helena123,купить нельзя Блин,как они все уже надоели....я тоже со средним прошла комиссию,но прививки не все и манту делать не буду, правда есть октябрьский визит к фтизиатру с констатацией факта"по рентгену признаков туберкулеза нет"...пойду подписывать к иммунологу,снова начнут нервы трепать
helena123, Сеструлька права, если будет "некрасивый показатель" отправят к фтизиатру и будут антибиотики назначать, крови однозначно выпьют больше. + для меня очевидна связь сделали пробу-болеем, поэтому я согласна на анализы, цифровой рентген и т.д.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
helena123, я бы все таки попыталась отстоять свои права, у Вас в запасе еще 4 месяца, и медсестра не завполиклиникой, в школу не имеют права не подписывать, у нас обязательное школьное образование.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)),попробую, карточки нам должны отдать в мае asd,делают в тубиках, но сначала к фтизиатру с флюшками родителей+анализ крови+мочи+снимок, а потом диаскин делают
helena123, ну вот в диспансере никто диаскин не предлагал , надо было наверное самим спрашивать , но занимался муж , естественно этот момент упустили теперь типа пьем изониазид , но я бы для собственного спокойствия хотела более точной диагностики чем манту
Девочки в курсе? Наказ МОЗ № 551 от 11.08.2014 года (вступил в действие с 01.01.2015 г.), обязанность родителей проводить своим детям ежегодную пробу Манту отменена с 01 января 2015 года.
Ссогласно календарю проф.прививок в 2 мес и в 7 лет ревакцинация против туберкулеза -БЦЖ. Пробы Манту не вижу. Информации по возрасту ни относительно обязанности ее делать как таковую. Информации об альтернативном способе/замене тоже не увидела.
Проба таки делается или нет? Кто знает где почитать? С какой регулярностью?
[5. Визнати такими, що втратили чинність: 1) наказ Міністерства охорони здоров'я України від 21 грудня 2012 року № 1091 "Про затвердження та впровадження медико-технологічних документів зі стандартизації медичної допомоги при туберкульозі";/quote] та ввести в дію
Цитата:
Затвердити Уніфікований клінічний протокол первинної, вторинної (спеціалізованої) та третинної (високоспеціалізованої) медичної допомоги "Туберкульоз" 31.12.2014 № 1039
ткните носом где говориться о возрасте в каком делается проба и об альтернативных методах?