Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 22:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива манту
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mira o Cet писал(а):
Антигистамтнное нельзя давать, потому что Манту будет не показательна. Это ведь своего рода аллергопроба.

может и так. но меня мама всегда заставляла пить, т.к.если я не пила таблетки у меня манту раздувало до ужасных размеров. а потом начинались хождения по больницам, туб.диспансеру, рентгенам и прочей фигне...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Natyska,Умная у тебя мама, что я могу сказать.
Если она была уверена, что ты здорова, то почему бы и не уберечь ребенка от скитания по тубикам.
chacha,Алена, честно скажу, что по вопросу именно давать или нет антигисьаминный, я не шерстила инфу, кроме как выпуск Комаровского :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
Умная у тебя мама, что я могу сказать.

наши врачи сами об этом говорят, я тоже когда Комаровского послушала, озадачилась, как верно все же ehh

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

У меня есть еще один пунктик) Если я дам препарат при Манту, то я потом пойду и сделаю еще ПЦРкрови.
Я не считаю, что проверять, есть ли палочка, плохо. Это правильно и раз в год не сложно, просто если бы не с помощью манту.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Mira o Cet писал(а):
Я не считаю, что проверять, есть ли палочка, плохо.

Согласна.
Цитата:
Если я дам препарат при Манту, то я потом пойду и сделаю еще ПЦРкрови.

тогда Манту получается лишь для галочки в садики и школы ehh
Читаю статьи сейчас, пишут, что метод ПЦР во многих странах признан официальным методом диагностики туберкулеза.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Mama Lena)) писал(а):
тогда Манту получается лишь для галочки в садики и школы ehh

Да, в моем случае, если все-таки придется делать Манту, это будет исключительно для сада.

Вот почитайте, кому интересно. Полезная статья. Ни за, ни против, просто к сведению.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
а вот этот кусочек вынесу под спойлер.
Скажу, что в случае с моим братом, было именно так. Ему, заболевшему ребенку, вкололи манту, а потом пришлось стоять на учете в тубике год. Вот вроде бы ничего страшного, только вы учтите, что многие дети занимаются спортом, хотя на кружки и если это все серьезные занятия, с предпосылками на будущее (футбол, гимнастика), то тренировки могут прекратиться на ГОД, из-за того, что проба манту повела себя не по протоколу.
А теперь я объясню, какие таблетки выписывали раньше (а может и сейчас). Я просто напишу побочки
Цитата:
При применении изониазида и других препаратов этого ряда (фтивазид, метазид и др.) могут наблюдаться головная боль, головокружение, тошнота, рвота, болевые ощущения в области сердца, кожные аллергические реакции. Возможны эйфория (беспричинное благодушное настроение), ухудшение сна, в редких случаях — развитие психоза, а также появление периферического неврита (воспаления периферических нервов) с возникновением атрофии мышц (уменьшения массы мышц с ослаблением их функции в результате нарушения питания мышечной ткани) и паралича конечностей. Изредка наблюдается лекарственный гепатит (воспаление печени, вызванное приёмом изониазида). Очень редко при лечении изониазидом у мужчин отмечаются гинекомастия (увеличение молочных желез), у женщин — меноррагии (дисфункциональные маточные кровотечения). У больных эпилепсией могут учащаться припадки. Обычно побочные явления проходят при уменьшении дозы или временном перерыве в приёме препарата. Для уменьшения побочных явлений, помимо пиридоксина и глутаминовой кислоты, рекомендуются растворы тиамина - внутримышечно 1 мл 5 % раствора тиамина хлорида или 1 мл 6 % раствора тиамина бромида (при парестезиях — чувстве онемения в конечностях), атрифос.

А теперь представьте, что будет с печенью ребенка, если он их пропьет. В который раз, спасибо знакомым медикам, которые сказали, что за таблетки выписали брату и мама их выбрасывала, потому что могли быть проблемы не только с печенью, но и с головой. Эти таблетки пьют хроники, девочки. Хроники!
Цитата:
Если ставят на учет и назначают профилактическое лечение

Дети и подростки с впервые выявленным инфицированием туберкулезом обладают повышенным риском развития клинически выраженного туберкулеза - считается, что у 7-10% таких детей может развиться первичный туберкулез со всей присущей симптоматикой. Поэтому такие дети подлежат наблюдению в противотуберкулезном диспансере в течение года. В течение трех месяцев проводится химиопрофилактика изониазидом. По окончанию этого периода ребенок передается под наблюдение участкового педиатра как «инфицированный более одного года».

Если у такого ребенка спустя год не выявляется признаков усиления чувствительности к туберкулину и гиперергической реакции, то он наблюдается педиатром на «общих основаниях». У таких детей тщательно отслеживается результат ежегодной пробы Манту. Усиление у таких детей реакции на 6 мм и более говорит об активации инфекции.

Инфицированные более одного года с гиперергической реакцией на туберкулин и увеличением реакции на 6 мм и более наблюдаются в тубдиспансере. Проводится химиопрофилактика в течение 3 месяцев.

Если результат пробы у ребенка положителен, но предыдущая проба проводилась не один, а два и более года назад, ребенок считается «инфицированным с неустановленным сроком давности». Рекомендуется проведение повторной пробы через 6 месяцев. По результатам второй пробы решается вопрос о необходимости наблюдения в тубдиспансере и химиопрофилактике.

Постановка детей на диспансерный учет у фтизиатра определена положениями Инструкции по организации диспансерного наблюдения и учета контингентом противотуберкулезных учреждений (Приложение N 7 к Приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г. N 109, часть III Группы диспансерного наблюдения и учета детских и подростковых контингентов противотуберкулезных учреждений).

Особо здесь отмечу, что, согласно «Инструкции по применению туберкулиновых проб» постановка детей до трех лет на учет по VI группе (собственно, по которой и определяется лечение специальными препаратами) вообще исключена! Цитирую: «Все дети (старше трех лет), у которых произошел переход ранее отрицательных туберкулиновых реакций в положительные, а также дети с усиливающейся чувствительностью к туберкулину при наличии контакта с больным туберкулезом, после исключения активного туберкулезного процесса, берутся на учет ПТД по VI группе». Старше трех лет! Это правило специально оговорено в Инструкции, однако часто нарушается на практике.

Напомню, проба Манту не является 100% достоверным средством диагностики туберкулеза, и на основании одной только положительной реакции диагноз «тубинфицирование» ставиться не может!

При первом визите к фтизиатру вам назначат следующие обследования – флюорография грудной клетки, микробиологический посев мокроты, обследование членов семей.

Если вам назначают профилактический курс изониазида или др. препараты, то требуйте весь комплекс обследований, необходимых по «Инструкции по химиотерапии больных туберкулезом»: исследование мокроты и иного доступного диагностического материала на микобактерии туберкулеза не менее чем трехкратно, исследование крови на антитела к ВИЧ, вирусам гепатита, ЭКГ, туберкулинодиагностика (определение порога чувствительности к туберкулину, накожная градуированная проба) и ряд других.

Препараты против туберкулезной палочки очень токсичны, пусть даже и в «профилактических дозах», которые рассчитываются на вес ребенка. Сами понимаете, что значит – «рассчитать на вес» препарат с большим количеством побочных эффектов, дети – они ведь не одинаковые механизмы, поэтому риск профилактического лечения здорового ребенка очень высок!

Режим и методику химиотерапии определяют индивидуально с учетом факторов риска. Требуйте достоверной оценки состояния здоровья своего ребенка. Уточните рекомендации врача по приему витаминов, гепатопротекторов (лекарственные средства, защищающие печень) и режиму специальной диеты.

Я не убеждаю никого НЕ делать манту и не пугаю. Я просто пытаюсь сама разобраться в этом вопросе. А самое главное, мне бы очень не хотелось, чтобы мой здоровый ребенок столкнулся с последствиями увеличенной пробы. Я готова защищать его и окружающих деток другим способом. И хотелось бы, чтобы государство предоставило мне такую возможность ha-ha

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
При применении изониазида

Его то нам и назначали.

Mama Lena)) писал(а):
метод ПЦР

Что это за метод и где его делают?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
nota писал(а):
хотят прививку ставить от кори и пр

Жень, это ж у вас уже ре-вакцинация в 6 лет идет,да? блин, такая пакостная эта кпк -fuu-

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Dianna, да, ревакцинация, правда нам уже семь лет )) пропустили

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 16:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Mira o Cet, вот и я про то же, проверять нет ли туберкулеза очень даже правильно, но не методом, который не информативен, да еще и может навредить.
Меня тоже на учет ставили и постоянно изониазид прописывали....такая же реакция на надцать мм у моего отца, брата, у обоих детей и у племянника...Пойду сейчас делать малому Манту - реакция будет миллиметров 17, наверно, будут кричать,что вираж и посылать в тубдиспансер(им же не будешь объяснять,что 1,5 года назад медсестру очень упросили написать 10 мм чтобы в санаторий взяли, хотя там все 17-18 были)...Поэтому делаю кровь на антитела к туберкулезу, а вот к школе не знаю как буду отбиваться

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
nota, должны делать в частных лабораториях - Дасервис, БрайтБио, Синево. С понедельника буду уточнять.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 00:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 20 дней
Детки: две лапочки дочки

Очки репутации: 125
Нам уже не единожды знакомые врачи говорили что реакция Манту не показательна, а сейчас есть необходимость для сада, поэтому фтизиатр посоветовал сделать рентген. На вопрос об анализе крови ответил отрицательно, возможно это и хороший анализ, но для Украины не одобренный пока еще ehh

Пожалуйста, по заказам пишите в вайбер (телефоны всем оставляла), там я отвечаю гораздо оперативнее, чем на форуме! Чтобы не пропустить расчет и оплату! Большое спасибо всем заранее!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 23:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
CherryBerry, ясно, спасибо!
А сам рентген как влияет на организм ребенка? )))))

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
CherryBerry,а врач не сказал, случайно, как запущен должен быть процесс,чтобы его рентген показал?

Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
сегодня написала отказную по манту ,а мне говорят,что могут в сад не пустить.Хочу выяснить можно ли сделать рентген вместо неё?
Девочки,кто делал рентген,где можно деткам сделать ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.