Мы поехали на море после БЦЖ через две недели. Купались - из воды вытащить не могли. Точнее так - 10 минут в море, пока вытерлись, а малой уже в бассейн лезет и так по кругу) Все окей. Врач, правда, сказала промывать место БЦЖ пресной водой после купания. Но нас хватило на эту процеуру аж на два дня.
По поводу панамки - мы бандану одевали и туго завязывали, чтобы не снимал
Дашенька_8, я узнавала в Запорожье в частной клинике. Звонила на прошлой неделе, цена была 350 грн (т.е. если ехать в Днепр на прививку за 200 грн, то наверное с дорогой и чуть дороже выйдет), вакцина сказали российская, предложили запись на след.неделю, но я пока в раздумьях. Не знаю, ждать ли бесплатную или делать эту
. Это Айболит. У них откуда? остатки русской бцж, которая была зимой и по десять д оз. , Похоже что бцж м. Но не говорят сроки годности За возят потихоньку польскую. Бесплатно с международными сертификатами Делайте выводы Мари абель. Так сделать Манту еще нужно
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
. Это Айболит. У них откуда? остатки русской бцж, которая была зимой и по десять д оз. , Похоже что бцж м. Но не говорят сроки годности За возят потихоньку польскую. Бесплатно с международными сертификатами Делайте выводы Мари абель. Так сделать Манту еще нужно
А куда уже завезли? Не знаю что делать - ждать или в айболите делать
А если человек болел туберкулезом давно, вылечен, насколько я знаю в тубдиспансере давно не наблюдается. Но палка у него сохраняется пожизненно? Или нет? Считается он тубинфицированным? Как мне получить справку, что у меня в семье, по месту прописки со мной проживает человек, переболевший тб. Медсестра сказала, что это поможет мне сделать бцж быстрее.
Татьяна1982, думаю нужно. К детскому нужно, да? Он в шевченковском диспансере на омельченко есть? Или в какой лучше/безопаснее? Я умом понимаю, что заразится можно везде, и в тб-диспансере этот риск не особо выше, но психологически сложно расслабиться
Татьяна1982, думаю нужно. К детскому нужно, да? Он в шевченковском диспансере на омельченко есть? Или в какой лучше/безопаснее? Я умом понимаю, что заразится можно везде, и в тб-диспансере этот риск не особо выше, но психологически сложно расслабиться
Если я понимаю правильно, то переболевший человек - взрослый? Если меддокументации нет или она очень давняя, то первоначально лучше обратиться к взрослому фтизиатру в свой районный тубдиспансер.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Запорожский противотуберкулезный диспансер №1 Адрес: 69063, г. Запорожье, ул. Комсомольская, 28
Запорожский противотуберкулезный диспансер №2 Адрес: 69037, г. Запорожье, ул. Мира, 1
Запорожский противотуберкулезный диспансер №3 Адрес: 69032, г. Запорожье, ул. Медведева, 4
Запорожский противотуберкулезный диспансер №4 Адрес: 69068, г. Запорожье, ул. Омельченко, 27-Б
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И если вас это успокоит - то людей, выделяющих микобактерию в районном диспансере держат очень мало - всех сразу в областной