День добрый! Моя дочь получила осложнение после прививки БЦЖ ( сделали в роддоме)...Очень прошу отозваться родителей деток с подобной проблемой.
Мы делали в пол года, хотя я изначально собиралась от всего отказываться, а тут думала, что сама безопасная вакцина, ну что может быть... Ага. О том, что могут быть такие последствия меня НИКТО не проинформировал. Прививку у нас где-то через пол года раздуло, мы к врачу. Та пощупала, заведующая прибежала, еще кто-то. В общем нам повезло: лимфоузел нормальный, но хотели уже БЦЖ вскрывать и чистить. Просто повезло, а так бы капец что было. Я потом как в Интернет полезла, так обалдела, как часто бывают последствия от таких вакцин. Знала бы раньше, послала бы врачей со своими прививками куда подальше ((. У наших друзей ребенку удалили лимфоузел из-за заражения им туберкулезом.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
у нашего друга в 3мес воспалился лимфоузел изза бцж в 2.5 он стал немного меньше но всеравно воспаленный. после каждой вакцинации раздувается а маме всеравно
Неофициально сказали - плохая вакцина (пр-во Дании) и/или неправильное введение. Меня "успокаивали" в обл. тубдиспансере, показывая стеллажи карточек деток с подобными проблемами, и что могло еще все быть гораздо хуже! И все молчат. А деток продолжают калечить.
я тоже это слышала Мне сказали, что из 8 деток у 3 была подобная реакция...Надеюсь, всё у вас уже позади Не болейте у нас ттт на нее не было негативных реакций, всё как и говорили врачи по плану: через 1,5 месяца начала гнить, продолжалось это буквально пару недель и всё!! вчера посмотрели в поликлинике и сказали, что отличная реакция А мы вчера сделали первую в своей жизни АКДС Пентаксимом, утром обнаружила небольшое покраснение, размером с укус комара, думаю, что это не так страшно...сутки еще не прошли, но я надеюсь, что всё будет замечательно Сказали, что покраснение размером с пятикопеечную монетку тоже считается нормальным, а если больше, то уже можно мазать троксевазином Кто знает, когда может появится реакция, если уже прошло 20 часов после этого??? стоит ли еще этого опасаться???
Именно датская прививка часто приводит к подобного рода осложнениям. Если уж делать то БЦЖ-м пр-ва России, это мне неонатолог 5 роддома сказала. Правда, могут говорить, что ее нет, но,я думаю, всегда можно договориться, в крайнем случае приехать в роддом позже и сделать.
В роддоме нам сделали БЦЖ, в полтора месяца место прививки начало твердеть, потом покраснело и загноилось, сказали не трогать так надо. Я и не трогала. А вчера видимо об одежду прорвало, все вытекло и взялось коркой, после купания осталась глубокое тонюсенькое отверстие, на утро это выглядело как просто ранка заживает. Сегодня нас осмотрел доктор сказала, что все ок. А мне как-то неспокойно.
Спасибо , аж легче стало Как-то странно что в наше время, когда медицина далеко впереди, мы основываемся и больше доверяем мнениям жителей ЗЖФ. Доктор один, а тут столько подопытных (в том числе и я ), которые уже столько на себе попробовали.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сегодня нам сделали прививку гепатита. Будем смотреть на состояние, пока все ок, спит
А зачем делать прививку от гепатита ребенку? Ведь он передается через кровь и половым путем. Если делать переливание и занести гепатит, то никакая прививка не поможет, а половой жизнью дети не живут...
Плановая прививка. Гепатит В передается даже через грудное молоко (если вдруг заболеет мама). Но вообще считается, что нужно чтоб у ребенка был иммунитет на гепатит В.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вообще, так как я За прививки, то делаю все необходимые (пока только две).
целый день доця не спит, капризничает,плачет, после прививки гепатита В. Радует, что хоть температуры нет и кушает хорошо. так вот какая реакция, так вот как появляется иммунитет
Распишу нашу реакцию на Пентаксим (прививку сделали вчера в обед): у ребенка диарея, за сутки уже шесть раз пена в какахах (это буквально водичка желтоватая пенистая), соответственно болит животик, от этого бесспокойный, плачет. Наплачется и уснет, потом по новой. От груди практически отказывается, ест только после сна, когда еще кимарит - немного съедает из груди. Даю ему теплой водички, что бы обезвоживания не было, пьет понемногу. Температуры нет, покраснение как после комарика, уплотнение аналогично. Ждем завтра, надеюсь ему полегче будет.
_______________________________ тем, кто остался молод
Неофициально сказали - плохая вакцина (пр-во Дании) и/или неправильное введение. Меня "успокаивали" в обл. тубдиспансере, показывая стеллажи карточек деток с подобными проблемами, и что могло еще все быть гораздо хуже! И все молчат. А деток продолжают калечить.
Я по телевизору смотрела передачу про вакцины, и там прямо сказали, что БЦЖ с Дании, намного хуже чем с России, что участились случаи и пациентов стало больше в туб диспансерах. если бы я увидела эту передачу раньше, то не согласилась бы в роддоме на эту вакцину, но все ж молчат и делать продолжают её
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
девочки, у нас сегодня 8 день после прививки АКДС, появилось маленькое покраснение и уплотнение...сказали помазать троксевазином у кого-то такое было??? вчера вообще даже место укола не было видно, а откуда оно взялось сегодня