девочки, а расскажите плиз поподробнее об осложнениях при манту. нам как раз годик исполнился нужно делать, а тут зубки в самом разгаре и ребенок беспокойный, сопли текут...получается что пока делать нельзя!?-- Пользователь добавил некоторое время спустя --а какими вакцинами делали платными или б/п?
Вопрос не понятен? Реакция Манту не прививка, причем здесь вакцины и осложнения?
Нас в садике запугивали, что без Манту принимать не будут, я пошла в санстанцию и там мне сказали, что без Манту ходить можно. это не прививка. Также заведующая санстанции сказала, что примет действительным анализ на пробу Суслова. Я узнала - в ЗП не делают, надо везти кровь в Киев, стоит недорого - в р-не 130 грн, результат высылают по адресу. Непонятно, почему Суслова официально запретили, ведь его метод и детей не калечит, и более точные результаты дает. Наверное, им просто выгодно туберкулин закупать
рентген кто-то делал вместо Манту, а может где-то есть цифровой-
Есть в каждой больнице. Например в 10 поликлинике, более информативнее. И детей до 18 лет именно на цифру и отправляют.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Моей дочке уже 16, я 2 года пишу отказные на манту.Девочки, раньше такой реакции не было. В последнее время у нее после того,как сделали манту начинаются жуткие головные боли,тошнота, вялость. А когда была маленькой, даже уже учась в начальной школе все было ОК.Можно конечно говорить,что переходный возраст,организм растет и т д, но не до такой же степени!
девочки, а расскажите плиз поподробнее об осложнениях при манту. нам как раз годик исполнился нужно делать, а тут зубки в самом разгаре и ребенок беспокойный, сопли текут...получается что пока делать нельзя!?-- Пользователь добавил некоторое время спустя --а какими вакцинами делали платными или б/п?
Вопрос не понятен? Реакция Манту не прививка, причем здесь вакцины и осложнения?
хоть манту и не вакцина, но осложнения от нее очень приличные состав (консерванты ) как в вакцине