Сегодня разговаривала со старшей медсестрой садика, в который собираемся идти. Сказала никаких проблем не будет, если будет справка ВКК. Но всё равно уговаривала делать прививки
olga_81, в нашем полку прибыло! Не вините себя за то, что уже сделано...к сожалению информация которая "открывает глаза" на это всё дело не приходит ко всем и сразу и в готовом виде...к вам пришла, а значит вы и ваш ребёнок достойны и готовы к лучшей, здоровой жизни...и не только (тем более вы уже прекрасно понимаете, что дело не только в физической стороне вопроса) Здоровья вам и вашим деткам
Leno4ka, я тоже не нашла по своим знакомым никакой связи между прививками и болезнями.
И это радует... Кстати, не стоит забывать о возможном камулятивном эффекте. lili1988, в случае отказа от манту обязателен рентген ребенка ( раз в год). Если соберетесь в сад, то без рентгена малышки и флюшки всех, кто с ней проживает, - не обойтись.
привет, девчоночки, 100 лет не заходила. Мне о рентгене педиатр cказала в нашу последнюю встречу (ходила очередной отказ писать, мы в сад уже пол года ходим и оказывается каждых 3 месяца надо отказ обновлять), так вот, я ей сказала что в таком контексте никакого рентгена я делать не буду, если у меня будут подозрения- я приду и попрошу направление, и если нужно сделаю альтернативу манту(когда берут кровь на анализ), у нас в Запорожье кстати уже делают, педиатр мне сама об этом и сказала. Ответ :"это ваше право, в суд вас никто не потянет".
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сообщение для тех кто еще сомневается. установить связь между прививками и болячками сложно, вот почему какое либо осложнение после првивки списывают на что угодно, только не на прививку. Но вот вам пример из реальной жизни. Совсем недавно одна моя подруга узнала от мамы что та никогда не делала ей прививки (мама-медсестра, просто записывала ей в карту нужные вакцины и все). Девушке уже 28 лет, никакими серьезными заболеваниями не болела и здоровье у нее раз в10 покрепче моего, а я была привита всем. Есть еще 2 мои хорошие знакомые которые еще в советское время получили мед отвод по причине аллергии и никогда не прививались, они тоже редко жалуются на здоровье. Так что нужно изучать и изучать этот вопрос, читать, узнавать, спрашивать знакомых, близких, которым вы доверяете, чтобы потом никогда не жалеть о своем решении.
Мне о рентгене педиатр cказала в нашу последнюю встречу (ходила очередной отказ писать, мы в сад уже пол года ходим и оказывается каждых 3 месяца надо отказ обновлять)
Насколько я слышала, это не законно, ты можешь написать один раз до определённого срока, указав его в заявлении
Сообщение для тех кто еще сомневается. установить связь между прививками и болячками сложно, вот почему какое либо осложнение после првивки списывают на что угодно, только не на прививку. Но вот вам пример из реальной жизни. Совсем недавно одна моя подруга узнала от мамы что та никогда не делала ей прививки (мама-медсестра, просто записывала ей в карту нужные вакцины и все). Девушке уже 28 лет, никакими серьезными заболеваниями не болела и здоровье у нее раз в10 покрепче моего, а я была привита всем. Есть еще 2 мои хорошие знакомые которые еще в советское время получили мед отвод по причине аллергии и никогда не прививались, они тоже редко жалуются на здоровье. Так что нужно изучать и изучать этот вопрос, читать, узнавать, спрашивать знакомых, близких, которым вы доверяете, чтобы потом никогда не жалеть о своем решении.
Ну, есть у меня одна знакомая, на которой "как на собаке" всё заживает, все прививки совковые, никакая зараза ее не берет, в грипп ... ну чихнёт два раза максимум и ей уже за 30 давно. Больничный не помнит чтобы вообще когда-то брала, даже не знает на каком участке в поликлинике стоит. А есть такие, что на них чихни = неделя с температурой под 40+ осложнения .. Где связь? Это изначально путь 50 на 50.
Сколько мам с рождения тотально обследуют своих детей? Единицы. А прививки начинают делать с роддома ... вот и получается последствия якобы прививок, а может они только катализатор, того что уже было.
Привет всем! Я тоже против прививок как на слушалась,насмотрелась была в шоке . Когда мы были в роддоме нам должны были сделать БЦЖ один педиатр нам рассказал о последствии прививки изготовителя Дания, мы сразу позвонили нашему знакомой врачу и она потвердила и сказала, что щадяшая прививка это наша Российская.Мы и отказались и решели с мужем сделать только бцж российскую и все.Мы ее ждали 5 м. и она пришла аж одна ампула .Теперь ждем когда позовут.А на остальные даже и не думаю