блин, ну если нет, то откуда тогда эти разговоры о том что лучше доделать АКДС? мне то же самое сказали, вернее рекомендовали врач с медсестрой
YLIA писал(а):
На космос бцж завезли, часть должны передать на Пески. Но т.к. у нас не все АКДС, то мы пока бцж делать не будем. Как мне сегодня объяснили, то акдс лучше не прерывать
Девченки, мне тоже не один педиатр сказал, что лучше доделать АКДС потом БЦЖ....наверно им виднее. и это вовсе не потому, что они не хотят делать нам БЦЖ. главное что бы БЦЖ было, когда мы доделаем АКДС.
блин, ну если нет, то откуда тогда эти разговоры о том что лучше доделать АКДС? мне то же самое сказали, вернее рекомендовали врач с медсестрой
YLIA писал(а):
На космос бцж завезли, часть должны передать на Пески. Но т.к. у нас не все АКДС, то мы пока бцж делать не будем. Как мне сегодня объяснили, то акдс лучше не прерывать
Девченки, мне тоже не один педиатр сказал, что лучше доделать АКДС потом БЦЖ....наверно им виднее. и это вовсе не потому, что они не хотят делать нам БЦЖ. главное что бы БЦЖ было, когда мы доделаем АКДС.
ну так АлекSandra тоже педиатр, и видите, она говорит, что нет такого в приказе
Многие советуют доделать АКДС, потому что после АКДС перед БЦЖ перерыв минимум месяц, а после БЦЖ перед любой следующей прививкой минимум 2, вот и получается что у АКДС будет большой промежуток, ну так по крайней мере моей невестке обьяснила их педиатр. А там выбор за родителями...
К@тюшкин,откуда вы черпаете информацию.приказ 551 чётко гласит минимальный промежуток между бцж и другими вакцинации 1 месяц. Вам вкладывают в уши то что вам хочется услышать - вы же все мамы и приказ 551 может понимать не только медик а также любая любящая мама. Ваши дети потом могут оказаться вообще без бцж.акдс всегда можно купить. IceQueen,спасибо
[b][i]-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я подтверждаю, нет такого в приказе. Но иммунологи рекомендуют доделать комплекс АКДС, а потом БЦЖ. В условиях отсутствия туберкулина, остается завершить вакцинацию АКДС.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982,приказ тоже составляют иммунологии и не только. Из-за дефицита бцж я бы привилось им нежели акдс. И прокурор опирается на приказы а не рекомендации иммунолога. В суде иммунолог скажет-я такое не советовал. Я конечно утрирую но суть ясна
Ну вот как ругаться с врачами, если они не хотят делать бцж ребёнку. Могут сказать, что сейчас делаем только маленьким деткам. На участок в среднем будем по 20 доз и годовалым детям явно не достанется.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
АлекSandra,а причем прокурор к вакцинации? за что наказывать?что нарушается в этом случае? если нужно делать и АКДС, и БЦЖ, всё равно выбирать нужно. Нигде не написано, что БЦЖ - "главнее" других вакцин. 140 доз(выше писали)-это капля в море, 10 шт на участок гдето..
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/