаете у частного педиатра. Всем удачи. Если будут возникать вопросы пишите в ЛС. Всем обязательно отвечу.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Сообщите куда надо? Какой вы предлагаете альтернативный вариант, если просто родителей ставят перед фактом? Да, ситуация сейчас серьезно изменилась, гайки закрутили конкретно. Поэтому... если сад очень нужен, но не пускают из-за отсутствия прививок - покупайте справки и не морочьте себе голову, другого выхода нет.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Сообщите куда надо? Какой вы предлагаете альтернативный вариант, если просто родителей ставят перед фактом? Да, ситуация сейчас серьезно изменилась, гайки закрутили конкретно. Поэтому... если сад очень нужен, но не пускают из-за отсутствия прививок - покупайте справки и не морочьте себе голову, другого выхода нет.
Вот ребенок на учёте с эпилепсией, справка куплена ибо посещать нельзя детское учреждение , у ребенка в группе приступ, Воспитатели в шоке, дети рыдают, психологическая травма от увиденного,, мама трубку не берет, не понятно, как скорая доехала без родителей. Ребята это неправильно !!! Ещё пару случаев есть с детьми выделяющие активно ЦМВ/ВЭБ- ииии раз у половины группы мононуклеоз. И лечим и лечим и здоровья детям и деньги родителям никто не вернет. А частник и не в курсе был, и что ребенок перенес Мононуклез и ещё в активной фазе. Про виЧ детей не буду, кусают до крови, гепатит активные. Нет Ольга, воспитателей хоть предупредите. Ребенок от столбняка умер, а они все в справки покупают.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Поэтому... если сад очень нужен, но не пускают из-за отсутствия прививок - покупайте справки и не морочьте себе голову, другого выхода нет.
тут, конечно, дело личное каждого ... какое из зол меньшее.. меня в свое время так врачи нашугали.. я не стала тут махлевать ради сада. но да, у меня выбор был - частный и бабушка.
и все же вот хотелось бы подробностей. Биргит, Наташ, если не жалко, прольете свет? ситуация н-р: у родителей встает вопрос жизни и смерти детя..ттт.. и нужна прививка.. обычно это ситуация реанимации же.. на что будут полагаться врачи - привит не привит ребенок? на слова родителей? и если нужно ставить прививку, при каких таких болезнях может быть такая серьезная угроза ?? чтобы спасение было в прививке. у меня в голове только столбняк крутится. она же тоже в плановых? в пол-ке понятно, её уже не сделают, т.к. стоит как сделана и там в карточке отметка. а в частной клинике, н-р если пойдешь делать .. ? .. хм..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Галина, ответы на такие вопросы на приеме. Пишите в ЛС
Вот ребенок на учёте с эпилепсией, справка куплена ибо посещать нельзя детское учреждение , у ребенка в группе приступ, Воспитатели в шоке, дети рыдают, психологическая травма от увиденного,, мама трубку не берет, не понятно, как скорая доехала без родителей. Ребята это неправильно !!! Ещё пару случаев есть с детьми выделяющие активно ЦМВ/ВЭБ- ииии раз у половины группы мононуклеоз. И лечим и лечим и здоровья детям и деньги родителям никто не вернет. А частник и не в курсе был, и что ребенок перенес Мононуклез и ещё в активной фазе. Про виЧ детей не буду, кусают до крови, гепатит активные. Нет Ольга, воспитателей хоть предупредите. Ребенок от столбняка умер, а они все в справки покупают.
А я не говорю, что у меня справка куплена. Она подписана в соответствии с законами Украины. Где я написала, что я ее куписа. Место прививок как было не заполнено так и осталось. В чем Вы хотите меня обвинить?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще вопрос: О чем я должна уведомить воспитателя?
Ни в коем случае, я вас не обвиняю. В частном центре плата за прием была. Частный врач что угодно напишет, он ответственности за вашего ребенка не несёт.. В теме про справки Вам юрист написала все правильно. А вообще мне все равно, это ваше право, просто надоело расхлёбывать последствия