Девочки, кто делал бцж, подскажите, после прививки прошло 5 с половиной недель. Недавно она покраснела и припухла и, если можно так сказать, немного сморщилась , но ни прищика или гнойничка нет. В Айболите давали памятку, там написано что в 4-6 недель должна начаться реакция, но знать бы как она в живую выглядит daykiri, если еще актуально, то могу скинуть
Юлькин, мы сделали 2 месяца назад в поликлинике. Больше месяца тоже особо ничего не происходило с ней, просто покраснела и немного припухла. Потом началось нагноение, но не сильное, гной не вытекает, просто образовывается корочка и переодически отпадает, особенно после купания
Татьяна1982, далеко не все педиатры, наша участковая не смотрела БЦЖ моей дочке, пока я не настояла на этом. И то приговаривала при этом , мол зачем оно мне надо, цвет и пусть себе цветет.
Татьяна1982, кстати голову нам не меряли при ежемесячном осмотре не разу. Мониторила это только потому что стояли на учете у невролога и он делал эти измерения.
Татьяна1982, учитывая, что мы бцж только в год сдели нам ее ну никак ежемесячно не проверяли и не проверяют сейчас, только по собственной маминой инициативе, если маму что-то беспокоит , то посмотрят Но такого контроля за прививкой, как был когда кололи в роддоме - нету
Limka,Дашенька_8,рекомендаций, как наблюдать БЦЖ, сделанное не по графику, не написали. Поэтому тут начинается самодеятельность, кто как . Хотя бы через 1, 3, 6 и 12 мес. С 1 до 2 лет-1 раз в квартал обязательные осмотры.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/