Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011 22:35 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Эния, А вы без прививок в сад пойдете? Делись как это собираешься сделать? Всё чудно расписано, но я очень сомневаюсь, что пройду даже пункт 1й. :dntknow: Заведующая наврядли согласиться ... а потом после убеждений идти в другой сад Т.е. получается пойдешь не в сад куда хочешь, а куда возьмут.
Оплачивать фонд "чуть больше" у меня возможности нет ehh
-P.S.- У нас только БЦЖ есть.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Каріша, помнится, кое-кто отправлял беспрививочников на высылки в экопоселения ;)

Ссылочку на предыдущей страничке давала:
Эния писал(а):
Если решила отстаивать свои права и чувствуешь свою правоту - то вперед и с песней. Вдохновить и помочь сможет вот этот опыт: http://pregnancy.org.ua/baby/article45410.html

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011 22:53 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Эния, мы не успеем все сделать даже если начнем сейчас. ehh А пятилетку в три дня - не хочу -/no/-
Эния писал(а):
Ссылочку на предыдущей страничке давала:

так я ж прочитала, вот и спрашиваю

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Каріша, теперь мнение заведующей ДУ по поводу наличия/отсутствия прививок никого не интересует. В конце мая сего года вышел указ министра здравоохранения о том, что если в справке из поликлиники будет доступ стоять, то заведующая сада обязана принять малыша.
Каріша писал(а):
Всё чудно расписано, но я очень сомневаюсь, что пройду даже пункт 1й.

ну,.. когда сомнения одолевают, то лучше, наверное, и не пытаться - ведь это будут видеть те, с кем придется "бороться") изучи пока законы, постановления подтверждающие твое право отказываться от прививок. Вот когда почувствуешь, что, собираясь отдавать ребенка в сад без прививок, права на 100% и спокойна как танк - можно идти в поликлинику с заявлением)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: Нас трое
Детки: Есть

Очки репутации: 47
Девочки, спасибо вам за интересные, а главное - полезные советы!!!
Нам 2.7 года,у нас тоже только 1 БЦЖ,1 АКДС, 1 Гепатит. Все! С 4 месяцев у нас отказная вклеена в карточку. Вот уже задумываюсь об этом вопросе скоро в садик, в мае следующего года подавать документы ehh

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: необыкновенная
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Каріша,подруги без скандалов проходили в сады, те которые хотели, сдавали анализы какие то дополнительно и флюшки всей семьи yesss

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Эния писал(а):
Сегодня подписали нам карту в сад: " По состоянию здоровья- может, согласно " Постановления о защите населения от прививок"- не может, посещение д/у на усмотрение заведующей д/с". Я расцениваю это как победу :tancy:

йоууу!! самая настоящая победа! поздравляю.
наверное с пол-кой повезло )). можно аргументированно спорить с собеседником?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ko6arik,
Цитата:
я бы хотела узнать вот у тех, кто не делал прививки - не было ли такой ситуации, что несделанная прививка как раз бы пригодилась, не пожалели ли?

это вот многие хотели бы знать. встречала на московском форуме такой ответ. правда давно- болезнь не вспомню. но болели детки-дошкольники.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 18:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
SuR писал(а):
Бану, что-то ваши знакомые не договаривают. В саду не делают прививки без письменного согласия родителей.

Я уже пыталась об этом писать, но девочки говорят, что все-таки бывают случаи :dntknow: Может, везде по-разному. но у меня не было, я старшему делала Манту только в год, потом 3 года отказывалась и никто в саду без моего разрешения не делал. В этом году мы пошли в школу в дошкольный модуль и нужно было все-таки сделать Манту, сделали. Но вот недавно медсестра в школе спрашивала нашего разрешения на Манту, и где мы будем делать, в школе или в поликлинике, в общем хорошо что спрашивают, я конечно рассказала. что мы уже делали летом, и что нужно следить за картой ребенка, в общем возмущена я была.

Но хотела написать не об этом. Вот после этой злосчастной Манту, у нас начались болячки, я не знаю, то ли это совпадение, потому как ребенок перешел в новый коллектив, но факт остается фактом, Манту сделали в конце июля, а уже в начале августа началось, это при том, что ребенок до этого уже 2 года практически не болел, ну так сопли периодически, и раз ротавирусом переболел. А тут пошло-поехало, бесконечные ОРВИ, потом инфекционный мононуклеоз, потом ротавирус снова, потом опять ОРВИ, потом острый бронхит, в общем с августа по сегодняшний день ребенок уже переболел 7!!! раз Я просто в шоке, педиатр говорит, что это из-за нового коллектива. Но! Мы начали болеть с августа, а в школу пошли с 1 сентября. В общем не зря я была так против столько лет Манту, и тут поддалась, не захотела, поленилась бороться с этой долбанной системой. Хотя все прививки у нас были. А вот в манту я абсолютно не видела никакой необходимости, для меня это просто бесполезная проба, ИМХО

Младшей сделали БЦЖ в роддоме, теперь вот решаю, что делать дальше, вот конкретно в этой теме не увидела, как и Кариша для себя фактов, которые бы меня убедили даже на 50%, но пойду сейчас читать сайты, которые Цветочек давала. Пока не делаю малышке чисто интуитивно, вот чувствую, что пока не нужны они ей, не могу объяснить, возможно это страх. Начинаю анализировать и сравнивать со старшим ребенком, например Гепатит Б нам сделали в первый день жизни старшему, у нас не было желтушки, а младшей не делали (не было вакцин), была желтушка физиологическая. Значит связи нет никакой между желтухой новорожденных и прививкой. Дальше старшему делали АКДС - реакция была в виде беспрерывного плача в течении 3 часов, больше ни на одну прививку реакций не было. Ребенок до 2,3 лет вообще не болел, пока не пошел в сад. Поэтому я не могу сказать, что прививки нам прям угробили иммунитет, хотя он был на ИВ, и не болел. Моя однокурсница отказалась делать своей девочке прививки, с рождения закаляли ее, плаванием занимались, ГВ долго, но когда пошли в садик тоже начали беспрерывно болеть... Младшая моя тоже получается без прививок, полностью на ГВ и уже 2 раза болела о_О

В общем я на распутье, ни у кого из знакомых не было осложнений каких-то после прививки, может, если бы были, то я бы и не раздумывала. А так пока что 50 на 50, в общем-то буду изучать пока и взвешивать все за и против.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 7 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
а у нас, оказывается, тимус увеличин и с ним нельзя делать прививки, особенно акдс - о чем успешно умалчивает педиатр, но в опн и реанимации сказали, чтоб даже не думали о них, пока не уменьшиться. уже не раз обрадовалась, что не делали.
и еще такой момент, на мои доводы, что тимус увеличен и делать мы не будем и другие врачи (которые вытаскивают деток с того света, не рекомендовали) педиатр подняла брови, сделала вид будто доктора из опн и реанимации полные ноль и говорит "НУ И ЧТО!? сейчас у многих детей до года тимомигалия и практически у всех повышены лейкоциты! и ничего - все равно делаем прививки"...
может я не доктор, но насколько понимаю - лейкоциты должны быть в порядке перед прививкой.

так что девочки, кто еще задумывается и доверяет участковым педиатрам - подумайте еще раз и проверьте сами. а то результаты анализов могут быть плохими, а вас все равно отправят на вакцинацию.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 17:07 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: большая
Детки: :) :) :) :) :)
СуперМама (1)

Очки репутации: 67
Ko6arik писал(а):
так что девочки, кто еще задумывается и доверяет участковым педиатрам - подумайте еще раз и проверьте сами. а то результаты анализов могут быть плохими, а вас все равно отправят на вакцинацию.
Я с этим полностью согласна, в этом вопросе надо быть предельно бдительным и осторожным yesss

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: необыкновенная
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Ko6arik,у старшего малого тималигалия, узнали случайно, когда делали рентген в 2 года, подозрение на воспаление лёгких...сдавали анализ крови какой то...давно очень, 4 года назад yesss о! иммунограмма, вроде ... анализ плохой, но всё равно, нам в отказе по медпоказаниям отказали :dntknow: Хотя врач, которому я очень доверяю, говорит, что с таким диагнозом, даже и думать о вакцинации нельзя.
Тоже удивлялась, реакциям врачей и даже насмешкам... типа сейчас таких много... но у меня то таких не много и рисковать не хо... пишем отказ от вакцинации постоянно, вот в школу начинаем собираться...посмотрим, как в єтот раз всё пройдёт...
С возвращением! -flo-

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 19:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 7 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Дракошка, спасибо )))))
я тоже отказы пишу yesss потому что никто за ребенка не ответит, кроме родителей. и тоже насмешки от педиатра - так стукнуть иногда хочется и за руку отвести в реанимацию и к врачам, которые деток восстанавливают. и всех своих знакомых показать, у которых детки плохо отреагировали на прививки - а это большинство моих знакомых (это никак не 1 на 100 000 как они утверждают ha-ha ). и тоже утверждения - "это у большинства"... так и экология у нас не ахти - значит деткам помощь нужна со стороны медиков, а не наоборот.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 02:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 25 дней
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Фух, уже 3 часа читаю темку, пока на 20 странице. crazy
Моей доце сейчас 1 год и месяц, мы тьфу-тьфу не болели ничем серьёзным. Ещё неделю назад у меня даже не стоял вопрос об этих прививках. Я, как и многие мамаши, хожу регулярно в поликлинику, соглашаюсь со всеми уколами. Почему-то считая, что врач же умнее и знает что лучше. Но сейчас мнение кардинально поменялось
Неделю назад доце сделали манту, руку раздуло, место укола сильно увеличено. Прихожу в поликлинику, дают направление к фтизиатру. Я в шоке. Начинают грузить рассказами что по городу "ходит" туберкулёз. У меня нет слов. Я бросила направление и сказала что никуда со своим ребёнком не поеду и ушла. В след мне сказали что без заключения фтизиатра - прививку следующие делать не могут. B-( Ну я и не хочу уже этих прививок, вот только этот садик... :vaco:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 25 дней
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
девочки а ещё такой вопрос! Я прописана в Шевч. районе, а проживаю в Заводском, соответственно и в сад хотим пойти, который по месту жительства - могут придраться к прописке?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 11:36 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
lili1988 писал(а):
Неделю назад доце сделали манту, руку раздуло, место укола сильно увеличено.
Реакция Манту — это проба на инфицирование туберкулезом, а не прививка. Так что вакцинирование не грешите. И к специалисту лучше сходить при такой реакции.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 109  След.