Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Рожала в 4 РД 29 октября 2013. Никто даже не заикался о таком уколе и ничего не предлагали. На самом деле риск есть особенно в первые дни. Я об этом знала, но укол этот очень болезненный! Я бы от него отказалась, если бы предложили, т.к. я не переставала пить витамины в которые входит и витамин К, а если ребенок на ГВ он тоже будет его получать. Но если мать сама не получает витамин К и не может дать его ребенку, то тогда уже думаю нужно. ИМХО.
Мне его тоже в список давали, но я не покупала и колоть отказалась. Нашла где-то в инете, что даже та часть, которую колят превышает потребность ребенка в 20тыщ раз. Да и в рд ничего внятного мне не ответили.
Если нет гематом, то лучше витамин К капать в ротик, как это делают в Европе. Сама инъекция очень болезненна для ребеночка и есть возможность побочной реакции после укола: желтуха. Витамин К лучше использовать в натуральной форме, в наших аптеках таких препаратов нет.
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.