Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 07:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 13:42 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: доченька

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
mashali,
у меня немножко другая информация. В киеве год назад я сделала за 300, но правда тогда мне сказали что это было дешево. Запись там до сих пор стоит 35-40 грн. А в Запорожье пол года назад знакомая делал карту за 500 грн. А вот другая делала некоторые записи за 35-40 грн. Так что все решаемо. Но в том, что в запорожье действительно намного сложнее все - это факт. На уровне всех гос. органов в Киеве все проще: от жеков,собесов до милиции и пр. Там люди идут быстро на контакт,не боятся принимать решения, вопросы решаются за час, и плата порой вообще отсутствует либо намного ниже. Здесь все более зажаты, испуганны, закрыты, и запрашивают большие суммы. Я сейчас не только о медиках говорю.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 14:02 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Блин, в первый раз вижу, чтобы так восхищались коррупцией. B-(

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 27 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Я не вижу восхищения. Информация к размышлению- да.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Альченок писал(а):
В киеве год назад я сделала за 300, но правда тогда мне сказали что это было дешево. Запись там до сих пор стоит 35-40 грн. А в Запорожье пол года назад знакомая делал карту за 500 грн. А вот другая делала некоторые записи за 35-40 грн. Так что все решаемо. Но в том, что в запорожье действительно намного сложнее все - это факт. На уровне всех гос. органов в Киеве все проще: от жеков,собесов до милиции и пр. Там люди идут быстро на контакт,не боятся принимать решения, вопросы решаются за час, и плата порой вообще отсутствует либо намного ниже. Здесь все более зажаты, испуганны, закрыты, и запрашивают большие суммы. Я сейчас не только о медиках говорю.

И Вас радует, что в стране все покупается, вопрос только в цене?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 18:40 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: доченька

Очки репутации: 4
Девочки, с чего вы взяли что я радуюсь? я где то поставила смайл или выразила свое восхищение? Во вторых, дословно: в Киеве все проще и порой вообще бесплатно - там где куча бюрократии доведенной до абсурда, можно прийти напрямую к вышестоящему лицу объяснить все по человечески и вопрос решен. БЕЗ ДЕНЕГ. Тут же все кардинально меняется: именно покупается и за большие суммы. А решить вопрос по человечески поговорив неполучается - человек вообще боится разговаривать либо сразу же просит денег. Не малых. Я это все говорила не только за медицинскую сферу.
Если говорить конкретно про корупцию...было время я тоже ходила в розовых очках и расказывала себе: хочешь изменить мир, начни с себя. Но с рождением ребенка меняется очень многое. Окружающий мир обретает новые грани -D И у меня нет ни сил ни времени и в последний год ни желаниея боротся и что то доказывать. Я живу для ребенка и должна научится пользоваться системой, которую мне предложило госудраство с наибольшей выгодой для своего ребенка. Быть может эгоистично, не красиво, не высокопарно звучит,но зато правда. И если система может угробить моего ребенка то я буду искать пути, платить, прогибаться, и мне по барабану как это выглядит: я хочу вырастить здорового ребенка. Иногда хочется плюнуть на все и уехать...и где там в странах евросоюза привить своего ребенка не дергаясь и вообще остаться там навсегда, потому что куда ни плюнь в этой стране - абсурдность доведенная до преступлений. Но всегда находятся причины что бы остаться...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 22:46 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 18 дней

Очки репутации: 12
Альченок писал(а):
И если система может угробить моего ребенка то я буду искать пути, платить, прогибаться, и мне по барабану как это выглядит: я хочу вырастить здорового ребенка

Поддерживаю на 100%.

Цитата:
Иногда хочется плюнуть на все и уехать...и где там в странах евросоюза привить своего ребенка не дергаясь и вообще остаться там навсегда

А вот здесь я другого мнения. Я бы не стала прививать ребенка ни в какой стране. Т.к. считаю, что любые вакцины наносят вред. Будь то Германия или Франция или Украина. Разница лишь в том, что в тех странах врачи несут ответственность за свои действия и чаще признают вину вакцинации в случае осложнений, нежели у нас.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Детки: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 96
Бабра писал(а):
чтоб люди задумались - 10-20 деток инвалидов подряд и пара смертей, и то это приведет лишь к тому, что вакцину снимут и заберут на доисследование.
Не факт -/no/- как правило инвалидность и смерти списывают не на прививки, а на что угодно кроме них :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011 15:18 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: муж и сын
Детки: сыночка

Очки репутации: 2
MamaY писал(а):
как правило инвалидность и смерти списывают не на прививки, а на что угодно кроме них
уж это точно! bravo !!поддерживаю.Когда об этом речь заходит находится миллион причин,но только не вакцина...и опять-таки,родители ж были ознакомлены с осложнениями и подписали бумажку....вот и все!

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 19:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: звезда и мамын прЫнц

Очки репутации: 48
Девочки , всем здрасте! Прочитала всю темку "от корки до корки"т.к. очень уж волнует меня вопрос поступления в школу не привитому ребенку yesss
Расскажу свою историю... ( вкратце )
Дочурку родила в 2005г, в РД сделала все прививки т. к и подумать не могла что они наносят вред ( я ведь сама привита).Было все в порядке, никаких осложнений , после, в 3 месяца, нам сделали ОПВ, АКДС, ВГВ и тут началось... Моя спокойная девулька ( соседи даже смеялись ,мол ни за что не поверим что у вас дите живет, тихо все время) начала кричать так,что мыс мужем были в ужасе, на месте укола образовалось уплотнение с гематомой ( сошло к 1 году!),поднялась тем до 38. В общем 2 суток кошмара. Вызвала врача, он сказал : " Подозрение на отит", это при том, что ребенок, дает мыть ушки, спокойно кушает. Лор назначил Аугментин, после приема лекарства началась рвота, вызвали врача и перестали давать лекарство. Врач настаивал лечение не отменять, поехали к другому лору, тот даже отита не нашел. Приехала зав. поликлиники ( по настоятельной просьбе), и выявила аллерг. реакцию на антибиотик ( который давали просто так), отита тоже не выявила. Уч. педиатр развела руками и сказала: " Одно лечим другое калечим". От дальнейших прививок решили отказаться до года.
В год пошли к иммунологу, которая вела себя так будто у нее приступ, кричала, оскорбляла , фраза " Кто дал Вам право решать делать прививки или нет ?" , вообще убила. Решили уколоть платную прививку, после нее пошло тоже самое ( температура, гематома), но добавилась рвота и красные пятна. Педиатр сочувственно качала головой, делала записи в карточку ( в полик. карточку родителям в руки не дают!)и сказала что от прививок будем освобождать. Больше меня никто по поводу прив. не беспокоил. Пока не пришла пора идти в сад и ко мне в руки , не попала карточка. В ней не одной моей жалобы на реакцию ребенка ," после прививки жалоб нет, тем в норме," В общем почитала я целое сочинение, и пошла разбираться. Писала жалобу на педиатра ( та даже не удосужилась в карточке отметить , что ребенок аллергик на антибиотики), сдавала кучу анализов. Но как оказалось получить мо.по причине аллерг. реакц на прививку невозможно. Мне предложили уколоть в стационаре и если у ребенка начнется анафилактический шок, его зафиксируют, вот тогда другое дело, а так все получается со слов мамы ( которая начиталась интернета). Вот тогда я поняла, мне не нужен сад, прививки,а главное врачи. До сих пор не обращаюсь в больницу никогда,да и повода особо нет.
Но в этом году собираемся в школу,директор сказала что если принесем оф-й отказ, она возьмет без проблем. Но мед. карта все равно нужна, как подумаю идти ТУДА, ох...
Девоньки может кто уже попал в школу без прививок, и без "сделанных" прививок ( пыталась- не делают) ?

-P.S.- Простите, ну это и так вктатце )))))

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 21:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 27 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
goha писал(а):
Мне предложили уколоть в стационаре и если у ребенка начнется анафилактический шок, его зафиксируют, вот тогда другое дело, а так все получается со слов мамы ( которая начиталась интернета)
у меня шок от такого предложения -obmorok-

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 21:35 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
goha, вот почитайте тут основные моменты приёма в школу http://www.privivok.net.ua/node/66
если будут трудности пишите в лигу напрямую, должны помочь советом практическим или юридическим, а может и делом.
Успехов!
Здоровья вам и вашей детке!

-P.S.- всем соратникам, на сайте много полезной информации, советую ознакомиться.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 21:37 
Истинная Леди
Цитата

Эния писал(а):
goha писал(а):
Мне предложили уколоть в стационаре и если у ребенка начнется анафилактический шок, его зафиксируют, вот тогда другое дело, а так все получается со слов мамы ( которая начиталась интернета)
у меня шок от такого предложения -obmorok-

Мне объяснили и даже привели выдержки из положения, где сказано что официальный мо ( длительный) можно получить только в этом случае. Прививаются даже эпилептики, ВИЧ инфицированные детки. -obmorok-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цветочек , спасибо, с этим я уже ознакомилась, составила план действий ( в среду пойду в поликлинику ehh ), но хочется услышать маму которая пошла, сделала! и у нее все получилось pobeda

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:08 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
goha, я бы поделилась, но мы ещё маленькие)
Тут писали мамы старших детей, надеюсь они зайдут в тему и смогут ответить на твои вопросы.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:22 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 18 дней

Очки репутации: 12
У меня сын в школе - мы отказались от прививок вот уже второй год. Раньше делали.
Но при поступлении в 1 класс это другое дело - нужна куча справок, поэтому даже незнаю.
Я бы купила справки, наверное.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:31 
Истинная Леди
Цитата

Цветочек, буду ждать :searchsky: , а вы растите :bbhug: и может я вам потом, что нибудь полезное раскажу

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Simona писал(а):
У меня сын в школе - мы отказались от прививок вот уже второй год. Раньше делали.
Но при поступлении в 1 класс это другое дело - нужна куча справок, поэтому даже незнаю.
Я бы купила справки, наверное.

Где? В нашей поликлинике такого шороху навели, гл. врача поменяли, половину педиатров " ушли", при одном только " А может...?" Кричат, аж заходятся праведным гневом ha-ha1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 109  След.