Нам тоже сегодня звонила медсестра и приглашала на бцж,а нам только во вторник от гепатита сделали,нельзя же такой маленький перерыв делать между прививками,в итоге мы остались без бцж Если бы раньше нам сказали,лучше бы бцж сделали А то когда были во вторник,то сказали,что для нас нет бцж,а теперь появилась
роддомы завезли польскую вакцину, в поликлиники - канадскую и все они не имеют сертификатов (?)
про канадскую я не слышала, а вот польская имеет все международные сертификаты, (в отличии от российской, кстати), и соответстветственно прошла регистрацию и в Украине. Но медработнику на пенсии в райцентре наверное виднее
нам только во вторник от гепатита сделали,нельзя же такой маленький перерыв делать между прививками,в итоге мы остались без бцж
можно. Вакцина против гепатита В содержит всего 1 антиген, в течении дня ваш малыш встречает в тысячи раз больше антигенов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Iren_Sky писал(а):
в роддоме делают БЦЖ при рождении, а гепатит на 3й день
наоборот
Вот блин,а чего же мне медсестра не сказала,что можно,я ж ей еще и сказала за прививку от гепатита,она со мной согласилась,что нельзя А теперь я вообще не знаю,сегодня на узи сказали,что у малыша гидроцефалия,можно ли делать прививки или нет...
Девочки ну что за слухи? Какая канадская или польская вакцина. Завезли бцж болгарскую и колят её всем желающим. Но нам медсестра наша сказала что лучше российская так как с ней работали раньше. Эту ещё они не знают вакцину. Надо ж на ком то испробовать. Жаль только что на детишках . лучше в айболите русскую делать.
Marivanna, раньше делали российскую т.к. ее закупка в разы дешевле была, чем из стран ЕС И болгарская ж вакцина не вчера появилась, ее уже давно испробовали на детках Болгарии, она имеет все сертификаты. Такие интересные выводы можно услышать от медсестер, просто диву даешся
Созванивалась сегодня с участковой медсестрой, насчет БЦЖ. Она сказала, что сейчас есть болгарская вакцина, но она не подходит детям которым больше года Делают только деткам до года. Нельзя колоть даже если 1 год и неделя... Это что за бред, разве такое может быть? А российская вакцина, говорит подходит всем...