Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 13:14 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бельчонка, по отказу будут проблемы. Только мед отвод прокатит для садика, но он может быть на время (месяц, 3, год) и навсегда (как такой получить я не интересовалась)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 13:53 
ВреднокощЪ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Семья: yes
Детки: Ладомир 22.07.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 149
мне очень нужно найти специалиста и пройти консультацию, а то уже туман в голове от вопроса прививать или нет и от неприятностей, которые обрушились как лавина...

может кто-то подскажет, к кому можно обратиться? Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 14:00 
Live Easily
Цитата

Бельчонка, начни с участкового иммунолога хотя бы. Сделай иммунограмму и уже с анализами надо идти на консультацию. Так разговор будет предметный, а не взагалі.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Цитата:
Просто, когда я слышу аргумент мамочек,отказавшихся от прививок "В интернете такоооое начиталась", вот начинаешь сомневаться в нормальности таких мам. Мне бы было даже стыдно такое говорить

Наверное в том же интернете и можно наткнуться на таких "ненормальных"? Мне ,например, не попадались) или внимания просто не обращала?!
А в реальной жизни, общаясь с "отказницами", замечала, что и образ жизни и мышление их отличны от большинства. И сам этот отказ от вакцинации не подлежит никаким сомнениям, органично вытекая из всех действий по уходу и воспитанию ребенка, из отношения к совр. медицине, из смелости брать ответственность на себя, из привычки руководствоваться здравым смыслом.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 20:16 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Цитата:
А в реальной жизни, общаясь с "отказницами", замечала, что и образ жизни и мышление их отличны от большинства. И сам этот отказ от вакцинации не подлежит никаким сомнениям, органично вытекая из всех действий по уходу и воспитанию ребенка, из отношения к совр. медицине, из смелости брать ответственность на себя, из привычки руководствоваться здравым смыслом.

Согласна на 100%

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Бельчонка писал(а):
как это все страшно :cray: бросить прививать? вот как поступить? я не знаю :-( можно конечно книжечку потом купить с прививками, чтоб в школу взяли, а там возьмут и без ведома ревакцинируют ребенка -obmorok- как это отразиться на ранее не привитом ребенке, какие будут последствия? ведь явно ничего хорошего((

Мой племянник учится в 4 классе.Им, перед тем, как делать прививки, выдают для родителей "бумажку" - не знаю как она правильно называется, но смысл в том, что подписав ее, родители соглашаются на прививки.Не знаю как дело обстоит с не подписавшими, но думаю что без согласия родителей прививки не делают.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 21:06 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 17 дней

Очки репутации: 12
Бабра писал(а):
Мой племянник учится в 4 классе.Им, перед тем, как делать прививки, выдают для родителей "бумажку" - не знаю как она правильно называется, но смысл в том, что подписав ее, родители соглашаются на прививки.Не знаю как дело обстоит с не подписавшими, но думаю что без согласия родителей прививки не делают.

У меня малой тоже в 4 классе.
Бумажек никаких не дают, но всегда предупреждают и вывешивают объявление в классе, что будет проводится вакцинация. Те, кто отказываются, пишут заявление медсестре об отказе.
А вообще я с ребенком поговорила, он взрослый уже, чтобы ни на какую прививку ни в коем случае не соглашался. Всегда говорит - мама сказала, что мне нельзя. И мне так спокойнее.
А когда в детсаду, так страшновато - дети маленькие, рассказать не могут, не понимают ничего...
Сколько случаев уже было, что без спроса прививку делали... -obmorok-

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Simona, я не знаю таких случаев, чтоб без спроса делали. -/no/-

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 23:09 
Леди форума
Цитата

Leno4ka писал(а):

А я знаю, к сожалению.
Если липовая справка есть, в которой указано, что ребенок привит (а в действительности - нет), то могут сделать прививку вместе со всей группой. B-(

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 00:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 9 дней
Детки: малышка
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 23
Simona писал(а):
Если липовая справка есть, в которой указано, что ребенок привит (а в действительности - нет), то могут сделать прививку вместе со всей группой. B-(

Страшно как. панически этого боюсь :nails: Блин, даже бумажку согласен-не согласен родителям не выдают.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Svetlanaalex, я не знаю, где такое происходит, может. это просто нагнетение обстановки. Если вас это так страшит - вы можете предупредить медсестру и воспитателя, чтоб без вашего ведома не делали(хотя они и так не делают -/no/- )

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Simona писал(а):
Leno4ka писал(а):

А я знаю, к сожалению.

Вам лично сделали прививку без спроса??? Или это опять ОБС?(скорей всего)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 16:47 
Леди форума
Цитата

Leno4ka писал(а):
Вам лично сделали прививку без спроса??? Или это опять ОБС?(скорей всего)

Нам лично нет (мы в сад не ходим пока), но сделали подруге кумы ребенку и соседке моей - дочке.

Зря вы не верите. Это единичные случаи, но это бывает, к сожалению. :-(
Почитайте в интернете об этом, найдете много фактов о прививках в садиках без ведома родителей...
Может быть сейчас уже вообще в саду не делают, а сразу в поликлинку направляют - тогда спокойнее, конечно.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Добрый день, мамочки и Леди))
Девочки, я на сайте новичок. Но не новичок в городе Зп.
Ищу единомышленниц, которые уже столкнулись с проблемой приема своих беспрививочных малышей в дет/сады.
Кто сталкивался - расскажите как решаете/решили? проблему?
То, что было возможно раньше (возможность заполучить медотвод за энную сумму) сейчас уже не реально. Или есть другая информация? Поделитесь, пожалуйста.
Я рассчитывала на частный сад, но и цена его и мое месторасположение изменились. Нужно искать другие выходы..
Ищу :)
Буду благодарна любому ответу по теме.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Эния писал(а):
А вообще обществом давным давно управляют с помощью страха и отсутствием подлинной информации. Ведь сейчас столько инфы противоречащей одна другой, что можно жизнь потратить, а так и не разобраться что есть зло, а что добро для тебя. ehh

+100!
Пролистала тему с самого начала, поняла, что попала к единомышленницам. Хотя.. как сказать. Мы то прививки не делаем деткам - да. Но доводы у каждой свои.
Я не делала сыну прививки с р/д. Уезжая туда еще сомневалась - будем не будем делать. (Сила общественного мнения). А в процессе схваток и поступления в р/д выпалила раньше ФИО медсестре, что хочу написать отказ от прививок. Написали, в процессе. После родов. Честно говоря, даже не помню этого момента. Но сыну ничего не делали. Т.к. он меня в туалет выпускал исключительно "раз в сутки" ))) Все время на руках и с сисей в зубах.
Рожала в 5м... Пытались "вразумить", конечно )) Когда выписывались, сказали, что я самая скандальная мама, т.к. сопротивлялась всему и обо всем подробно спрашивала -зачем и почему. Но сказали без злобы. Нормальное, в общем, отношение..
Мое мнение "против" вакцинации не категоричное. Я думаю, что мы живем в весьма ...напрягающее время. Противоречивая инфо, недостоверные сведения, искусственно созданные вирусы и лекарства защиты от них (средство отличных прибылей фаркомпаний).. Современная мамочка не имеет права расслабиться и быть "просто мамой". Нужно быть всегда на чеку и в курсе событий... Стоп. ушла от темы ))))..
В общем, я еще однозначно не соскочила с аллопатии. И потому, имей глубже знания и владея большей информацией, возможно и прививала бы сына от туберкулеза, кори, краснухи.. Но т.к. этого нет, я выбираю из двух зол меньшее. Я против насильственного вмешательства в природу человека.
вот как то так..

Изображение
Цветочек, интересные графики Беря с 1995года, в Швеции увеличилось кол-во людей, прошедших вакцинацию и уменьшилась смертность от туберкулеза. В Италии относительно ровно - уменьшается вакцинация и уменьшается смертность. В России, ...в России ... Получается так, что самая качественная вакцина в Швеции..

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 17:44 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Galyna, Я считаю, что для полноты картины и более ясного восприятия графика смертности от туберкулеза надо бы посмотреть график изменения уровня жизни (или "качества" жизни).

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 20:29 
Live Easily
Цитата

Galyna, так уже есть эти графики пару страниц назад.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 109  След.