составить заявления на случай отказа а что оно из себя представляет
всю вашу противопрививочную аргументацию и ваше право посещения д/у, основанные на законе.
Цитата:
и сколько всего времени (месяцев) занял весь этот алгоритм?
врачей прошли за три дня+ день на фтизиатра( еще день пришлось самим флюрографию сделать), день- анализы, день- поход к заведующей, день- заявление( с гуглом вообще никаких проблем).
Ой, девчонки,очень рада за тех, кто все таки добился подписей и детки смогут пойти в дет. сад .
Я вот тоже сегодня отнесла подписанную карточку в школу, подписали правда только педиатр и заведующая, иммунолог отказалась ( кто с ней знаком не удивятся ), но нам для школы и этого достаточно. Я не ожидала что все так быстро подпишут, оформят. врач участковый в отпуску, мед.сестра на больничном ,пришлось обращаться к врачу и мед.сестре с другого участка и огромное спасибо им. Все оформили, нужные бланки ( некоторых не хватало) нашли ( обычно отправляют ксерить, а тут так дали), анализы отыскали, в общем потратили на нас 40 мин, но к карточке придраться невозможно. Ну кроме прививок . Проба Руфье заняла больше часа,т.к. саму пробу проходишь в одном кабинете, регистрируешь в другом, а печать ставишь в третем . Вообще мне сегодня поликлиника напомнила гос. уч-е типа райисполкома, все бегают из кабинета в кабинет с бумажками, что то подписывают, заполняют какие-то формы . Так что плюс" прием" иммунолога , беседа у заведующей ( как на привились?, почему? оповещена ли о последствиях заболеваний? ну и история страшилка) получилось 4 часа и карточка у меня. Довольна как слон ( даже не разу нигде не пришлось нервничать ), да еще работники с другого участка оставили только приятные впечатления. Видимо девочки " лед тронулся", с чем всех и поздравляю!
Эния,в каком районе ты находишься и с какой поликлиникой было дело? Я с Хортицкого, и говорят, у нас без прививок не выпускают в сад. А мне надо срочно ребенка оформить в садик. И я в раздумье, воевать или дейтвовать каким-то другим способом. Поздравляю с успешным завершением эпопеи.!!!
Borisfena,Привет. В любом районе говорят, что без прививок в сад не берут А как иначе? Ведь и постановление есть, что нельзя непривитым деткам д/у посещать. Но,как известно, закон что дышло... Если решила отстаивать свои права и чувствуешь свою правоту - то вперед и с песней. Вдохновить и помочь сможет вот этот опыт: http://pregnancy.org.ua/baby/article45410.html А вот "липовые" справки для меня были неприемлемы. Изначально исключила этот вариант. Вот это уже прямое нарушение закона.
нужно законодательство прошерстить, а то на след. год дочь в школу вести. По поводу медотводов, и может ли медотвод написать наш семейный врач, или только по месту жительства. Мы ведь в местную дет. поликлинику не ходим уже давненько. Только нервы и здоровье портить. Мы последние 3 года прививки не делаем. В школу не примут.