Олюнця,мы читали в разных источниках но я рисковать не хочу. Если наш пеедиатр найдет нам вакцину-сделаю прививку сейчас и через 3 года мне так спокойнее
Олюнця,в поликлинике ничего толком не скажут даже если эффективность 90% это уже хорошо... тут в инете начиталась, мурашки по коже, сколько летальных случаев!! а нам ХИБ 1 раз сделали и все, и уже делать не будут, т.к. его колят до3-х лет только
наиболее опасна менингококковая инфекция для детей до 7 лет. Но болеют и погибают от нее даже взрослые,поэтому их тоже можно прививать. Мне давно неспокойно по поводу менингококка,а в последнее время-особенно
я еще больше переживаю, у нас прошлой зимой такое было раза три - ночью поднималась высокая температура без соплей, кашля и т.д. через день-два проходила, но тогда я кормила, поэтому могла потрогать его, а теперь спим всю ночь, боюсь вдруг пропущу (ттт)
"Менингит - инфекционное заболевание, сопровождающееся воспалением оболочек головного и спинного мозга (мозговых оболочек). Причиной болезни могут стать различные вирусы, в частности паротит (воспаление околоушной железы). Такая форма менингита называется вирусной. Это самая частая, но в то же время и самая легкая форма заболевания, хотя в данном случае обязательно требуется госпитализация.
Более опасными являются бактериальные менингиты, летальность при которых достигает 40% даже при адекватном лечении. Из них более опасны, особенно для детей до 5 лет, менингиты, вызванные гемофильной палочкой, поскольку она обладает рекордной устойчивостью к антибиотикам. Вирусные (серозные) менингиты имеют несколько более мягкое течение и процент выздоравливающих после них довольно высок. Среди наиболее частых причин менингитов этого типа - вирусы кори (1 случай менингита на 10 тыс. заболевших) и EСHO-вирусы. Несмотря на более мягкое течение, после вирусных менингитов и менингоэнцефалитов зачастую остаются стойкие, хронические осложнения, когда нарушаются ключевые функции мозга (слух, речь и др.).
Насколько эффективна вакцина? Прежде всего нужно хорошо понимать, что вакцина защищает наш организм от одного-двух видов менингита и не может защитить нас от всех разновидностей этого заболевания. Вакцина против некоторых из них до сих пор не создана."
Из вышеизложенного я для себя сделала выводы, что обязательно нужно привить ребенка вакциной КПК (корь-краснуха-паротит) и обязательно вакцина Хиб от гемофильной инфекции. А вот самое последнее предложение меня расстраивает так как разновидностей менингоккока немалое количество и невозможно привиться от всех его видов.
Последний раз редактировалось Ирина К. 05 дек 2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Ирина К.,мы в этой теме говорим о прививках против одного конкретного возбудителя менингитов- менингококках. Эта инфекция у детей младшего возраста особенно опасна тем, что зачастую сразу приводит к развитию менингококцемии- менингококкового сепсиса, который сопровождается кровоизлиянием в надпочечники (синдром Уотерхауза-Фридериксона), развитием острой надпочечниковой недостаточности и летальному исходу. Это-очень грозная инфекция, от которой, на мой взгляд (я- врач-невролог), лучше привиться, чтобы, по крайней мере, снизить риск инфицирования. Других причин менингитов может быть очень много. Возбудителями могут быть и пневмококки, и различные вирусы, но при этих менингитах нет генерализации инфекции. К тому же, сейчас деток прививают от гемофильной инфекции.
AnnaRL, вы меня очень порадовали своим ответом, а то я уже в панику ударилась, что нет средства защиты от этой гадости. А Хиб у нас есть, делали трижды до годика. Подскажите у нас сейчас ревакцинация АКДС. Хиб тоже нужно сделать? наша пед как-то невнятно выразилась на последнем приеме, типа у вас уже есть три прививки хиб, хватит. Я бы лучше сделала ревакцинацию.
Ирина К.,Посоветуйтесь лучше с иммунологом-он даст более квалифицированней совет. Я-то с прививками больше сталкиваюсь как мама,поэтому боюсь ошибиться
Менингококки бывают следующих видов А, В, С, W, Y. Не знаю как у нас на Украине, в России есть вакцины только от двух видов менингококков А и А+С. Также часто менингит вызывается пневмоккоком, от него существует вакцина Пневмо23.
Нужно будет у своего педиатра спросить о вакцинации от этой заразы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вакцина "Менинго А+С" фирмы "Авентис Пастер". Рекомендована детям старше 2 лет, но при повышенной опасности можно прививать детей старше 6 мес. Детей старше 2 лет - прививают однократно, иммунитет сохраняется 3 года, т.е. через 3 года повторная вакцинация. Если же прививают дитя с 6 мес. до 2 лет то иммунитет вырабатывается хуже, поэтому вакцинацию делают двукратно с интервалом в 3 мес. Вакцина переносится хорошо, можно делать вместе с другими вакцинами (с АКДС, например). http://www.komarovskiy.net/faq/privivka-ot-meningokokkovoj-infekcii.html
Керри,вакцину можно заказать в прививочном кабинете в обл. инфекционке. Детей прививают, в основном, при выезде в США, куда без этой прививки не пустят (там она является обязательной).