даже не знаю...тоже думала сделать БЦЖ в Айболите, но нам только через манту... с нашей поликлиники просто в шоке...нет ничего вообще , уже почти год, а мы все без прививок и не понятно когда появятся....думала может в частных поликлиниках и манту делают..
Marka, . Нам в начале сентября делали манту в нашей поликлинике на песках. И после нас нашим знакомім делали, странно что Вам сказали что уже 4 месяца ничего нет.
Emili, понимаете, так нам и не делают манту, так как БЦЖ нет, и я так поняла что даже не сообщают что манту есть, хотя я постоянно спаршиваю за прививки, и у них один ответ....я уже не знаю что и делать..
Так если есть манту, значит подойти в своему педиатру и сказать, чтоб сделали вам манту, т.к вы будете делать БЦЖ платно. Если манту есть, то проблем возникнуть как мне кажется не должно. По крайней мере на космосе в поликлинике моя невестка сделала манту именно так, а потом БЦЖ в айболите.
Marka, в начале сентября спокойно сделали манту на песках. Зашла в 11 кабинет и записалась предварительно ( делают по пятницам по записи ). Бцж делали в айболите. Странно, что Вам сказали что нет манту. А вот то что ни каких прививок нет, то это правда.
Мне сегодня тоже сказали,что если планируете делать платно БЦЖ в Айболите,нужно за манту обращаться к Вашему педиатру,т.к. вакцина есть,но она также строго под запись и в ограниченном количистве.