Девочки, я всех обманула, извините, подняла еще раз список и да, новокаин и канавит дописали руками, более того, я его купила, представляете? Я просто еще в начале лето список покупала. Я была уверена, что это все мне, но никак не ребенку. Ужас, получается нужно каждое лекарство изучать и становится врачом. Я не знала что этот витамин К называется Канавит. Так я прочитала инструкцию, зачем его всем колют так и не поняла, ладно если показания есть (там кровотечения или плохая свертываемость крови).
настюша, нам представитель детского отделения сказала: хотите купите, мы вам при вас ее же и уколим, а не хотите - нет.... муж купил, принес, я позвала медсестру и нам его укололи.... никто не настаивал и в аптеке далеко от роддома он его купил, им корысти из этого не никакой
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
К@тюшкин писал(а):
у меня была хорошая акушерка Валентина Петровна, фамилию не помню, на 4 этаже.
а какая она на вид? вот похоже, что и мою так звали
Девочки, нам в роддоме укололи и не требовали чека, но можете отказаться. мы сначала отказались,но в итоге кололи. малыша в соседней палате на него посыпало сильно.
Ненужное, на мой взгляд, новшество. Когда рожала первого ребенка 6 лет назад, такого не было. Поэтому и при рождении второго ребенка в марте этого года я отказалась от этого витамина, к тому же он 100 гривен стоит. Считаю это абсолютно лишним.
Pussycat, скорее всего кто-то серьезно пострадал и после этого внимательно перечитали протокол и заставили настойчиво предлагать ИМХО, каждое такое правило прописано ценой чьей-то жизни
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Mashali, ну вот я читала, что это для детей, которые кесарево родились актуально, потому что там действительно частые случаи кровотечений, а естественные роды не бывает такого. Но опять же, возможно не все случаи известны.
Pussycat, мне встречалась цифра 0,25-0,5% частота развития ГБН это один ребенок на 200-400 родов. но влазить в причинно-следственные связи ЕР/КС/легкие/сложные роды не хочу, просто акцентирую на том, что прием витамина К прописан в протоколе