Юля Клеха, ну пусть называют как хотят, но главный вопрос - как непривитые могут навредить привитым, если они вакцинированы? зачем делать прививки, если сами им не ддоверяют? ну это, скорее всего, риторический вопрос уже
Девочки, я тут читаю, что в школе без прививок проще. Но у нас наоборот, по-моему в садике было проще, а тут какая-то чересчур бдительная медсестра, хочу старшему отложить прививку, но нам уже сейчас сказали, что скоро делать нужно(хотя 6 лет только через 3 месяца будет), т.,е уже заранее предупреждают), нам в этом году идти в 1 класс в эту школу(сейчас ходим туда в дошкольный), и боюсь что без этой прививки нам начнут палки вставлять в колеса. Тут есть мамы, которые ходят в школу без прививок?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
lilium,мы еще в школу не ходим,но знакомая,которая тоже наотрез против прививок,совершенно спокойно устроила своих деток в школу.Она рассказывала,что там требуют садиковскую карту ау них там все в порядке(отказы и т.д.). Говорит,что большое внимание уделяли пробе с физ. нагрузкой. За что купил-за то продал
ira-zlaya,мы тоже пока только в поликлинику писали.в саду,говорят,тоже типа заявления пишешь. Когда приходили в сад на беседу с заведующей.то она нам сказала,что предметно разговор вести будете с д.-садовским педиатром,пока особо не давила. Просто похоже на то.что и у них много деток без прививок,только этим вопросом заведует именно педиатр. По-поводу реакции--единая с самого роддома: все,как один,глаза пучат,руками размахивают,временами с переходом на повышенные тона,мол болеют все,вы этому только поспособствует,и прочий бред ...,потом поняли,что не уговорят и отстали.
доброго времени суток! кто может подсказать как грамотно "пообщаться" с фтизиатром (чтобы без отказа и в сад ответ устроил) по поводу отказа от Манту, как я поняла нужны свежие анализы крови и мочи, флюшки с кем ребенок проживает, что еще? что потом направляет на рнтген? если не сделаеть то что напишет?
lena_luts,я спросила у медсестры в садике. он на меня глаза уставила "Что сейчас так делают? я не знала. мне надо у заведующей спросить". Но я в нете прочитала, что этот анализ не является официальным, т е никто его не признает, так же как и метод Суслова Если они мне не разрешат - вообще напишу отказ от прививок и Манту в том числе