я тоже готова. Просто на сколько все усложнилось. Нам надо делать обязательно. У нас соседи оба сидели в местах лишения. И неизвесно что у них есть чего нету. Тем более лето впереди целый дерь на улице.
YLIA,У себя в поликлинике, к ним с отрицательным результатом Манту и карточкой ребенка. Манту действительно 2 недели, в течении этих 2х недель нужно сделать БЦЖ, у нас получится через неделю после Манту, раньше записи у них не было.
У непривитого-Манту отрицательно ,если положительна,то к фттзиатру, это уже первичное тубинфицирование, далее лечение. далее БЦЖ вакцинируют, только если два года подряд Манту отрицательно
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 14 авг 2015 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, что это за поликлиника, во всей Украине БЦЖ нет, а у них есть. Русские вакцину нам не продают, польская еще не прошла сертификацию, так что это за вакцина?
во-во педиатр говорила что к весне обещают вакцину БЦЖ. это что, надо полагать, ждём пока польская пройдет сертификацию?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Ира ,в прейскуранте нет данных за вакцину Бцж. Если российская, то она уже просроченная, была ж БЦЖ -М из остатков на складе. Откуда у частной клиники бесплатная бцж , Где она хранилась, откуда ее списали, а если реакция будет? Скоро будет польская, к чему этот риск.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Государственных закупок Бцж нет с прошлого года. Как она попала на нашу территорию??? Какая серия Вакцины, можно по серии пробить откуда ,сроки годности и что за вакцин у этой частной клиники в Днепре. А Манту у них за 230 гривен , это реально жесть. завтра маякну на горячую линию МОЗ о использовании БЕСПЛАТНОГО,закупленного государством, туберкулина в частной практике. Это ж где то воруют в Днепре, наживаются на здоровье детей.