Спасибо за информацию! Еще раз убедилась, что нам нет необходимости ее делать.
Не за что. Видишь, есть четкие показания, кому нужно это исследование. А здоровым деткам лучше потратить время на лишнюю прогулку на солнышке, а не бегать по кабинетам кровь сдавать. И так бегаем больше чем хотелось бы.
Видишь, есть четкие показания, кому нужно это исследование. А здоровым деткам лучше потратить время на лишнюю прогулку на солнышке, а не бегать по кабинетам кровь сдавать. И так бегаем больше чем хотелось бы.
Ага, тем более погодка сейчас- А насчет того, что бегаем больше чем хотелось бы, согласна на все 100!
девчёнки,подскажите мне пожалуйста,нам нужно уже пойти в сад,прошли всю медкомиссию в 5-й детсой поликлинике,но не хватает одной прививки-приорикс,.кототрой вообще нет в данный момент в городе:((и иммунолог нам не подписывает мед.комиссию,можно ли её где-то приобрести?или куда,к кому посоветуете обратиться ?
Спасибо, буду пробовать к главврачу, может что и выйдет, хотя из-за этой ситуации в сад нас теперь возьмут не раньше июля:((а доця уже очень просится:))
Lanochka, если Вы про иммунолога, который в 5 детской, такое она нам говорила и про общий анализ крови и мочи. И заставляет нас делать прививку, учитывая что у нас отвод от другого иммунолога, у которого мы лечимся.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алеся, как Ваш вопрос решился? У нас точно такая же ситуация.
Вчера узнала такую информацию, что попав на прием к иммунологу, можно сдать анализ крови(как он называется к сожелению, я не в курсе)...суть анализа такова: можно узнать, к какой болезни у ребенка уже есть иммунитет, т.е. какие прививки нужны конкретно вашему малышу... (чтобы не делать "стандартный набор", получается, ненужных прививок) В поликлиниках у нас я думаю распрашивать и узнавать не имеет смысла Девочки, кто что думает и знает по этому поводу?
Это метод РПГА делают его в клинической лаборатории 1детской больницы на космосе. Там можна узнать титр антител на коклюш,столбняк,дифтерию и корь на другие белезни они не делают. По этим результатам могут освободить от провивок,но только в том случае если после прививок были осложнения.Нам эти анализы ни чем не помогли(осложнения есть,а иммунетета для мед.отвода недостаточно). Это не иммунограмма.Иммунограмма покезывает развернутый анализ общего иммунитета. иммунограмма стоит 100-150грн. РПГА только на столбняк 90грн.
_______________________________ Красота прявляеться во всём. Трудно быть ангелом, но надо.
В Запорожье - в 1-*й детской больнице на Космосе- по записи, делают из пальчика. с 8-10 утра вторник, среда , четверг, натощак. Напряжение иммунитета на дифтерию и все вакцины (в том числе и полиомиелит) делают и делали всегда на Мира 1, в городской СЭС. в вирусологии - 5-й этаж 5 этажного здания, вход слева, принимают только сыворотку 5 мл - пон. - четверг с 8-9 утра, результаты через 3-5 дней. Все это делают по направлению иммунолога или педиатра, направление специфическое - с указанием возраста, всех вакцинаций и тому подобное. РПГА на столбняк -и все остальное - бесплатно на Мира 1, по направлению врача. Все эти исследования должны проводится в официальной лаборатории СЭС.\
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
А мы ходим в детскую больницу, которая возле 9 городской. Так там не делают прививки вакциной из другой аптеки!! Только из ихней (у них почти на сотню дороже чем я нашла). Я понимаю что вакцина может быть разной, но у родственница работает в аптеке и посоветовала хорошую вакцину, но как оказалось там нужно так: приносишь чек с ихней аптеки и вакцину тоже ихнюю. И самое главное сколько уже делаю и бесплатных никогда нет!! Более того и платных нет! До сих пор не могу сделать ребёнку прививку (которая в 6 месяцев делается).
[Cradle, вот это новость мы не делали платные а только собираемся когда завезут а тут получается монополия в 9-й? не,меня это совсем не устраивает я думаю это все можно решить с заведующей или с главврачем вы занималить таким способом?
Cradle,дело не монополии, а просто поликлиника не хочет брать на себя ответственность в случае реакции ребёнка на вакцину. Откуда в поликлинике знаю как хранилась вакцина, как транспортировалась и тп . На Космосе и Песках тоже так, вакцинируют только теми препаратами, которые хранятся в их холодильниках, а привозными-нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлия_,насчет иммунограммы , согласна с nota . Это не простой рутинный анализ, для его проведения нужны показания.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/