ira-zlaya, как и ко всем остальным. в нашем случае - это был лучше выбор, нежели делать неиформативные аллергопробы. + в европе он более распространен.
дороговато, тем более почитала инфу в нете - отношение двоякое к этому методу
не попробуешь не поймешь мы тестиолвались все: муж, я и ребенок. диагностика показала те проблемы, которые были у каждого из нас. я сидела и не верила. мы несколько раз перезапускали диагностику. что тут говорить...моя знакомая купила этот аппарат для СЕБЯ, когда у нее исчезла возможность ходить на этот аппарат к ее знакомой. (с этой диагностикой можно купить еще аппарат, который проводит лечение). Вот она и лечится , к врачам не ходит и таблетки не покупает. верю - не верю это дело такое :).... кому- то и таблетки и прививки супер полезные, а кто-то еще слепо верит врачам и у меня была возможность полечиться на этом аппарате. это был 1 сеанс. (она мне говорила, что за 1сеанс не поможет, надо несколько раз посидеть). у меня после родов болела поясница - регулярно, после одного раза. боль прошла.я встала и забыла. может быть совпадение, может быть... может быть и метод лечения не совсем хорош , я не знаю....но то что он лучше ,чем таблетки глотать, так то точно.
кто про Манту спашивал http://video.yandex.ua/users/4611686020852707067/view/66609092/
Ko6arik,sashulka,я думаю если нам "припечет" и будет что-то серьезное, то обязательно попробуем и этот метод (как альтернативу врачам). спасибо за инфу
Манту - не прививка, про нее в Приказе вроде ничего не написано.
Цитата из приказа * Проба Манту проводиться щороку з двома туберкуліновими одиницями. У зв’язку з тим, що профілактичні щеплення можуть вплинути на чутливість до туберкуліну, туберкулінодіагностику необхідно планувати до проведення профілактичних щеплень. У разі якщо з тих або інших причин пробу Манту проводять після проведення профілактичних щеплень, туберкулінодіагностика повинна здійснюватись не раніше ніж через один місяць після щеплення.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
манту- это опасный метод профилактики туберкулеза. если опасный, значит можно отказаться.(я конечно, не юрист, но мне так думается) опасный т.к. там содержится фенол
ira-zlaya,не знаю как в Украине, но в России точно признан этот метод минздравом. нам в Запорожье проводили эту диагностику на кафедре педиатрии - так что ничего подпольного.
Leno4ka,вот что нашла: Законен ли отказ в приёме детей в дет.сад или школу на основании отсутствия пробы Манту? сб, 2007-11-03 00:58 — admin Нет, не законен.
В дополнение к сказанному выше о допуске детей без прививок, можно сказать следующее.
Да, в законе говорится о прививках и туберкулинодиагностике:
Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб":
Ст.15 Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. Закон України „Про боротьбу із захворюванням на туберкульоз":
Ст.10 Оформлення та прийняття дітей віком до 14 років до навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів здійснюється згідно з вимогами статті 15 Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб"(1645-14). Результати туберкулінодіагностики та інших видів обстеження дітей на туберкульоз наводяться у відповідній довідці закладу охорони здоров'я. Однако проба Манту прививкой не является, это совершенно разные понятия:
Приказ №48 МОЗ:
...Дітям, яким не виповнилося 2 місяці, щеплення проти туберкульозу проводиться без попередньої постановки проби Манту. ...Щеплення здійснюється при негативному результаті проби. ...пробу Манту проводять після проведення профілактичних щеплень. Следовательно, указанная выше ст.15 не может быть применена в данном случае, а статья 10 требует лишь предоставления справки из больницы о результатах пробы Манту (например, «не проводилась») и об отсутствии клинических признаков туберкулёза.
Кроме того, статья 10 вообще не может быть применима к детям, которые уже посещают детское учреждение. Для этих детей может быть применим Порядок проведення обов'язкового профілактичного огляду певних категорій населення на виявлення туберкульозу (затв. постановою Каб. Мін. України від 15 лютого 2006 р. N 143), который гласит:
4. Під час проведення обов'язкового огляду використовуються такі методи досліджень: - туберкулінодіагностики - дітей віком до 15 років При этом нигде в законах нам не удалось найти информации о возможных санкциях по отношению к детям, не прошедшим медосмотр в полном объёме.
Во всяком случае, при возникновении угрозы таких санкций, родителям нужно потребовать их обоснование со ссылкой на законы (а не на приказы министерства, СЭС, горОНО и т.п.)
не ошибаетесь,так же как и оберон.основа заключается в считывание информации.кстати медики то делаютно здесь тоже общество реагирует двояко,если допустим ЭЭг,нсг,доплер и так далее то это 100%,то результаты этих обследований вам врач не даст 100%,что у вас все то что показал Аппарат Фоля или Оберон.Так многие медики считаю,тем более медики иногда заинтересованы сами понимаете чем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
без манту взять могут,но попросят любое другое доказательство например рентген ,что ребенок не болен.