Хорошо, я могу написать просто, что согласна сделать и все. но почему я должна подписывать кучу пунктиков, в которых я не компетентна вообще?
Это в каких пунктах ты не компетентна? Какими болячками переболел и переболел ли??? http://antivakcina.org.ua/wp-content/uploads/2011/02/forma-informirovannogo-soglasiya1.jpg http://antivakcina.org.ua/wp-content/uploads/2011/02/forma-informirovannogo-soglasiya2.jpg http://antivakcina.org.ua/ukraina-forma-informirovannogo-soglasiya/
Цитата:
форма №063-2/0, которая называется "Информированное согласие и оценка состояния здоровья личности или ребенка одним из родителей или другим законным представителем ребенка на проведения прививки или тубдиагностики". В новой форме обо мне собирают данные: Пункт 5: "Приведенный далее контрольный список вопросов поможет вашему доктору решить вопрос прививки или тубдиагностики для ВАС или Вашего ребенка." Идут вопросы про состояние здоровья членов семьи. Необходимо перечислить какие именно заболевания есть у всех членов семьи. Пункт 6 перечисляет те состояния, которые НЕ являются противопоказанием для прививки. Один из них - "несприятливі події після імунізації" (неблагоприятные последствия после иммунизации). И пункт 7 сразу - Вы получили информацию про процедуру прививания, тубдиагностики (проба Манту), противопоказания к проведению прививки или тубдиагностики, вакцину, возможные неблагоприятные последствия. (Наверное их устно должны сообщать?). Интересно, что медицинский представитель уже поставил вместо меня дату, но не поставил свою подпись.
На сайте МОЗ я нашла проект этого документа и его цель: "Основними критеріями, за якими оцінюватиметься ефективність реалізації акта буде зменшення кількості громадян, які безпідставно відмовляються від щеплення та туберкулінодіагностики." (Основными критериями по которым будет оцениваться эффективность реализации акта будет уменьшение количества граждан, безпричинно отказывающихся от прививок и туберкулинодиагностики.)
я ж не закон..я пытаюсь объяснить, что целесообразно делать и для чего..непонимание, не умение слушать и дефицит знаний выливается в обиды на когото и желание обидеть. Не интересно узнавать чтото новое, ваше дело. Стойте на месте и ищите козлов отпущения, лишь бы с себя снять ответственность за своих детей . Ни одной "болезни и её осложнениям" не интересно есть у ребёнка мед.отвод или нет. И нагрузка на иммунитет будет больше в сотни раз.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
А чего так удивляться? Еще 20 знаков вопросов напиши. Откуда я знаю, чем ребенок болеет, я не врач, бывают скрытые инфекции, их куча, бывают имунодефициты, которые только по анализу можно определить, про аллергию как можно написать точно, если, например, ребенку в 3 мес делают прививку, и он кроме как молока маминого ничего еще не принимал, а вдруг серьезная аллергия на лекарства?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
бывают имунодефициты, которые только по анализу можно определить,
если только по анализу, значит это состояние временное, транзиторные. Иммунодефицит без клиники не может быть.
Leno4ka писал(а):
про аллергию как можно написать точно, если, например, ребенку в 3 мес делают прививку, и он кроме как молока маминого ничего еще не принимал, а вдруг серьезная аллергия на лекарства?
вы ж отвечаете , что есть на данный момент. Выявить аллергию на чтото, которая может будет когдато, не имеет смысла и у детей до 4 лет такие пробы не проводят.
Leno4ka писал(а):
Откуда я знаю, чем ребенок болеет
на ты и мама, чтоб знать или хотя бы подозревать. Кто говорил, что мамой быть легко? думаю, почти все догадывались, что в будущем с появлением ребёнка появится и огромная ответственность. Любая болезнь имеет клинические проявления, пусть минимальные, но они есть всегда.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982 красные щеки. Как думаете красные щеки хоть когда-нибудь станут для наших врачей поводом не делать прививку. А ведь это может быть не на мороз, а начинающаяся аллергия Ну это так, риторический вопрос.
Татьяна1982 писал(а):
чтоб знать или хотя бы подозревать. Кто говорил, что мамой быть легко?
А кто это говорит??
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,недавно слушала лекцию одного из наших иммунологов, он сказал, что нет связи между аллергией и вакцинацией(исследования проводили американцы). Так, отвлечение от темы
Mira o Cet писал(а):
А кто это говорит??
при всем моем уважении, читайте выше
А чего так удивляться? Еще 20 знаков вопросов напиши. Откуда я знаю, чем ребенок болеет, я не врач, бывают скрытые инфекции, их куча, бывают имунодефициты, которые только по анализу можно определить, про аллергию как можно написать точно, если, например, ребенку в 3 мес делают прививку, и он кроме как молока маминого ничего еще не принимал, а вдруг серьезная аллергия на лекарства?
25 будет достаточно? И не надо столько агрессии. На все вопросы Татьяна уже ответила - повторятся не буду В стационаре у мамы спрашивают, например, какие принимал ребенок антибиотики и когда, а не у врача с поликлиники. Хотя бы потому, что мама могла отвести к частному или давать на свое усмотрение что-то другое. Не вижу ничего в анкете "сложного".
Кактуся,в этом случае конечно сложнее, но всё таки подобные препараты делают максимально безопасными для деток. И нет ни одного анализа, который бы мог выявить эту аллергию. И мамы должны знать "золотое правило"-в течении 30 мин после вакцинации ребёнок должен находиться на территории того учреждения, где проводится вакцинация.
но всё таки подобные препараты делают максимально безопасными для деток.
Тань, при всем уважении, но наверное не стоит выдавать желаемое за действительное. что там используют в качестве консервантов? формалин, мертиолят? как бы совсем не самые безопасные компоненты. родители должны знать правдивую и объективную информацию, а иначе как они вообще могут принимать решения? так что я за правду, а не за "успокоительную информацию". а то, что анализа нет и ничего выявить не могут до прививки, это очень плохо. и как я могу взять на себя ответственность, если я знаю, что у ребенка аллергия, и на медпрепараты в том числе? вот что делать? объясни мне с позиций медработника пожалуйста, какая последовательность действий должна быть в таком случае. я понимаю про сидеть в поликлинике 30 минут. ну это не для особо серьезных осложнений. реанимации то там нет. да и это меня не успокаивает. мне, как маме, нужно знать, что с ребенком все хорошо будет после прививки. гарантированно хорошо, а иначе грош цена мне, как маме. и доводить до реанимации, даже при условии ее наличия, я абсолютно не хочу. про нужность прививок я все аргументы знаю меня сейчас интересуют конкретные практические действия
Кактуся,было время изучать состав вакцин, не все содержат ртуть. Насчет формалина, не так страшен черт, как его рисуют. Новую мебель покупаете, там формалина в сотни раз больше. Да и во время своего обучения я длительное время контактировала с эти веществом.
Кактуся писал(а):
а то, что анализа нет и ничего выявить не могут до прививки, это очень плохо. и как я могу взять на себя ответственность, если я знаю, что у ребенка аллергия, и на медпрепараты в том числе? вот что делать?
а что ты делаешь, когда даешь любой незнакомы препарат?аллергию может дать даже самый безопасный препарат, любой(сироп, капли , таблетки). А ты можешь взять на себя ответственность, что в случае дифтерии или коклюша, исход будет лучше, чем после вакцинации. современное поколение не видело того, что видели наши пробабушки. я понимаю, что многие не понимают сути вакцинации. никто не хочет замучить детей, а наоборот защитить, дать возможность прожить "здоровую" жизнь. У медали есть всегда 2 стороны. Но если для мамы страшнее вакцинация, чем осложнения любого из управляемых заболеваний(мало кто видит сейчас и это хорошо, пусть так будет подольше), решение всё равно за родителями, и отвечать тоже будут они.
Татьяна1982, Тань, я же говорила, про нужность вакцинации я все аргументы знаю. я спрашивала о практических действиях родителей. что делать в таких ситуациях. про препараты как раз все понятно - я для начала даю капельку, если все ок, даю больше. и да, каждый новый препарат я даю с очень большим страхом и осторожностью. вакцину по чуть-чуть давать не начнешь. и немного лирики про взвешивание рисков. делая вакцину, я подвергаю ребенка безусловному риску. возникновение болезни это риск условный в каждом случае. есть разница, да? и, если на риск возникновения болезни мы можем влиять очень опосредованно, то на риск возникновения последствий после прививки как раз очень конкретно. я не понимаю, почему врачи ничем помогать не хотят? спускать на тормозах, авось пронесет? просто бессилие от такого отношения и, кстати, если уж говорить о прошлых временах, у наших прабабушек не было антибиотиков. и того, куда шагнула медицина в наше время. сейчас все эти болезни вылечить куда реальнее, чем тогда.
Кактуся,антигенная нагрузка при заболевании огромная по сравнению с вакцинация. Да и лечение "вакцинируемых заболеваний" не всегда антибиотики, т.к. не всё лечится антибиотиками. И намного сложнее и ОПАСНЕЕ,чем вакцинацию.
Кактуся писал(а):
и того, куда шагнула медицина в наше время.
и устойчивость микроорганизмов тоже возросла к антибиотикам. зачем лечить, если можно предупредить?
Кактуся писал(а):
и, если на риск возникновения болезни мы можем влиять очень опосредованно, то на риск возникновения последствий после прививки как раз очень конкретно.
1 случай на миллион риск осложнений вакцинации. Корь 1 случай на тысячу, причем у одного из 10 заболевших-вирусная пневмония(больше микст-инфекция, но изначально вирусная).
В том году по нашей области погибло 2 ребёнка от коклюша, не привиты. обоим было около 1 года. Вот эти факты меня пугают.
это по официальной статистике? по каким-то исследованиям? да взять практическую часть вопроса - реальные осложнения после прививок в карточку не записывают и родители на это повлиять никак не могут. да грош цена такой статистике, простите. смерть от прививки врачи никогда в жизни не признают. так как можно сравнивать вообще эту статистику? и вообще, ребенок аллергик, то есть риск негативных последствий для него возрастает многократно, но даже к таким детям не предполагают никаких специальных подходов. я ж не отстаиваю сейчас право не прививаться. я говорю о том, что делать, чтобы для группы риска провести какие-то дополнительные меры. если ребенка хотят прививать, но у него есть такие особенности по здоровью. но никто ничего не предлагает нужно только, чтобы мама подписала бумажки, что она несет ответственность. ну разве это нормально? я вот не прививалась со школы. подозреваю, практически никакие прививки уже давно не действуют. почему никто не боится, что я заболею и умру?