Bird,Галь вот честно мне не до статистики,а клюют и за вакцинацию и за больничные,даа за все.
Знаю, сестра когда-то ушла из поликлиники из-за этого клевания. Хотя врачом была от Бога. Вообще удивляюсь, что у нас до сих пор остались хорошие врачи в поликлиниках.
Или Вы отрицаете, что среди врачей много всяких неадекватных дебилов, хотя это уже аксиома?
честно, много, но никогда не повернется язык когото назвать так, издержки воспитания. с новой системой образования(болонская) уровень подготовки снизился, к сожалению.
Тут не в воспитании дело: просто надо называть вещи своими именам.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Татьяна1982,Таня, я вот искренне не понимаю- почему такая реакция? Просто защищать коллег, потому что они- коллеги. Так из-за таких коллег автоматически ко всем врачам плохое отношение. Вещи нужно называть своими именами.
Честно, пока я не нашла для себя альтернативы, разумного объяснения , кроме п. Манту и Диаскин-теста. Рентген не информативен в период инфицирования и др.локализации - внелегочной.
почему же тогда при вираже манту назначают рентген?
АлекSandra писал(а):
Наши фтизиатры ничего кроме манту и диаскин теста не признают.
наш фтизиатр в поликлинике рентген признает. От нас потребовали рентген ребенка+флюорография родителей. По поводу цифрового и обычного рентгена. Врач в областной детской больнице, описывающий рентген снимок, заверял меня, что при цифровом рентгене доза облучения ничуть не меньше, чем при обычном. Уверял, что в обоих случаях процедура снимка одинаковая, облучают в одинаковой мере. А преимущества цифрового в более высокой чувствительности при детектировании изображения, в возможности цифровой обработки изображения в видеопроцессоре, визуализация на мониторе, ну и в удобном хранении информации. А на сайтах центров, где оказывают услуги цифрового рентгена, пишут, что облучение в 10-15 раз меньше. Кому верить?
Между манту и диаскин-тестом поставила бы знак равенства - один черт. И в одном, и во втором случае вводят в организм гадость. Не могу себя пересилить дать согласия на ввод. Вот на вывод - пожалуйста: слюна, моча, кал в неограниченных количествах. Может, в скором времени, квантифероновый тест, при котором не нужно вводить в организм никакие препараты, все-таки признают. Ну а чего там?! Ведь тенденция использовать малоинформативные методы диагностики туберкулеза у нас наблюдается. А тут, вроде как, говорят о точном ответе.
квантифероновый тест (QuantiFERON-TB Gold IT) – «золотой» стандарт в диагностике латентного туберкулеза. В настоящее время квантифероновый тест внесен в национальные рекомендации 17 крупнейших стран мира. Метод основан на определении интерферона IFN- γ (цитокин ФНО- γ), высвобождаемого сенсибилизированными Т-клетками, стимулированными in vitro специфическими антигенами М.tuberculosis. Тест дает точный ответ только у инфицированных M.tuberculosis. У неинфицированных или прошедших БЦЖ-вакцинацию ответ будет отрицательным . Тест лишен недостатков кожных тестов (реакция Манту) и превосходит их по чувствительности (89% против 76%) и специфичности (99,2% против 65,9%). У пациентов с ВИЧ-инфекцией квантифероновый тест также отличается более высокой чувствительностью (77-85%) по сравнению с кожными пробами (15-46%).
Эния,верить врачу рентгенологу. имхо. в Европе признают только ПЦР и Ig и точка,знаю на практике своих родичей,так как была в одном из детских госпиталей Вены.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Эния,потомучто самая частая локализация процесса в легких,но это никак не отменяет др.возможные очаги. Если когото устаивает только рентген легких, меня-нет. Тогда стоит делать КТ всего организма при виражах чисто теоретически,т.к отрицательный рентген не может дать 100% гарантии , что нигде в др. месте нет очага.
Эния писал(а):
квантифероновый тест,
цена его какая? вы думаете в нашей стране его осилят? не каждая семья готова или, даже правильно сказать, хочет платить за мед. услуги или обследования. на вакцины в том годы было выделена чуть больше половины.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnnaRL, я думала, существует коллегиальная этика (медицинская, может есть этика бухгалтерская, юридическая и тп). Ошибалась.. Буду учиться грубости . Если когото назвать дураком, наверно себя чувствуешь умнее. Нужно попробовать
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
AnnaRL, я думала, существует коллегиальная этика (медицинская, может есть этика бухгалтерская, юридическая и тп). Ошибалась.. Буду учиться грубости . Если когото назвать дураком, наверно себя чувствуешь умнее. Нужно попробовать
АлекSandra,я уже запуталась. Люди говорят, что нужно называть своими именами. Значит есть критерии, которых я видимо не знаю, чтоб когото назвать дураком или дебилом. Все говорят о каких то премиях, которых участковый в глаза не видел. Да, у врачей есть инструкции и приказы, которые должны облегчать работу или хотя бы соблюдаться. Почему это так обижает? Да, прекращаю оффтоп, п. Манту ещё долгое время будет камнем преткновения. Но ничего другого (действительно точного и доступного всем) у нас нет и когда будет, большой вопрос.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Дали в садике сегодня заполнить бумажку о согласии на Манту, на мои слова, что деть только переболел с тем-пой 39,4, м/с говорит - это ж не прививка, ее делают даже на след.день после выписки
в продолжении темы - написала сегодня отказ на 2 недели, потом обязуюсь сделать, если нет - в сад после ВКК в поликлинике по ходу разговора выяснилось, что пора капать капельки, говорю - не будем, как раз месяц после болезни не прошел, ответ "Где вы такое вычитали? таких сроков никто не ставит"
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Какие капельки? ВЫ ж прививались Гекса? и в три года уже отменили ревакцинацию полио. Ничего не понимаю. В дальнейшем скажите, буду общаться только с врачом данного детского учреждения, ибо он и только он должен осмотреть ребенка перед вакцинацией, и принимать решение о вакцинации, с каких пор МЕДСЕСТРА сама принимает решение о вакцинации?* Полио с России в каплях вообще не прошли международную сертификацию.
Еще вопрос, а где ВАМ предлагали сделать Р Манту? В саду? неужели у медсестры есть допуск к туберкулинодиагностике??? он есть только у поликлиничных медсестр с процедурных кабинетов и у мед.персонала в туб.диспансерах.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, чет я теперь запуталась у нас оставалась 4я ЖВС, которая в 18мес делается, АКДСки мы делали инфариксом а м/с просто смотрит по графику чего у нас нет и говорит делать, врач осматривает детей перед прививками
Биргит писал(а):
а где ВАМ предлагали сделать Р Манту? В саду?
в саду я так понимаю там есть спец.м/с, которая отвечает за прививки
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Понятно, тогда нужно, но я бы все равно вакцинировала бы своего ребенка только в УСЛОВИЯХ поликлиники.ИМХО. Если вдруг станет плохо, в садике при вакцинации, даже преднизолона нет...
Еще сегодня услышала - стояла под кабинетом, пока другим деткам делали Манту. м/с - а где подпись родителей о согласии? Воспитатель - да может забыли принести м/с - раз забыли, давайте делать хорошо, что я свою предупредила, что мы делать не будем, а то тоже посчитали бы, что я забыла принести
Биргит писал(а):
Если вдруг станет плохо,
Я в шоке м/с говорит - пойдете потом в группу, у нас же все детки вакцинированы