LIra, ну вообще-то заставить никто не может - это выбор личный. При поступлении в школу даже медкарту или прохождения осмотра специалистов не требовали. И в Украине прививки делать тоже необязательно на самом деле, только прессинг какой-то идет со стороны МОЗа. И да... странно и удивительно - что такое карантины в школах - это неведомо местному населению. Пока не разобралась почему так.
Уруз, выбор-то, конечно, личный, но обязательные прививки таки есть не знаю о какой стране пишете вы, но, например, во Франции ввели дополнительные 8 обязательных вакцин помимо имеющихся 3. Подозреваю, что так в каждой цивилизованной стране есть обязательные прививки... https://solidarites-sante.gouv.fr/preve ... es-en-2018
Я после первых вакцин БЦЖ и АКДС явно теперь ПРОТИВ! Мамочки, есть такие у кого детки разные, привитый и нет, замечали разницу? Я вот явно заметила, что после вакцинации у ребенка нагрузка на сердце пошла, а меня пытаются убедить, что все ок У малышки под глазами синяки стали появляться, синеть носогубка, и это вот буквально на следующий день после прививки. Меня поначалу все пытались убедить, что я накручиваю, что просто раньше не замечала, что ребенок устал, кожа тонкая... Сначала было ну почти незаметно, бледненькая когда спит, да и все. А тут на выходных я аж перепугалась малышка крепко спала так, что вся побледнела, под глазами совсем темные круги, вид явно нездоровый... немножко разбудила и все прошло. А так днем нормальный румяный ребенок Пока ищу специалиста, чтоб обратиться с этим вопросом, потому что понимаю, что наш педиатр так и будет морозиться
Korizza,а что специалист? сердечко проверить .. я бы смотрела побочка какая может быть от именно этой вакцины и по симптомам выбирать специалиста для проверки. добавила бы спорта и витаминов .. но не в медикаментозной форме.. Вас это, конечно, вряд ли успокоит, но у моего безпрививочного тоже по ночам и по утрам и синяки, и вокруг губок синюшная кожа, и бледность... Добавляю прогулок и в питании акцент -попускает..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Dgiva, побочки могут быть, а могут не быть. В Сша на все вакцины они есть, а у нас просто статистики нет. То же бцж ни в Европе, ни в США не делают. Но решать Вам,т.к. потом садик/школа - попасть не просто без прививок, приходится отстаивать свою точку зрения.
Откуда будет статистика, если врачи и учителя - самые идеальные исполнители *чего прикажут*? В прошлом году хотя бы начали писать, что есть побочная реакция и какая. Но не знаю, попадает ли это в статистику.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Galyna, да, хочу в первую очередь проверить сердечко у кардиолога Меня тут осенили, что вообще до прививки должны были отправить на УЗИ сердца в 2 месяца. Как бы так положено и считается плановой проверкой. А я дуреха не прочла сразу.
Galyna писал(а):
но у моего безпрививочного тоже по ночам и по утрам и синяки, и вокруг губок синюшная кожа, и бледность
а у вас с рождения так? Просто вот у моей началось ровно после прививки в 2 месяца А витамины пью я пока что , мы еще на ГВ/ Спасибо, таки немного успокоили, страшно боюсь побочек от прививки я наверное скорее не ярй противник прививок, а пока что сомневаюсь делать - не делать, но явно не понимаю зачеем такую нагрузку совсем маленькому ребенку, который то и сказать еще не может если ему плохо от чего-то
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати в списке побочных эффектов к вакцине, нет ни слова о сердечно-сосудистой системе, но я не верю, что комплексная вакцина не несет нагрузку на сердце это же стресс для организма
Korizza,у непривитой племяннтцы так было и у моего привитого сына в первый год до прививок (прививки мы делали не по графику, а позже) Это просто связано с сердцем и считается функциональным состоянием. После года прошло само, при том, что у сына еще и хорда в сердце. Еще такое может быть при затрудненном носовом дыхании. Сделайте УЗИ и сходите к лору Вакцина такой же стресч как и любая болезнь
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.