Наблюдаюсь в 5 ЖК, сказали купить витамин К, рожать в 9 РД. Буквально недели три назад не говорили ничего такого - подруга рожала. Теперь, так сказать, моя очередь - мне сказали купить, но покупать не буду - придумывают не понятно для чего .
Minutka, витамин К в норме вырабатывается бактериями, живущими в кишечнике. У новорожденных микрофлора еще не может в достаточном количестве его продуцировать, особенно если есть какие-то проблемы с кишечником. У малышей, у которых недостаток витамина К, начинается кровавая рвота. ну может и не совсем кровавая, начинается со срыгивания с небольшим количеством крови, или кровотечение, которое можно будет выявить только по следам крови в кале. В группе риска оказываются дети после КС. У моей дочки это произошло месяца в 1,5-2. Делали три инъекции канавита - препарат ужасно болезненный потом в статьях нашли ссылки на обязательное введение вит.К в первые сутки после рождения для детей после КС. два с половиной года назад в роддоме этого никто не предлагал П.С. ИМХО лучше сделать профилактический укол Канавита в роддоме - кстати, другой формы витамина К в нашей стране просто нет, в России есть капли в рот - чем потом в случае появления кровянистых выделений или вызывать скорую, или нестись к врачу, или самостоятельно делать эту инъекцию (для тех, кто решиться не ходить к врвачу)
Витамин К входит в список медикаментов 9 РД. Когда покупала все по списку в аптеке мне дали Викасол. Кто что слышал про него? Я даже и не знала для чего этот витамин нужен, теперь уже и колоть его как-то не хочется.
сегодня созванивалась с девчонкой которая рожала в августе в 9 рд-говорила что не покупала вит.К-а сами медсестры предлагали 1 ампулу на двоих деток и скинуться по 40 грн
b]Pani777[/b],это потому что им этот витамин выдают бесплатно. Так же, как и все,указанное в списке на роды. Вы покупаете,они несут в аптеку,покупают другие,опять несут и так по кругу. Я когда рожала ничего не отдала из списка, все они брали свое и все у них есть,даже капли ''Тобрекс''. Витамин К не колола,т.к.в том году не было такого новшества. И не колола бы наверное. Как обычно: кому-то надо навариться,обеспечить продажи,а наши малыши отдуваются. Все должны колоть по показаниям,я считаю,а у нас колят ''шоб було''. Надо.. Не надо.. Никто не заморачивается.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
сегодня созванивалась с девчонкой которая рожала в августе в 9 рд-говорила что не покупала вит.К-а сами медсестры предлагали 1 ампулу на двоих деток и скинуться по 40 грн
Я тоже рожала в 9 РД в конце августа, медсестра пришла уколола витамин К, но я ничего не платила.
Моей дочке кололи, но не в РД, а в 5й детской - это 2года назад было. По анализу крови кажется, что-то не понравилось и нам прокололи, но не единоразово, а несколько раз, точно не припомню
И мы кололи, одну ампулу на 3-х разделили. Кололи ихнею в первые сутки, потом докупили в аптеке при 9-м РД и отдали на пост медсестре. Мне показалось, что реакция у нас на этот препарат была, т.к мася после укола срыгивал слизью в течении 2-3-х дней (может это желудочек очищался после родов??!!?)
Я рожала в 3 рд и мне тоже порекомендовали его уколоть, собственно это и сделала. В некоторых случаях польза действительно превышает ВОЗМОЖНЫЙ вред...которыми и являются побочные , но это конечно право выбора каждого.
писала отказную, потому что на мой вопрос о возможных побочках мне так никто ничего и не ответил, да и вообще я много вопросов об этом витамине задала, но так и не услышала ничего в ответ того, что могло бы меня переубедить и сделать прививку.
писала отказную, потому что на мой вопрос о возможных побочках мне так никто ничего и не ответил, да и вообще я много вопросов об этом витамине задала, но так и не услышала ничего в ответ того, что могло бы меня переубедить и сделать прививку.
Рожала в 3 рд...Витамин К был по-моему в списке,но я не покупала и после того,как родила никто ни разу мне об этом препарате не напоминал,сыну его не кололи...я так поняла он не обязательный.....