Бельчонка, по отказу будут проблемы. Только мед отвод прокатит для садика, но он может быть на время (месяц, 3, год) и навсегда (как такой получить я не интересовалась)
мне очень нужно найти специалиста и пройти консультацию, а то уже туман в голове от вопроса прививать или нет и от неприятностей, которые обрушились как лавина...
Бельчонка, начни с участкового иммунолога хотя бы. Сделай иммунограмму и уже с анализами надо идти на консультацию. Так разговор будет предметный, а не взагалі.
Просто, когда я слышу аргумент мамочек,отказавшихся от прививок "В интернете такоооое начиталась", вот начинаешь сомневаться в нормальности таких мам. Мне бы было даже стыдно такое говорить
Наверное в том же интернете и можно наткнуться на таких "ненормальных"? Мне ,например, не попадались) или внимания просто не обращала?! А в реальной жизни, общаясь с "отказницами", замечала, что и образ жизни и мышление их отличны от большинства. И сам этот отказ от вакцинации не подлежит никаким сомнениям, органично вытекая из всех действий по уходу и воспитанию ребенка, из отношения к совр. медицине, из смелости брать ответственность на себя, из привычки руководствоваться здравым смыслом.
А в реальной жизни, общаясь с "отказницами", замечала, что и образ жизни и мышление их отличны от большинства. И сам этот отказ от вакцинации не подлежит никаким сомнениям, органично вытекая из всех действий по уходу и воспитанию ребенка, из отношения к совр. медицине, из смелости брать ответственность на себя, из привычки руководствоваться здравым смыслом.
Согласна на 100%
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бельчонка писал(а):
как это все страшно бросить прививать? вот как поступить? я не знаю можно конечно книжечку потом купить с прививками, чтоб в школу взяли, а там возьмут и без ведома ревакцинируют ребенка как это отразиться на ранее не привитом ребенке, какие будут последствия? ведь явно ничего хорошего((
Мой племянник учится в 4 классе.Им, перед тем, как делать прививки, выдают для родителей "бумажку" - не знаю как она правильно называется, но смысл в том, что подписав ее, родители соглашаются на прививки.Не знаю как дело обстоит с не подписавшими, но думаю что без согласия родителей прививки не делают.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Мой племянник учится в 4 классе.Им, перед тем, как делать прививки, выдают для родителей "бумажку" - не знаю как она правильно называется, но смысл в том, что подписав ее, родители соглашаются на прививки.Не знаю как дело обстоит с не подписавшими, но думаю что без согласия родителей прививки не делают.
У меня малой тоже в 4 классе. Бумажек никаких не дают, но всегда предупреждают и вывешивают объявление в классе, что будет проводится вакцинация. Те, кто отказываются, пишут заявление медсестре об отказе. А вообще я с ребенком поговорила, он взрослый уже, чтобы ни на какую прививку ни в коем случае не соглашался. Всегда говорит - мама сказала, что мне нельзя. И мне так спокойнее. А когда в детсаду, так страшновато - дети маленькие, рассказать не могут, не понимают ничего... Сколько случаев уже было, что без спроса прививку делали...
Simona, я не знаю таких случаев, чтоб без спроса делали.
А я знаю, к сожалению. Если липовая справка есть, в которой указано, что ребенок привит (а в действительности - нет), то могут сделать прививку вместе со всей группой.
Svetlanaalex, я не знаю, где такое происходит, может. это просто нагнетение обстановки. Если вас это так страшит - вы можете предупредить медсестру и воспитателя, чтоб без вашего ведома не делали(хотя они и так не делают )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Simona писал(а):
Leno4ka писал(а):
Simona, я не знаю таких случаев, чтоб без спроса делали.
А я знаю, к сожалению. Если липовая справка есть, в которой указано, что ребенок привит (а в действительности - нет), то могут сделать прививку вместе со всей группой.
Вам лично сделали прививку без спроса??? Или это опять ОБС?(скорей всего)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Вам лично сделали прививку без спроса??? Или это опять ОБС?(скорей всего)
Нам лично нет (мы в сад не ходим пока), но сделали подруге кумы ребенку и соседке моей - дочке.
Зря вы не верите. Это единичные случаи, но это бывает, к сожалению. Почитайте в интернете об этом, найдете много фактов о прививках в садиках без ведома родителей... Может быть сейчас уже вообще в саду не делают, а сразу в поликлинку направляют - тогда спокойнее, конечно.
Добрый день, мамочки и Леди)) Девочки, я на сайте новичок. Но не новичок в городе Зп. Ищу единомышленниц, которые уже столкнулись с проблемой приема своих беспрививочных малышей в дет/сады. Кто сталкивался - расскажите как решаете/решили? проблему? То, что было возможно раньше (возможность заполучить медотвод за энную сумму) сейчас уже не реально. Или есть другая информация? Поделитесь, пожалуйста. Я рассчитывала на частный сад, но и цена его и мое месторасположение изменились. Нужно искать другие выходы.. Ищу :) Буду благодарна любому ответу по теме.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
А вообще обществом давным давно управляют с помощью страха и отсутствием подлинной информации. Ведь сейчас столько инфы противоречащей одна другой, что можно жизнь потратить, а так и не разобраться что есть зло, а что добро для тебя.
+100! Пролистала тему с самого начала, поняла, что попала к единомышленницам. Хотя.. как сказать. Мы то прививки не делаем деткам - да. Но доводы у каждой свои. Я не делала сыну прививки с р/д. Уезжая туда еще сомневалась - будем не будем делать. (Сила общественного мнения). А в процессе схваток и поступления в р/д выпалила раньше ФИО медсестре, что хочу написать отказ от прививок. Написали, в процессе. После родов. Честно говоря, даже не помню этого момента. Но сыну ничего не делали. Т.к. он меня в туалет выпускал исключительно "раз в сутки" ))) Все время на руках и с сисей в зубах. Рожала в 5м... Пытались "вразумить", конечно )) Когда выписывались, сказали, что я самая скандальная мама, т.к. сопротивлялась всему и обо всем подробно спрашивала -зачем и почему. Но сказали без злобы. Нормальное, в общем, отношение.. Мое мнение "против" вакцинации не категоричное. Я думаю, что мы живем в весьма ...напрягающее время. Противоречивая инфо, недостоверные сведения, искусственно созданные вирусы и лекарства защиты от них (средство отличных прибылей фаркомпаний).. Современная мамочка не имеет права расслабиться и быть "просто мамой". Нужно быть всегда на чеку и в курсе событий... Стоп. ушла от темы )))).. В общем, я еще однозначно не соскочила с аллопатии. И потому, имей глубже знания и владея большей информацией, возможно и прививала бы сына от туберкулеза, кори, краснухи.. Но т.к. этого нет, я выбираю из двух зол меньшее. Я против насильственного вмешательства в природу человека. вот как то так..
Цветочек, интересные графики Беря с 1995года, в Швеции увеличилось кол-во людей, прошедших вакцинацию и уменьшилась смертность от туберкулеза. В Италии относительно ровно - уменьшается вакцинация и уменьшается смертность. В России, ...в России ... Получается так, что самая качественная вакцина в Швеции..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, Я считаю, что для полноты картины и более ясного восприятия графика смертности от туберкулеза надо бы посмотреть график изменения уровня жизни (или "качества" жизни).
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.