Я тоже сегодня всех обзванивала, похоже мы их задолбали)) И никакой информации о возможных поступлениях не дали. Только в Айболите сказали через месяц позвонить, но ничего не обещали
Девочки по поводу прививки от ветряной оспы. Моя педиатр сказала что особо смысла ребенку делать нет так как иммунитет не напряженный. Тоесть риск заболеть в случае контакта все равно есть. Поспрашивайте у своих воачей пожалуйста их мнения по этому поводу. Хочется иметь еще несколько мнений.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alisija, я спрашивала у педиатра почему так почему ротарикс только до 6мес. Ответ такой был считается что в этот период до 6мес ребенок теоретически уже должен был бы столкнутся с этим вирусом но заболевают не все. А так вообще родственница делала своему ребенку и после 6мес.
Я спросила у своего педиатра, говорит, "дело ваше, можете сделать, я бы не делала", говорит, что прививка эта только может отодвинуть сроки болезни на более поздний период. Читаешь отзывы, опыт и понимаешь, что с прививкой можно не заболеть вообще в очагах, можно заболеть, но легко, а можно переболеть очень сильно. Как отреагирует именно конкретный ребёнок на ветрянку, будучи привитым или непривитым никто не скажет,к сожалению.
На Синфлорикс реакция была хотя до этого ни одна вакцина не вызвала их. Поднялась температура до 38 и очень болела нога, ребенок не мог на нее вообще наступить без слез, хотя обычно он боец и кровь сдает и уколы делает без слез (а на Манту еще и вторую руку подставлял ). Но это все было только в день укола,на следующий день все как обычно. Будем делать повтор и Гепатит А в ноябре.
Для тех, кто, как и я, периодически обзванивает аптеки и клиники в поисках вакцины Ротарикс) В Кенгуру сказали, что ротарикс на перерегистрации и будет в лучшем случае в конце июня. До этого в аптеке мне тоже про июнь говорили