мы КПК вообще отлично перенесли, только не бесплатный, а платный Приорикс
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Девчушечки, а как мне быть, что сделать, нам в роддоме сделали в ручку прививку БЦЖ и все было хорошо, но стала замечать, что вокруг укола иглы появилось покраснение,а спустя два месяца затянулась пленочкой, припухло и теперь как бы похоже на прыщь с явным содержимым внутри. Подруга говорила не трогать (в свое время она намазала место календулой и у них образовался нарыв, чистили, у манюни теперь шрам на ручке).От чего такое, нужна ли консультация доктора или все пройдет?
Подруга говорила не трогать (в свое время она намазала место календулой и у них образовался нарыв, чистили, у манюни теперь шрам на ручке) .От чего такое, нужна ли консультация доктора или все пройдет?
Может не шрам - а рубец? Это норма. По размерам рубца после БЦЖ и судят об наличии иммунитета. Это асептическое воспаление, так должно быть. Педиатр - должен сам -при плановом осмотре Осмотреть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ место БЦЖ и записать в карточке - что там -* папула, пустула или какие проблемы.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
У наших знакомых у девочки 5 лет после АКДС пошла менструация,серьезное нарушение гормонального фона и девочке дали даже инвалидность и колят дорогие уколы (не один год).Как после такого калоть эту гадость своему ребенку.
Norka0684,после и из-за - это разные вещи У нас после кпк вызывали дитю скорую! Но это именно после, а не из-за. Просто после прививки вся семья подцепила вирус (канун НГ), деть отделался темпой, а я с мужем получили соответственно гнойный отит и гайморит Чувствуете разницу между из-за и после!!!
У наших знакомых у девочки 5 лет после АКДС пошла менструация,серьезное нарушение гормонального фона и девочке дали даже инвалидность и колят дорогие уколы (не один год).Как после такого калоть эту гадость своему ребенку.
А какая разница,платная или бесплатная,состав одинаков.Только если реакция случается после бесплатной,проверяют ругают врача,а после платной никого,т.к.родители пишут заявление,,прошу привить моего ребенка...по личному хотению....
МЕ на то они и междунородные единицы,их везде одинаково,что в харьковской,что в российской,что в индийской ну и т.д.А вот консервантов по–разному,и по–моему в инфанриксе их больше чем в АКДС,конечно качество наверное в отечественных похуже.Ну и понятно,что ацеллюлярный коклюшный компонент отличается от цельноклеточного...