Девочки, оформляемся в садик, заведующую спросила заранее возьмет ли нас таких непривитых, она, конечно, мягко сказать, была не в восторге, как вы можете, и все такое, но сказала в итоге, что дело ваше, если врачи разрешат. Ну думаю, самое сложное позади. И вот проходим всех врачей, все нормально, и во вторник на вкк. Сказали, напишут, что ребенок здоров, но садик посещать не может, тк не привит. И вот я сижу и думаю, ну какая нормальная заведующая садика возьмет на себя такую ответственность и согласится нас взять в садик с такой резолюцией Ждем вторника А вдруг все-таки "сжалятся" и напишут, что можем посещать
BEV,вообще странно.мы с доней проходии вкк и после в карту для садика вклеял иммунолог листик где указано.что я информирована о последствиях и все в таком духе... подпись иммунолога,фтизиатра и заведующей...они не пишут „может посещать” или нет.А на основании хороших анализов заветную фразу "реб здоров и может посещать ду" написала педиатр и этого досаточно
elena_, может у нас в Жовтневом такое только Читаю, что Эния в темке писала,
Эния писал(а):
Предварительная беседа с заведующей выстроила стенку: " В карте мы вам напишем: " Ребенок здоров. Прививок нет, поэтому детский сад посещать не может"
согласно вот этому: "Довідка, форма якої затверджена наказомМіністерства охорони здоров’я України від 27.12.1999 № 302 «Про затвердження форм облікової статистичної документації, що використовується в поліклініках (амбулаторіях), видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями." Я же ссылаюсь вот на эту формулировку:"Відповідно до ст. 12, 15 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб» медичні працівники, які проводять профілактичні щеплення, зобов'язані надавати об'єктивну інформацію особам, яким проводять щеплення, або їх законним представникам про ефективність профілактичних щеплень і можливі післявакцинальні ускладнення. Особам, що не досягли п'ятнадцятирічного віку, профілактичні щеплення проводяться за згодою їх об'єктивно інформованих батьків, які мають право відмовитися від щеплень за відсутності повної об'єктивної інформації про вплив щеплень на стан здоров'я і подальші наслідки."[/u] Я же считаю информацию о последствиях прививок не объективной Будем вести переписку И дело то всего лишь в этой маленькой бюрократическом выводе- " дс посещать не может".
наш случай
Эния писал(а):
Сегодня подписали нам карту в сад: " По состоянию здоровья- может, согласно " Постановления о защите населения от прививок"- не может, посещение д/у на усмотрение заведующей д/с". Я расцениваю это как победу
Leno4ka, а почему только флюшка? пару страниц назад писали, что анализ крови делают.
Я имела ввиду если официально А кровь сдать - это если для себя, хотя я не изучала этот вопрос, но немного не могу понять, антитела по-любому ж будут, если БЦЖ сделали Вопрос о болезнях меня тоже волнует На прошлой неделе болели оба ангиной(либо стоматитом точно не знаю), но факт в том, что брали мазки на дифтерию, у сына горло было обложено капитально, я изучила симптомы дифтерии вдоль и поперек, при чем за сына не волновалась, у него есть прививки, а у дочки нет, так я вся извелась. То же самое касается столбняка, пока маленькая была, как-то неактуально было, а теперь постоянно травмы, уже вся в зеленке, перекись в коляске лежит всегда, в общем даже не знаю как быть. При чем если в случае со столбняком противостолбнячную сыворотку можно в первые несколько дней сделать и даже недель, то противодифтерийную только в первые сутки. Плюс у нас многие врачи особенно молодые вообще не смогут такие болезни распознать, а это время. То же самое касается гепатита. В общем для меня вопрос остается открытым. Хотя гепатит делать начали все-таки. Вроде как и понимаю, что меньше думать нужно и не накручивать, но оно само как-то думается
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А! и собственно вопрос Как вы решаетесь не делать и не боитесь?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
BEV, вообще они не имеют право отказывать на основании отсутствия прививок. это нарушение закона какбэ. если будут упираться - можно идти в прокуратуру и все
вообще они не имеют право отказывать на основании отсутствия прививок. это нарушение закона какбэ. если будут упираться - можно идти в прокуратуру и все
А просто потом как будут относится к ребенку после прокуратуры...
_______________________________ Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха.
вообще они не имеют право отказывать на основании отсутствия прививок. это нарушение закона какбэ. если будут упираться - можно идти в прокуратуру и все
А просто потом как будут относится к ребенку после прокуратуры...
Воспитателям все равно, а они непосредственно и работают с ребенком.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
BEV, у нас та же проблема с заведующей поликлиникой. Они делают у пор на то, что мы опасны для других детей, так как у нас выше вероятность подхватить болезнь. Медсестра сказала, что сейчас ВКК даёт добро, только тем, у кого медотвод. Я находила в интернете документ, в котором сказано, что да, непривитого не имеют права не брать в сад, НО - окончательное решение принимает ВКК.
BEV, BEV писал(а): она, конечно, мягко сказать, была не в восторге, как вы можете, и все такое, но сказала в итоге, что дело ваше, да денег она хочет. если бы ей заплатили, приняла бы
не думаю, она мне лекцию прочитала как это плохо, что она таких мамочек не понимает, в итоге сказала, что решать нам, тк имеем право А насчет денег, думаю там такое не пройдет при оформлении заведующая дала рассчетный счет для благотворительного взноса, я у нее и так и так спрашивала, сколько? В ответ только "Сколько считаете нужным, как решите" (но в конце добавила "у нас много богатых родителей )
Leno4ka писал(а):
Как вы решаетесь не делать и не боитесь?
а я очень боюсь, но после неудачной первой бцж, когда с 3 месячным ребенком ездили в тубдиспансер, еще больше боюсь их делать