MamaY,не белые вороны мы недавно перехали в запорожье из киева, пол года как живем. Там там где мы родились и подрастали до 2 с половиной лет, девочки - у нас ВЕСЬ двор был не привитый. а приходя в поликлиннику, на видном месте на столе лежали бланки отказа У меня все мои знакомые и подруги деток не прививали. Это далеко не редкость а жизненная необходимость. я лично знакома с парнем, который после привики от полиомелита остался инвалидом на всю жизнь. Это страшно. намного страшнее нежели те болячки от которых прививают, которые мало того, что очень редкие, излечимые, так еще и нет никакой гарантии что ими не заболеть будучи привитым. Какой смысл в здоровый организм пускать вирус? Привитые болеют теми же заболеваниями что и непривитые, крики МОЗ об осложнениях - профанация с целью не терять откаты. Осложнения будут в первую очередь у тех детей, организмы которых ослаблены, иммуная система угроблена. А то что привики убивают имунную систему детям, об этом МОЗ не говорит, потмоу что для них выгодна эта цепь: болеющее население больше закупает лекарств. конечто сама идея прививания - очень хорошая. НО. не в нашем государстве с просроченными вакцинами,с вакцинами, произведенными в странах третьего мира, с вакцинами сомнительного качества, не соблюдением условий хранения, не соблюдений правил прививания,без учета состояния ребенка на момент привики, без индививдуального подхода.... в нашей стране гораздо менее рискованно не привится и лечится от болезни по факту нежели штурмовать маленький организм вирусами, каждый раз рискуя оставить дите инвалидом. И НИКТО КРОМЕ МАМЫ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ В ОТВЕТЕ.
Альченок, полностью с тобой согласна! мы тоже против прививок, и до сих пор не делали не одной (3,5г)! абсолютно никто не ответит если ребёнка искалечат и сделают инвалидом! виновата всегда будет мама и расхлёбывать только нам потом. кто-то слышал о первой дет.больн. на Космосе? нам мед.сестра рассказала такую вещь- ложишься за 2 дня до прививки, проходишь обследования и сдаёшь анализы, делают прививку и наблюдают за ребёнком ещё в течении 2-3дней.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Альченок,полностью поддерживаю,подписываюсь под каждым словом!Вот только кроме форума больше единомышленников и не встречала,все знакомые прививают и даже слышать ничего не хотят!вот в такие моменты и чувствуешь себя белой вороной среди мамочек и дурацкой бюрократической системой...хотя то,что хоть малая часть уже начала трезво и осознанно думать головой - это уже безумно радует!!!
нам мед.сестра рассказала такую вещь- ложишься за 2 дня до прививки, проходишь обследования и сдаёшь анализы, делают прививку и наблюдают за ребёнком ещё в течении 2-3дней.
- Яночка так всегда было - это называют Вакцинация в условиях стационара. Для деток которые уже давали реакцию на вакцинацию или могут дать (если в анамнезе были аллергические реакции или наследственность на яичный желток-)Направление дает зав.отделением или иммунолог.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
это радует я почему так считала- все, с кем из мамочек я общаюсь - делают деткам прививки, несмотря на то, что и Котока давала почитать, и рассказывала о последствиях... и в поликлинике педиатр и медсестра каждый месяц до года переспрашивали не передумали ли мы насчет отказа от прививок и постоянно твердили, что это опасно их не делать (просто интересно - они и сами в это верят?)
и в поликлинике педиатр и медсестра каждый месяц до года переспрашивали не передумали ли мы насчет отказа от прививок и постоянно твердили, что это опасно их не делать (просто интересно - они и сами в это верят?)
им то какая разница, им главное - план выполнить и премию получить
ну чтобы не флудить - но на заре своей практики - когда меня забросили в глухое село, подросток поранился гвоздем, было страшно за его жизнь. Хоть ребенок и привитой был, но все равно подозрение на столбняк было. А по поводу премии , ради интереса просмотрела все свои табульки - что то я ни разу премии не видела.Да и у всех своих подруг медиков тоже премий не наблюдала... вот не надо педиатров оскорблять... они и так делают что могут... а за невыполнение плана еще никто никого не увольнял.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 31 май 2013 01:13, всего редактировалось 1 раз.
гвозди они везде - и дети могут пораниться - а палочка эта живет в почве - раз и заболели.
мне медсестра наша рассказывала, что у нее на глазах умер ее знакомый от столбняка - молодой парень, десантник. причина - порезался на вылазке, сразу не поняли в чем дело. когда я спросила был ли он привит - ответ был "конечно". Вопрос - "почему же ему не помогла сделанная вакцинация и он все же умер?". ответ на это я не получила от нее может Вы ответите?
нам мед.сестра рассказала такую вещь- ложишься за 2 дня до прививки, проходишь обследования и сдаёшь анализы, делают прививку и наблюдают за ребёнком ещё в течении 2-3дней.
- Яночка так всегда было - это называют Вакцинация в условиях стационара. Для деток которые уже давали реакцию на вакцинацию или могут дать (если в анамнезе были аллергические реакции или наследственность на яичный желток-)Направление дает зав.отделением или иммунолог.
значит нам не светит такое. что зав.отделением, что иммунолог, что педиатр скопление крыс!
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Яночка - надо подумать - можно и без направления - подходите на приемный покой *+- и каждый пациент имеет право Выбора - и вперед - в 1-й еще никому не отказали. Вопрос - "почему же ему не помогла сделанная вакцинация и он все же умер?". ответ на это я не получила от нее может Вы ответите?- Ну я не патологоанатом и истории болезни не видела +- это неправильный вопрос. Да и вы не знаете чем он прививался и по графику ли. Взрослые должны каждые 10 лет вакцинироваться - возможно он как раз и не сделал в 28 лет вакцинацию, а иммунитет 10 лет держится - дальше его нужно Поддерживать каждые 10 лет. Если очень интересно - могу долго оффтопить.... проблема то в том в ЭТой ветке - что вакцины разные бывают и дети Разные и Время вакцинации нужно подбирать правильно.
Альченок, подпишусь под каждым словом! Мой ребёнок не привит, и я безмерна этому рада. Соседские дети привиты, они всю зиму проболели (ещё в сад не ходят), думаю имунизация в этом сыграла не последнюю роль. Одна из соседок сделала всего одну прививку ребёнку тогда было около два половиной года и здоровый крепкий ребёнок который до этого не болел практически всю зиму просидел дома ((( Обидно, это при том что мать против прививок, но её можно сказать вынудили сделать, запугав Ювенальной юстицией.
проблема то в том в ЭТой ветке - что вакцины разные бывают и дети Разные и Время вакцинации нужно подбирать правильно.
Думается мне, что проблема тут в том, что врачи не получают должную оплату за свою работу и не отвечают за врачебные ошибки по закону как в цивилизованных странах. А если врач не несет ответственности, то зачем ему следить за тем, что ребенок привился, а не просто вакцинирован зачем ему переживать, не станет ли ребенок инвалидом только из-за того, что перед вакцинацией он не был должным образом осмотрен и не сделаны анализы потому пока вся ответственность только на родителях, то думаю только они и вправе решать делать прививки или нет. а если родителю все равно и он не желает ознакамливаться с возможными последствиями - то чего ж потом винить врачей (они конечно должны хотя бы предупреждать о последствиях, но... у нас много кто кому должен, но мало кто делает...)
Думается мне, что проблема тут в том, что врачи не получают должную оплату за свою работу и не отвечают за врачебные ошибки по закону как в цивилизованных странах.
Согласна...