Bony, спроси у Оли-Кактуси, они, вроде, делали рентген, но где - не могу найти быстро (( Девочки, а есть протокол, в кот. прописаны условия здоровья ребенка для пробы Манту? Вот это про месяц без температуры..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Bony, можно сделать в туб диспансере на Автовокзале, но там возможно понадобится направление. Еще мы делали рентген в детской больнице, в первой, по месту жительства. Где у вас больница по месту жительства? Туда нав тоже можно но снова таки, скорее всего по направлению. Если что у участковой можно спросить, даст - не даст...
но как бы не вышло так, что придется рентген делать каждый год. Стоит ли оно того. Рентген хуже, чем Манту.
Bony, по моему в Вита-центре можно сделать цифровой рентген.
nota, Жень, у моей Маши четко прослеживается связь сделал Манту - серьезно заболел. Прошлое Манту закончилось 2 рентгенами Врачи в открытую смеются над моими выводами, но в этот раз не делали, ходит ребенок в школу без проблем. ттт
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), я не против просто реально могут заставить ежегодно делать рентген. Тут уже придется снова делать выбор, что хуже, проба или ежегодное облучение без надобности.
nota, Жень, сразу после Манту через день ОРВИ и на фоне профилактики отработанной резко ОРВИ переходит в воспаление легких. Это летом, за год до школы. Пусть я не права,но эксперементировать не хочу. А облучение на цифровом рентгене минимальное, раз в 10-15 меньше, чем на обычном пленочном. Нас ттт не отправили на рентген, у нас только серология сдана, но если будет надо - буду искать, где делают ПЦР или сделаем цифровой рентген.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Последний раз редактировалось Mama Lena)) 24 сен 2013 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
я не против просто реально могут заставить ежегодно делать рентген.
не могут. Рентген детям до 15 лет выполняются только по строгим показаниям, флюорография детям до 15 лет не выполняется. Пишите отказную. Это Ваше законное право.
Орхидея76, хорошо но чем тогда заменить диагностику туберкулеза если они принимают в расчет только пробу и рентген. Или в случае отказа, диагностика ежегодная автоматом отменяется?
Дали в садике сегодня заполнить бумажку о согласии на Манту, на мои слова, что деть только переболел с тем-пой 39,4, м/с говорит - это ж не прививка, ее делают даже на след.день после выписки это я так понимаю, ни анализы сдавать не нужно, ни сад пропускать?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
м/с говорит - это ж не прививка, ее делают даже на след.день после выписки
фух, я модератор, мне нельзя материться, я воспитанная, я воспитанная, я воспитанная, я бы своим взглядом пригвоздила эту м\с, а потом предложила бы самолично сделать манту своей дочке/внучке, деткам подружки, после такой темпы, получить огромную "пуговку", а потом промотаться весь год по тубдиспансерам.
Эх, выдыхаю и иду набираться сил. Мы ведь в сад еще не ходим, чего нервничать (где смайл с дергающимся глазом)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, спокойствие, только спокойствие а я-то думала, что я туплю и чего-то не знаю
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.