Девочки, очень хочется сделать БЦЖ, но мы практически все время с высыпаниями. Сейчас вот на ножках белый лишай. В августе нам уже дали медотвод. Сейчас хотелось бы уже сделать БЦЖ, но боюсь вдруг манту даст положительную реакцию. Как же быть?
У нас перманентно увеличенное манту, но это аллергическая реакция на туберкулин. Я перед посещением фтизиатра всегда делаю рентген и несу "чистый" снимок, чтоб от нас отстали.
pchelka, у нас тоже чистый снимок и анализы в норме, но все равно поставили на учет и не делают другие прививки, пока курс не пройдем... как вы доказали, что это аллергическая реакция?
pchelka, у нас тоже чистый снимок и анализы в норме, но все равно поставили на учет и не делают другие прививки, пока курс не пройдем... как вы доказали, что это аллергическая реакция?
вы что реально согласились давать ребенку эти препараты??? знаете, моя знакомая работала раньше в тубдиспансере, и рассказывала про подобные препараты, они по мимо того что печень убивают, так еще и на психику влияют не лучшим образом, зачем травить своего ребенка, зная что анализы в норме? Врачам, поверьте, глубоко плевать на вашего ребенка и тем более на то, каким боком вылезут эти препараты для него.
Какой кошмар.....мамы,что вы пишите? Изониазид назначают по показаниям. При лечении туберкузеза придётся пить в разы больше таблеток и дольше по времени. Но это ж наверное лучше?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Наверное туберкулёз не такая уж простая болезнь,раз ещё выделили в отдельную узкую специальность.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982 Таня, ты бы давала своему ребенку такие препараты, зная, что даже врачи не рекомендуют травить ребенка, но лекарства выдать обязаны? Ответь на этот вопрос себе честно, как мама, а не как педиатр.
Цитата:
Изониазид назначают по показаниям.
Если бы это было так, никто бы не спорил. Только лишь увеличенная проба манту достаточна для назначения таких серьезных лекарств?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Врачам, поверьте, глубоко плевать на вашего ребенка и тем более на то, каким боком вылезут эти препараты для него.
им не плевать - у них протоколы. Точно так же, как не может инфекционист с трибуны сказать не делать какие-то прививки или капли, потому что вакцина откровенное г.., но в частной беседе он порекомендует отказаться от нее и дождаться нормальную, качественную вакцину. Таковы реалии. Чтоб не набежали защитники вакцинации - у моего ребенка есть все прививки, кроме нынешнего массового ОПВ.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,фтизиатры назначают проф.лечение при туб.инфецировании. как будут развиваться события, знает только бог. Может у кого-то болезнь остановится на этой стадии, а у когото это будет менингит, кавернозный туберкулез,костный туберкулез тд с печальными последствиями. Как витамныи , просто так, потратить деньги государства( лечение бесплатное)......это глупо. Я не спорю. Это моя точка зрения. Если бы у меня возникла необходимость в приёме проф.лечения, я бы выполняла рекомендации. Что-то врачи знают, если рекомендуют проф.лечение. много есть заболеваний, для которых существует проф.терапия?т... Вопросы лечения обсуждать нужно с врачом.а не на форуме.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982 Таня, я согласна с тобой по теме осложнений и консультаций не на форуме, но я написала выше, как часто бывает. И как приносишь рентген, а тебе тихонечко так-"лекарство в унитаз смывайте". Конечно же после всех этих приколов, если моей дочери когда-то назначат такое лекарство только потому, что манту увеличено и так "положено", лично я не дам ребенку изониазид. Тоже не спорю, но это мое мнение. Но не одна консультация с другими врачами состоялась бы, конечно плюс наверняка диаскин тест
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,в случае с туберкулезом лучше перебдеть. Терапия туберкулёза это "убойная" вещь как для организма, так и для психики больного.из двух зол выберают меньшее. Я б так сделала.. Боюсь,что диаскин тест у нас может пропасть, так он тоже из России , это их изобретение.