Здравствуйте. Коротко опишу нашу ситуацию. Ребенку 4года, инвалидность. Проблемы с метаболтзмом, обменом веществ, рефлюкс и ещё кучу неврологических и генетических диагнозов. Все наши врачи (кроме поликлиники) в устной форме рекомендует не делать прививки, так как работы проведено много, ребенка поставили на ноги, но формально медотвода никто даёт(думаю свыше прижали). Прививки не делаем(есть только бцж). Я категорически против прививок, по личным убеждениям, по состоянию здоровья ребенка и тем более по рекомендациям врачей, которые не скрывают то, что любая вакцина может дать сильный откат, а живая и вовсе безвозвратно ухудшить состояние ребенка . Из-за нововведений в реабилитационном центре где занимался наш ребенок, сообщили о том, что могут без прививок не допустить к занятиям. Либо медотвод, либо сидите дома. По совету генетика обратились к иммунолог у. Формально сообщила нам что наш диагноз не входит в перечень тех, на которые дают медотвод, а шепотом сказала что с нашими анализами и багажом диагнозов некоторые прививки могут сильно ударить по нашим успехам и не исключает что будет сильная реакция. По итогу медотвод нам дали на 3 месяца, якобы из-за цветения. За этот период сказала сдать иммунограмму. Сказала что все равно придется делать прививки... Я в шоке конечно.. Что делать не знаю. Я рисковать не желаю, но прессуют со всех сторон. Очень хочу раз и навсегда решить эту проблему. Умоляю, дайте совет. Буду очень благодарна. Может можно где-то "сделать" прививки, думаю вы понимаете о чем я. Спасибо большое.
Идете и покупаете карту прививок. Поверьте, в вашем случае это единственный выход. И врачи все-таки правы: действительно, причин для медотвода очень мало и часто негласно сами же врачи не советуют делать, а официально отказать не могут. Но в целом врачам плевать на здоровье вашего ребенка, в любом случае виноваты всегда родители.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
хм.. в ФБ пишут со ссылкой на зп.новости, что 11 сентября, в академическом лицее по ул. Гоголя, 155 ребенка выпроводили из класса из-за отсутствия прививок, типа отстранили.. кто что слышал - правда?
Правда. Там не допускают двоих детей. Один из них ребёнок моих знакомых.Дети с 3 сентября не учатся( директор выдал на них приказы именные (1й приказ был 3го, временно до 10.09, 11 пошли в школу и одного ребёнка вывели по-моему на 1м уроке, 2го на 4м, классы разные). По инициативе ОДА создана комиссия с участием городского отдела образования и отдела Александровского района, что они там решат непонятно.
Oksana17, да, вот это самое худшее в этих ситуациях.. Что противостояние родителей с системой, но сказывается на них.. Интересно какой класс... Анюта_zp, Ань, это какая школа? и не понятно, что временно- пока родители найдут способ "прикрыть попу" администрации школы ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Идете и покупаете карту прививок. Поверьте, в вашем случае это единственный выход. И врачи все-таки правы: действительно, причин для медотвода очень мало и часто негласно сами же врачи не советуют делать, а официально отказать не могут. Но в целом врачам плевать на здоровье вашего ребенка, в любом случае виноваты всегда родители.
Спасибо большое за ответ. Я даже не знаю как и к кому с этим вопросом подкатить Может у кого-то уже была такая ситуация, подскажите пожалуйста, очень прошу, в личку. Буду очень благодарна.
в общем, относительно "нового закона" , что не привитым нельзя в школу. наша дир-р официального приглашения на беседу так и не выдала. На общем собрании лишь сказала информацию о том, что "имеете право на д/о" ну, и о том, что ожидается какая то эпидемия и многозначительное многоточие... фсё. пока. а там будем посмотреть по ситуации. это у нас обычная школа на поселке на Шевчике..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Всем доброго времени суток! Мамочки, подскажите пожалуйста, кто недавно 2019-2020 рожал и отказывался от прививок в роддоме, заполняли ли вы заранее отказ и вкладывали ли его в карту, было ли на вас давление от медперсонала, угозы не выписать. Вы говорили, что категорически против прививок или говорили что готовы сделать прививки после обследования ребенка. И извините, если не по теме, колят ли сейчас витамин К в роддоме и спрашивают ли разрешение у родителей? Готовлюсь к появлению крохи в мае, собираю информацию, заранее спасибо всем за ответ!
annamae, рожала в 2018 в 4 роддоме. Витамин К делали, кровь на генетический тест брали, тоже по желанию. На тот момент я не была против прививок. Делали через день аж, хотя ребенок был полностью здоров. Т.е. попыток сделать что-то без моего ведома не было, сначала приходили рассказывали, оставляли документы на подпись.
annamae, да, от всего можно отказаться, выпишут конечно. Korizza, я Вам больше скажу, даже если ребенок будет не здоров прививки все равно предложат сделать. Все равно в нашей стране всю ответственность несут родители.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Всем доброго времени суток! Мамочки, подскажите пожалуйста, кто недавно 2019-2020 рожал и отказывался от прививок в роддоме, заполняли ли вы заранее отказ и вкладывали ли его в карту, было ли на вас давление от медперсонала, угозы не выписать. Вы говорили, что категорически против прививок или говорили что готовы сделать прививки после обследования ребенка. И извините, если не по теме, колят ли сейчас витамин К в роддоме и спрашивают ли разрешение у родителей? Готовлюсь к появлению крохи в мае, собираю информацию, заранее спасибо всем за ответ!
рожала 1,5 мес назад в 9 роддоме - никто не настаивает на прививках - спрашивают и без вашей подписи-согласия никто не сделает.
мы, например, витамин к и бцж сделали. а с гепатитом решили повременить - и никто не уговаривал