nota, Жень, я думаю, что как и в любом заболевании главное вовремя поставить диагноз, мы в это время были в инфекционке. где его и подхватили, так что результат знали через 3 часа после первых симптомов. да и лечения от него я так поняла вроде бы как нет: обильное питьё и иммуностимуляторы, ну это мы так обошлись
Дракошка, у меня была ситуация когда ребенок сильно заболел а ближайшая больница за 40 км по горной дороге Только у дочки плюс ко всему была температура, неудержимый зеленый понос до 20 раз за день, слабость и рвота. 1 аптека, работает до 18. И один поддатый общий врач, взролый естессна. Я до сих пор не знаю что это было, но это было страшно. И если бы мы были в ЗП то очень быстро оказались бы в инфекционке. А так на свой страх и риск, питье, диета, Комаровский, и Нифуроксазид. Выкарабкались. Года три дочке было.
У меня сестра в детстве заболела коклюшем, была привита, чуть не умерла. Ели спасли. Вообще сейчас читаю вас и для себя поняла, что делать прививку - риск, не делать - тоже риск. И на каждой стороне своя правда.
nota,сочувствую. нет ничего хуже, чем когда детки болеют. По симптомам вам прямая дорога в инфекционку была, а так...слава богу, всё закончилось хорошо. Я не бегаю к врачу по любым мелочам, есть определённые симптомы, которые нельзя оставить без внимания, пусть даже ребёнок привит
У нас два сыночка переболели коклюшем. Конечно, долго, пока вычухались
Инга - этим летом? Была вспышка коклюша в Запорожье и в области. Мои двое дитенка, тоже оба переболели, причем один привитый, другой непривитый. Причем одинаково тяжело...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
У моей сестры в отделении лежит девочка с коревым энцефалитом. (Осложнения после кори у непривитых детей) Это овощ, и вычухается она или нет, очень большой вопрос. Мама этой девочки была категорический противник прививок! Такая она уже два месяца, общий период реабилитации - пол года, не факт, что встанет, но инвалидность будет серьезная, даже если вычухается. Была бы привитая, была бы легкая форма, или вообще бы не заболела.
УЦ меня вообще нет ни одной прививки (в детстве была аллергия на лекарства) и ничего, ни разу ничем серьезным не болела. Но ребенку своему делаю все прививки.
Dashaa, повезло просто. В нашем возрасте почти все привиты, поэтому эти болезни не сильно расспространялись.(я имею ввиду СССР!) А сейчас вообще по кори у нас в стране єпидемия, особенно в западных областях. Там более всего непривитых детей.
Девчёнки ,видео с вирусологом Червонской Г.П она проводит семинары для врачей и родителей по поводу календаря прививок ,так вот там она говорит о мифах и один из них что привитый ребёнок переносит болезнь легче чем не привитый.