Девочки.а кто отказывался от манту в садике.подскажите .а возьмут ли ребенка без манту в школу?
мой ребенок в садик не ходил, но медсестра из поликлиники (хоть мы туда не ходим уже года 4 точно) настойчиво звонила и говорила делать манту. я отказывалась. Сейчас оформляли справку в частном мед.центре, там педиатр без проблем выдала форму 063 без Манту (но все остальные прививки у нас есть)
Dashik, в школу проблема поступить без наличия прививок, и дальше уже никого не трогают. Раньше писали отказ школьной медсестре, но теперь же их не будет.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
а делал ли кто то недавно манту в пол-ке на космосе? нам еще месяц назад сказали в саду, что нужно делать, а я ни как морально не соберусь. Сто лет не была в пол-ке, а в этой вообще только раз, когда оформлялись с сад (относимся к пока закрытой на песках). Чувствую что скоро начнут дергать в саду, но я прямо так и вижу очередину (не всегда здоровых детей) сначала к педиатру, потом на само манту ...
пусть дергают, это их работа. Я бы на вашем месте не делала манту в зимний период, лучше отложить на конец весны, когда меньше вирусняков и еще не так жарко как летом, во избежания ложно положительной реакции, вот тогда вас реально задергают, если будет вираж, например.
Юлькин,ми робили 18 січня. Все гаразд. Перевірили в садку- домовились з медсестрою. Роблять тільки по п’ятницях. Черга велика. Працює кабінет щеплень з 10, тому краще раніше прийти