Татьяна1982, а как можно определиться если наблюдается аллергия? Как у меня например - ужасного размера пятно и жутко чешется? Она эта проба показательна в моем случае? Я почему то сомневаюсь ...
IRISSA,несколько вариантов может быть, поэтому следующий этап - диаскин тест и консультация фтизиатра(одновременно).
Туберкулеза у нас больше, чем хотелось бы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
антитела лично для меня сомнительный результат...они могут быть поствакцинальные, а могут быть как следствие заболевания..а можно попасть в период, когда они ещё не синтезировались, но заболевание уже есть....рентген-тоже не выход
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982,как по мне,то консультация фтизиатра это для галочки,она в реальности не дает абсолютно ничего. Диаскин тест не предлагают делать особо,только если уже Манту сделали и она большая, а у меня не только сомнения в результате,а и уверенность,что она в организме моих детей не на пользу мягко говоря. Вот на счет крови на антитела согласна, раньше тоже делала разок, но потом перечитала кучу всего, она вообще не показательна....Альтернатива Манту нашему государству не выгодна и ее нет.... Периодически приходится делать рентген для сердца, хожу с ним к фтизиатру,чтобы констатировала,что по рентгену признаков туберкулеза нет, но и сама понимаю,что это для галочки,чтоб отстали....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
graffinya,отказ в бланке о согласии/не согласии на пробу
Татьяна1982,я согласна,что преувеличино, но меня, брата моего и отца тягали все детство по фтизиатрам, стабильно выдавали изониазид, а мама не вникала, или верила....когда у моего старшего,а потом и среднего проба была такая же я перестала делать
helena123, Лена, а на каких основаниях они карточку не подписывают? В школе наличие прививок не есть обязательным. Мне конечно проводили воспитательную беседу,с запугиваниями, но подписали. У нас не было 2-3 прививки и манту.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)),незнаю, на данный момент в нас все пройдено, не сделали только манту (у меня пока до мая отказная) медсестра сказала, что медкарту не подпишет педиатр, я заметила ей, что манту не является прививкой, а лишь пробой мне сказали что все равно нужно ее делать как вариант: либо сделать пробу (может подучится диаскин тест сделать) либо забрать карту и подписать в частном мед центре у педиатра (думаю это не проблема при наличии всех обязательных прививок и осмотров врачей)
сейчас делают пробу Харьковской вакциной-частые случаи реакции у знакомой ребенок после манту стал жаловаться на боли в ножках
helena123,а диаскин тест предлагают,или нужно выпрашивать ходить? У нас в поликлинике подписывает заведующая, а перед ней в иммунологическом кабинете надо подписать,там и начинаются сюрпризы...Но все равно Манту категорически не буду делать,тем более осенью рентген делали