И нам отказали в прививке, мотивируя, что делают только детям до года. А нам в день приема был год и 3 дня!!!!! А в прошлый раз говорили, что только детям до 2-х месяцев и тем, кому больше года. Интересно, для какой категории будет следующая партия
Ну и якобы прошлой вакциной (польской) они были не довольны - у деток слишком долго гноилось место прививки (по их словам ). А тут еще и болгарская - раньше ее тоже у нас не применяли, поэтому реакцию не знают... Считают приемлемой именно российскую, с ней проблем не возникало. Либо ждать два месяца, чтоб была известна реакция на болгарскую прививку.
Lena_Boo,мне заведующая наша сказала тоже что через месяц появится,записала нас , чтоб нам в первых рядах сделали, если опять продинамят, ох я скандал закачу !!!
Девочки, я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но и вы поймите медработников. Выделили 2 дозы на участок и хоть разорвись, кому делать. Мы как раз на приеме были, как зашла медсестра с привичного кабинета с листком на запись, нам просто повезло. На Космосе манту и бцж делали разным деткам от 1 месяца и до, даже не знаю, но девчушка уверенно ходила, может ей год, может больше.
marina_xj,тогда как вы объяснните что есть случаи когда сначала звонят и приглашают на прививку,а потом звонинят и говорят что якобы ошиблись! Понятное дело что педиатру и мед.сестре денег дали и они кого-то отодвинули.
Lena_Boo, нет, бесплатной российской не обещают а вот болгарская будет и к тому времени можно будет судить о качестве вакцины по деткам, которым сейчас сделали.
педиатру и мед.сестре денег дали и они кого-то отодвинули
даже не знаю, что сказать, я без денег получила место. Правда, начитавшись форума, трясусь как осиновый лист. Пока, ттт, красный кружочек на месте укола. А вообще мерзко, сколько живу на свете все никак не могу привыкнуть к продажности людей.
можно будет судить о качестве вакцины по деткам, которым сейчас сделали.
А что о ней судить, в Болгарии же делают, и наверняка успешно Почему-то у многих людей складывается мнение, что если в Украину везут какие-то бесплатные вакцины, то это обязательно вакцины с истекшим сроком, или у которых срок подходит к концу или ещё что похуже
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И опять же, если есть откуда закупить, почему не закупить достаточное количество, чтобы хватило на всех детей. Так нет, они трубят, что закупили "достатню кiлькiсть", но всегда этой кiлькостi хватает только детям до 2 месяцев и ещё кому-то, кого они выбирают по непонятным критериям... У меня в сентябре родилась двоюродная сестра, и ей уже сделали БЦЖ, а мы больше года ждём. Обидно..
Сегодня муж звонил участковой на счёт БЦЖ, так она сказала, ну вам же ОПВ закапали вчера, вам БЦЖ нельзя сейчас почему-то до ОПВ она не обмолвилась ни словом о БЦЖ. Сказала, что манту все равно нет сейчас, но буду вас иметь ввиду в следующий раз... А медсестра ездит по ушам, что вакцина детям старше года не подходит...
Lena_Boo, вот именно, что ездят по ушам, иначе не скажешь, т.к. аргументация так себе. Все дело в нехватке на всех, типа, чтоб больше не доставали (не хочу верить, что у нас настолько низкоквалифицированный мед. персонал, что рассказывает все это всерьез)
Lena_Boo, Подозреваю, что Зава говорит, как хотите, так и крутитесь, а те уже от себя рисуют аргументы Ну судя по тому, что они разные во всех поликлиниках, то однозначно это не централизованный "вброс".