Дежавю, я на экзамене? Ложноположительная рекция: Инфильтраты, не превышают в диаметре 5 – 8 мм, бледные, плоские, без четких контуров, исчезающие в течение полутора-двух недель.
Не спорьте. Диаскин тест есть в Запорожье. Делают по вторникам на ПавлоКичкасе в туб.диспансере. Запись в регистратуре. Собирают по 10 человек. Делают каждую неделю. Правда, стоимость 200 гривен... Диаскин тест как раз и показывает и инфицированность и, а не аллергическая ли это реакция на туберкулин.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Инфильтраты, не превышают в диаметре 5 – 8 мм, бледные, плоские, без четких контуров, исчезающие в течение полутора-двух недель.
а оценивают не папулу? А может нужно добавить оценку в динамике? оценку рубца? не заворачивайтесь. Профлечение назначают фтизиатры. И наверно не от нечегоделать Выше писали о немыслимых методах диагностики, а оказывается достаточно субъективной оценки. для меня этого мало. Это мое ИМХО
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Биргит писал(а):
Диаскин тест есть в Запорожье.
это очень хорошо, надеюсь так будет и дальше
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Биргит писал(а):
Диаскин тест как раз и показывает и инфицированность
да, активное размножение микобактерии.
А определение уровня гамма-интерферонов у нас в ЗП есть? В России этот метод есть, достаточно дорогой правда.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Оставайтесь при своем ИМХО. Если бы у меня были сомнения, я бы сделала квантифероновый тест, вместо того чтобы давать лекарство в качестве профилактики.
pchelka, я вначале бы сделала Диаскин-тест или КФТ(если у нас есть такая возможность), а потом решила. Визуальная оценка результата одной пробы Манту-не серьёзно. это я. .....
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Не спорьте. Диаскин тест есть в Запорожье. Делают по вторникам на ПавлоКичкасе в туб.диспансере. Запись в регистратуре. Собирают по 10 человек. Делают каждую неделю. Правда, стоимость 200 гривен... Диаскин тест как раз и показывает и инфицированность и, а не аллергическая ли это реакция на туберкулин.
Напишите пожалуйста адрес диспансера. И если тест будет отрицательный, то снимут с учета ?Заранее спасибо.
Девочки -медики, помогите советом. Ситуация такая, ребёнку полтора года, мы все ещё без БЦЖ. У брата свекра обнаружили туберкулез, и положили в тубдиспансер, свекр до того, как его увезли, контактировал с ним! Я правильно понимаю, что свекру категорически нельзя без флюорографии находиться рядом с моей дочерью?!