Государственных закупок Бцж нет с прошлого года. Как она попала на нашу территорию??? Какая серия Вакцины, можно по серии пробить откуда ,сроки годности и что за вакцин у этой частной клиники в Днепре. А Манту у них за 230 гривен , это реально жесть. завтра маякну на горячую линию МОЗ о использовании БЕСПЛАТНОГО,закупленного государством, туберкулина в частной практике. Это ж где то воруют в Днепре, наживаются на здоровье детей.
Это происходит не только в Днепре. В Киеве тоже это практикуется. Несколько моих знакомых в Киеве делали недавно БЦЖ платно в частной клинике. Я вам в ЛС написала название клиники, у них есть сайт, в прайс-листе есть стоимость всех вакцин, в т.ч. БЦЖ.
Биргит, Мы не привиты, сделали Манту, сказали гиперемия. К фтизиатру сказали не надо, только флюорографию родителей принести. Через пол года повторно манту и только потом БЦЖ делать. Те вакцины БЦЖ, что сейчас делают, это остатки, лицензия закончилась, а срок годности истекает летом (как мне объяснили), вот решили доиспользовать ее. На горячей линии МОЗ, сказали, что закупить новые вакцины, в том числе и БЦЖ планируют к лету.
Не нормально, то что в нашем государстве нет вовремя проведённых тендеров и закупок вакцин и вообще денег нет, тем более для деток. Это может быть только у нас в стране.