Маргаритабука,делать манту ребенку до 4х лет, который привит БЦЖ не имеет никакого смысла. Вага врач не имеет права отказать в прививках на основании того, что нет манту. Вообще, манту делается если есть необходимость в ней, у педиатра должна быть анкета, заполняете ее вместе с ней и если есть необходимость, то манту, если нет, то нет.
Девочки, ребенку год, собираемся делать кпк и хиб, но врач сказала за три дня до прививок сделать пробу манту. Это не слишком большая нагрузка и что лучше, отказаться от манту и перенести на весну или ничего страшного и сделать?
я б не делала годовасику ее ввообще, тем более надо другие прививки делать на и в нынешней эпид обстановки
п.с. сыну почти 9 и не разу ее не делали, и все ок)
Я вообще в шоке, в декабре все переболели ковид, только у малого тест отриц, но болел тоже, и наш семейный педиатр назначает вот прям сейчас прям перед прививками ей нужно было...это маразм. Я думаю, чтоб не обзванивать дополнительно, коль я сама явлюсь, сразу сделать. Плюс говорит, ну или два раза в год рентген...ну думаю лучше же сделать манту чем облучать ребенка, правильно? (Это ее слова). Я немного вчера перенервничала с таким подходом
Маргаритабука, бред какой-то я дочке делала манту только перед поступлением в школу и то - манту у нас не обязательно, это проба, это даже не прививка. Пиши отказ и все. Врач педиатр-иммунолог Брант мне, в свое время, говорила - отказывайся сколько сможешь, пиши отказные, но не делай манту, а тем более, если ребенок хоть какой-то аллергик. Сможешь дотянуть до школы - отлично. Мы смогли, при чем я ни разу отказную в письменном виде так и не написала, все было на словах. Никакого рентгена никогда нам не делали по причине отсутствия манту.
Татьяна1982,т.е после 4 лет нужно делать ревакцинацию? Мы пробой проверяем работает прививка или нет, бцж может не "сработать", зачем тогда прививка, если манту можно делать? Мы же кпк не проверяем...
Татьяна1982,т.е после 4 лет нужно делать ревакцинацию? Мы пробой проверяем работает прививка или нет, бцж может не "сработать", зачем тогда прививка, если манту можно делать? Мы же кпк не проверяем...
после 4-х лет реакция на вакцину снижается и есть Манту положительная(смотря сколько), нужно различить єто инфекция или все еще реакция на вакцину. Ревакцинация БЦЖ у нас не проводится, независимо от результатов пробьі.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маргаритабука,не путайте прививку и пробу-скриненговьій метод для вьіявления туберкулеза любой локализации.
veronika80 писал(а):
Так а зачем тогда предусмотрено ее делать ежегодно начиная с 1 года?
veronika80 писал(а):
Так а зачем тогда предусмотрено ее делать ежегодно начиная с 1 года?
так спросите у своего врача. я ж не должна отвечать за него.
Маргаритабука писал(а):
бцж может не "сработать", зачем тогда прививка, если манту можно делать?
не так всё просто с БЦЖ, иммунный ответ отличается, если сравнить с другими вакцинами . вакцина работает, дети не умирают от туберкулезного менингита, но от инфицирования БЦЖ не защищает
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Ну тогда получается, что нужно делать пробу для того, чтобы понять инфицировался ребенок или нет. А из передачи Комаровского поняла что, бцж может вообще не сработать, поэтому получается что нужно сделать...Ну мы целый год сидим дома из-за этого карантина, может и не нужно делать. У нас в стране протокол действует, тот где указано что до 4х лет по согласию родителей? Ревакцинацию в 7 лет убрали, потому что к 7 годам уже практически все столкнулись с палочкой Коха? Или другая причина?
Ревакцинацию в 7 лет убрали, потому что к 7 годам уже практически все столкнулись с палочкой Коха? Или другая причина?
другая причина. Практически все инфицированы к этому возрасту
Маргаритабука писал(а):
У нас в стране протокол действует, тот где указано что до 4х лет по согласию родителей?
да, но с ходу номер вам не назову. Всем рекомендую группу в ФБ "Вакцинація: питання та відповіді ( Прививки - вакцины - щеплення)" и "Доказові батьки", куча информации, всё, что вы спросили, в группах обсуждалось не один миллион раз, искать по тегам #, ключевым словам либо же задавайте вопросы, если не нашли ответы
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982,да, как раз там и нашла...но в приказе 233 как раз написано, что с 1 годика каждый год вакцинированным нужно делать манту...
"Про затвердження інструкцій щодо надання медико-санітарної допомоги хворим на туберкульоз Наказ Міністерства охорони здоров'я України від 29 липня 1996 року N 233 Інструкція про застосування туберкулінових проб"
6. МЕТА ПРОВЕДЕННЯ ТА ІНТЕРПРЕТАЦІЯ ПРОБИ МАНТУ З 2 ТО ТУБЕРКУЛІНУ ППД-Л У ДІТЕЙ І ПІДЛІТКІВ 6.1. З метою раннього виявлення туберкульозу проба Манту з 2 ТО туберкуліну застосовується у всіх вакцинованих дітей з 12-місячного віку та підлітків систематично раз на рік незалежно від попереднього результату.
Дітям, нещепленим у період новонародження за медичними протипоказаннями, проба Манту проводиться двічі на рік, починаючи з 6-місячного віку до проведення дитині щеплення проти туберкульозу.